А говорите, немного умеете. Мы на четвереньках еще не стоим
Из прикорма даю тоже овощные пюрешки, ввожу сейчас каши, ну и фруктовые пюре тоже. А так - грудь. Если хотите, могу сброси...
А как с кефира? Насколько я помню (Конечно могу ошибаться) наши детские кефиры можно вводить месяцев в 8...
А статью хочу! Вы в ЛС кинете, или емейл написать?
Некоторые детки пропускают этот этап развития - ползание. Племянница моего мужа сидела-сидела, а потом встала и пошла. Сегодня Ромка пытается перейти от одного борта кроватки до второго. Естессно, п...
Ребенок до сидения должен уметь ползать! Т.е. мы сейчас ползаем, а сидеть сами не умеем! Причем ребенок должен сам сесть ,после этого вы можете его садить. Мы своего присаживали, в итоге когда пришла в 6 мес массажистка, сказала, что у нас сильнейший тонус спинки и уже есть искривление (спинка дугой выгнута), причем скорее всего связанный с тем, что ребенка раньше времени посадили и поставили! (я сейчас о ходунках).
А говорите, немного умеете. Мы на четвереньках еще не стоим
Из прикорма даю тоже овощные пюрешки, ввожу сейчас каши, ну и фруктовые пюре тоже. А так - грудь. Если хотите, могу сброси...
А вы массаж ребенку делали? Многие педиатры рекомендуют в 3-5 мес сделать ребенку первый профессиональный массаж, чтобы было правильное развитие. Мы с этим делом затянули, т.е. в первый раз массаж сделали в 6 мес, но до массажа мы не лежали на животике (максимум 5 мин), а теперь все бодрствование, если не брать на руки, мы проводим на полу на животике, периодически переворачиваясь на спинку. Еще у нас опоры не было совершенно на ручки, т.е. ребенок стоял только на локоточках, переворачиваться сам не мог с животика на спинку, еще у нас ыла дисплазия и кривошея, и все эти проблемы мы решили за курс массажа. Да, удовольствие не из дешовых, но оно точно того стоит, так как здоровье своего ребенка самое дорогое и на нем экономить нельзя!
Ребенок до сидения должен уметь ползать! Т.е. мы сейчас ползаем, а сидеть сами не умеем! Причем ребенок должен сам сесть ,после этого вы можете его садить. Мы своего присаживали, в итоге когда пришл...
Ходунков у нас нет, ребенок встал сам. А присаживать начали в 6 месяцев, но ненадолго и только с поддержкой.
Ходунков у нас нет, ребенок встал сам. А присаживать начали в 6 месяцев, но ненадолго и только с поддержкой....
А-а-а-а-а-а, раз сам встал, то вопрос отпадает! А насчет ходунков правильно делаете, что не пользуетесь! Ничего в них хорошего для здоровья ребенка нет!
А вы массаж профессиональный делали малышу? А что вы еще умеете? Малышик сам, я так понимаю, еще тоже не сидит, да?
А-а-а-а-а-а, раз сам встал, то вопрос отпадает! А насчет ходунков правильно делаете, что не пользуетесь! Ничего в них хорошего для здоровья ребенка нет!
А вы массаж профессиональный делали малышу?...
Массаж никкакой, кроме стандартного после купания, не делали... Не сидит, но в коляске на прогулке сидит, держась за ручку. Садится сейчас начал понемногу из положения стоя. Но недолго и только для того, чтоб переползти в другое место. А так, вроде ничего больше еще не умеем... Хотя с каждым днем все увереннее все делаем. Стоим, держась одной рукой. Если рядом есть кто-то, то протягивает руку и переходит. За руки ходить не хочет, но любит стоять и слегка подпрыгивать, когда за руки держишь. Когда встает у высокой перекладины, цепляется и подтягивается на руках, отрывая ноги от пола. Весело, короче.
А что умеете вы?
Массаж никкакой, кроме стандартного после купания, не делали... Не сидит, но в коляске на прогулке сидит, держась за ручку. Садится сейчас начал понемногу из положения стоя. Но недолго и только для...
Ой, ну мы раньше тоже стояли и ходили за руку, но все это ушло с массажем, причем врач сказала, что это тонус в мышцах помогал дитю стоять. Счас мы только ползаем, переворачиваемся со спинки не животик и обратно, стоим на четвереньках и раскачиваемся в стороны. Сидеть сами не сидим, так только, когда помагаешь за ручку сесть, тогда садится. Стоять совсем не стоит.
привет всем! мы родились 4 октября,уже ползаем по квартире на 4 точках,иногда догнать не могу,сидим уверенно,любимое блюдо-кукурузная каша, аж уши шевелятся
![]()
а хитрущая.....
Ох, день в день с нами родились
Только мы от вас в ползании и сидении отстаем пока. Зато по зубам обогнали
Берем невесту на заметку
Надо будет и нам попробовать ввести кукурузную, а то мы гречневую не очень-то едим 
Некоторые детки пропускают этот этап развития - ползание. Племянница моего мужа сидела-сидела, а потом встала и пошла. Сегодня Ромка пытается перейти от одного борта кроватки до второго. Естессно, п...
Так мы пока и не очень-то сидим.
И подниматься по кроватке не очень получается, только стоять, держась за прутья и грызть перекладину. 
А как с кефира? Насколько я помню (Конечно могу ошибаться) наши детские кефиры можно вводить месяцев в 8...
А статью хочу! Вы в ЛС кинете, или емейл написать?...
Да нет, в личку сейчас скопирую)))
А вы массаж ребенку делали? Многие педиатры рекомендуют в 3-5 мес сделать ребенку первый профессиональный массаж, чтобы было правильное развитие. Мы с этим делом затянули, т.е. в первый раз массаж с...
Нельзя нам массаж
Хотели нанять массажистку, но после ЧМТ нам невролог массаж запретила.
Так мы пока и не очень-то сидим.
И подниматься по кроватке не очень получается, только стоять, держась за прутья и грызть перекладину.
...
Сами ставите?
Сами ставите?...
Помогаю подняться, переставляя ручки все выше
Помогаю подняться, переставляя ручки все выше...
Я не помогала. И так слишком быстро осваивал технику... Теперь не уследишь. По комнате встает везде и всюду - только и делай, что смотри, чтоб комод не открыл, табуретку не опрокинул, сам со всей дури не навернулся. Абсолютно нет времени на домашние заботы. В кроватке долго не сидит...
Я не помогала. И так слишком быстро осваивал технику... Теперь не уследишь. По комнате встает везде и всюду - только и делай, что смотри, чтоб комод не открыл, табуретку не опрокинул, сам со всей ду...
А я на такой случай уже детскую приготовила - там только шкаф, диван и его кроватка. Да еще ковер на полу. Шкаф закрывается на ключ, так что сюрпризы не страшны. а в кроватке тоже не хочет долго сидеть. А вы спите вместе или раздельно?