Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Икра

olgpil
(@olgpil)
New Member

Извините, за эту тему в наше непростое время))
Лет 10 назад я пробовала блины с икрой, папа готовил, но не помнит как) Так вот... блины понятно как делать) а вот начинка была со взбитым сливочным маслом. Мягкое масло взбивалось миксером, добавлялась икра, а было ли что-нибудь еще? сливки, например? заворачивалось в остывшие блины, т.к. масло не таяло, держалось как бы муссом внутри с икринками)
Может кто-нибудь делал, знает? поделитесь... так хочется побаловать себя и не только)))
Среди рецептов либо просто горячие блины мажут маслом и сверху икру либо с творожным сыром...

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/03/2016 12:20 дп
lolik
(@lolik)
New Member

вы и в пост балуетесь?

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 12:28 дп
olgpil
(@olgpil)
New Member

lolik: вы и в пост балуетесь? ...

у нас в церкви про пост не объявляли))) и в любом случае, в пост нужно более не в еде воздерживаться, а в дурных мыслях и поступках)



рецепт есть?? а то я так обрадовалась, что кто-то ответил)

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/03/2016 12:34 дп
Иринка
(@irinka)
New Member

olgpil: у нас в церкви про пост не объявляли))) и в любом случае, в пост нужно более не в еде воздерживаться, а в дурных мыслях и поступках)



рецепт есть?? а то я так обрадовалась, что кто-то ответил)...

я с мягким творожным сыром ( Хохланд или Венский завтрак) делала и с икрой, и сёмгой

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 12:38 дп
olgpil
(@olgpil)
New Member

Иринка: я с мягким творожным сыром ( Хохланд или Венский завтрак) делала и с икрой, и сёмгой...

вот почти везде и пишут про творожный сыр... так на люблю его.... и вообще все, в чем есть намек на творог....

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/03/2016 12:47 дп
Иринка
(@irinka)
New Member

olgpil: вот почти везде и пишут про творожный сыр... так на люблю его.... и вообще все, в чем есть намек на творог.......

ну с масилком тогда. я без мусса -- на горячий блин масла кусочек, чтоб растопилось, икры ложку, размазать, завернуть и точить по быструхе, пока горяченький

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 12:58 дп
Иринка
(@irinka)
New Member

...блинннн, есть захотелось на ночь глядя....

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 12:58 дп
Lana_
(@lana)
New Member

Может просто масло блендером взбить. Получится воздушный мусс. Сама такие блины не пробовала, масло для выпечки взбивала.

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 1:29 дп
malinka_minsk
(@malinka-minsk)
New Member

Добрый день! Я пеку сладкие вкусные блинчики со сливочным маслом и просто туда икру потом накладываю непосредственно за трапезой))) каждый кладёт сколько хочет ) икра и так вкусная , тут главное блины вкусные )

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 1:13 пп
olgpil
(@olgpil)
New Member

malinka_minsk: Добрый день! Я пеку сладкие вкусные блинчики со сливочным маслом и просто туда икру потом накладываю непосредственно за трапезой))) каждый кладёт сколько хочет ) икра и так вкусная , тут главное блины...

вот это и пугает "каждый кладёт сколько хочет )"... с моими любителями понадобится трехлитровик икры)))))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/03/2016 2:06 пп
olgpil
(@olgpil)
New Member

Lana_: Может просто масло блендером взбить. Получится воздушный мусс. Сама такие блины не пробовала, масло для выпечки взбивала....

Взбивали просто масло или что-то добавляли?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 16/03/2016 2:06 пп
Lana_
(@lana)
New Member

olgpil: Взбивали просто масло или что-то добавляли?...

Просто взбивала до бела, оно должно быть размягченным для взбивания

ОтветитьЦитата
Размещено : 16/03/2016 2:10 пп
neknabcko
(@neknabcko)
New Member

Так пробуйте разные способы, пока не найдете именно тот "особый" рецепт =)

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/07/2016 2:42 пп
Лисена
(@lisena)
New Member

Понимаю, что тема стара. Мне кажется, что надо сделать что-то типа заварного масляного крема. В 200мл. молока размешать 2 ст. ложки муки, чтобы не было комков. Довести до кипения при пост. помешивании. Остудить. Добавить 200 гр. масла, соль - взбить миксером.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/07/2016 5:17 пп
Поделиться: