Извините, за эту тему в наше непростое время))
Лет 10 назад я пробовала блины с икрой, папа готовил, но не помнит как) Так вот... блины понятно как делать) а вот начинка была со взбитым сливочным маслом. Мягкое масло взбивалось миксером, добавлялась икра, а было ли что-нибудь еще? сливки, например? заворачивалось в остывшие блины, т.к. масло не таяло, держалось как бы муссом внутри с икринками)
Может кто-нибудь делал, знает? поделитесь... так хочется побаловать себя и не только)))
Среди рецептов либо просто горячие блины мажут маслом и сверху икру либо с творожным сыром...
вы и в пост балуетесь?
lolik: вы и в пост балуетесь?
![]()
...
у нас в церкви про пост не объявляли))) и в любом случае, в пост нужно более не в еде воздерживаться, а в дурных мыслях и поступках)
рецепт есть?? а то я так обрадовалась, что кто-то ответил)
olgpil: у нас в церкви про пост не объявляли))) и в любом случае, в пост нужно более не в еде воздерживаться, а в дурных мыслях и поступках)
рецепт есть?? а то я так обрадовалась, что кто-то ответил)...
я с мягким творожным сыром ( Хохланд или Венский завтрак) делала и с икрой, и сёмгой
Иринка: я с мягким творожным сыром ( Хохланд или Венский завтрак) делала и с икрой, и сёмгой...
вот почти везде и пишут про творожный сыр... так на люблю его.... и вообще все, в чем есть намек на творог....
olgpil: вот почти везде и пишут про творожный сыр... так на люблю его.... и вообще все, в чем есть намек на творог.......
ну с масилком тогда. я без мусса -- на горячий блин масла кусочек, чтоб растопилось, икры ложку, размазать, завернуть и точить по быструхе, пока горяченький
...блинннн, есть захотелось на ночь глядя....
Может просто масло блендером взбить. Получится воздушный мусс. Сама такие блины не пробовала, масло для выпечки взбивала.
Добрый день! Я пеку сладкие вкусные блинчики со сливочным маслом и просто туда икру потом накладываю непосредственно за трапезой))) каждый кладёт сколько хочет ) икра и так вкусная , тут главное блины вкусные )
malinka_minsk: Добрый день! Я пеку сладкие вкусные блинчики со сливочным маслом и просто туда икру потом накладываю непосредственно за трапезой))) каждый кладёт сколько хочет ) икра и так вкусная , тут главное блины...
вот это и пугает "каждый кладёт сколько хочет )"... с моими любителями понадобится трехлитровик икры)))))
Lana_: Может просто масло блендером взбить. Получится воздушный мусс. Сама такие блины не пробовала, масло для выпечки взбивала....
Взбивали просто масло или что-то добавляли?
olgpil: Взбивали просто масло или что-то добавляли?...
Просто взбивала до бела, оно должно быть размягченным для взбивания
Так пробуйте разные способы, пока не найдете именно тот "особый" рецепт =)
Понимаю, что тема стара. Мне кажется, что надо сделать что-то типа заварного масляного крема. В 200мл. молока размешать 2 ст. ложки муки, чтобы не было комков. Довести до кипения при пост. помешивании. Остудить. Добавить 200 гр. масла, соль - взбить миксером.