Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Как готовить утку

32 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
840 Просмотры
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Девы! Посоветуйте, пжл, как укусненько приготовить утку. Не люблю фаршировку ни делать, ни есть и особенно с блинами .
Или ее обязательно чем-то наполнять нужно?
ПС. Тему Зефирки читала и мне рецепты не подходють


 
Размещено : 29/12/2014 6:25 пп
Liliya25
(@liliya25)
Записи: 0
New Member
 

Я готовила утку однажды и совсем чтоб не заморачиваться просто обложила ее яблоками и ченосливом, запекало очень долго, муж с крестным умели за полчаса, хотя может потому что была в качестве закуски . предварительно замариновала в специях, соли, мен.воде и сбрызнула лимоном. ночь стояла на балконе. Ну это совсем конечно не вариант, но мне нужно было разгрузить марозилку, а она целиком занимала целое отделение


 
Размещено : 29/12/2014 6:31 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Liliya25: Я готовила утку однажды и совсем чтоб не заморачиваться просто обложила ее яблоками и ченосливом, запекало очень долго, муж с крестным умели за полчаса, хотя может потому что была в качестве закуски...

просто вокруг яблоками обложила? или еще и в брюхо? А чернослив чувствуется?


 
Размещено : 29/12/2014 6:33 пп
MarynaKuharuk
(@marynakuharuk)
Записи: 0
New Member
 

Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками постоит 2-3 часика, пропитается. Если нту кислых яблок-подойдет лимон. В духовке она готовится около 2 часов, в зависимости от размера. Попу утке зашить чтобы не выпадали яблоки)))


 
Размещено : 29/12/2014 6:41 пп
MarynaKuharuk
(@marynakuharuk)
Записи: 0
New Member
 

А вот я не люблю утку с чрносливом, не том аромат. В идеале только яблоки антон.


 
Размещено : 29/12/2014 6:42 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

MarynaKuharuk: Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками пос...

О, спасибо! То что надо Яблоки только сладкие, пихать или обойтись лимоном?


 
Размещено : 29/12/2014 6:44 пп
MarynaKuharuk
(@marynakuharuk)
Записи: 0
New Member
 

Inno4ka: О, спасибо! То что надо Яблоки только сладкие, пихать или обойтись лимоном? ...

Яблоки только кислые (желательно, они более ароматные). Всякие ананасные не подойдут. В крайнем случае лимон или даже грейфрут в помощь ))


 
Размещено : 29/12/2014 6:46 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

MarynaKuharuk: Яблоки только кислые (желательно, они более ароматные). Всякие ананасные не подойдут. В крайнем случае лимон или даже грейфрут в помощь ))...

Спасибо! 1 января заценим что получится


 
Размещено : 29/12/2014 6:49 пп
Liliya25
(@liliya25)
Записи: 0
New Member
 

Inno4ka: просто вокруг яблоками обложила? или еще и в брюхо? А чернослив чувствуется?...

Внутрь ложила и обкладывала, черносливом просто вокруг, кто любит то в прикуску.


 
Размещено : 29/12/2014 7:40 пп
Liliya25
(@liliya25)
Записи: 0
New Member
 

MarynaKuharuk: Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками пос...

Классный рецепт


 
Размещено : 29/12/2014 7:40 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Liliya25: Внутрь ложила и обкладывала, черносливом просто вокруг, кто любит то в прикуску....

Спасибо!

А вот у меня вопрос - как апельсин ведёт себя с уткой.. В нете много рецептов с его использованием. Эх..


 
Размещено : 29/12/2014 7:43 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
Записи: 0
New Member
 

я тоже не заморачиваюсь. если утка магазинная, то специями натерла, внутрь яблок напхала, и запекаю, но в кулинарном пакете, всегда, потому что будет сухая без него. А если дикая -то тут уж как готовь или не готовь - будет все равно резиновая.


 
Размещено : 29/12/2014 8:17 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

schastlivaya: я тоже не заморачиваюсь. если утка магазинная, то специями натерла, внутрь яблок напхала, и запекаю, но в кулинарном пакете, всегда, потому что будет сухая без него. А если дикая -то тут уж как готовь...

Юля, верни аватару)) А то не узнала поначалу)))

А утка магазинная небольшая 1,8 кг.

И исчо- чеснок надо?? Т.к. при готовке курицы люблю когда его мнооого.


 
Размещено : 29/12/2014 8:41 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
Записи: 0
New Member
 

Inno4ka: Юля, верни аватару)) А то не узнала поначалу)))

А утка магазинная небольшая 1,8 кг.

И исчо- чеснок надо?? Т.к. при готовке курицы люблю когда его мнооого....

Я чеснок пихаю везде и всюду-люблю его тоже)))) ну а птицу мне кажется им не испортишь))))


 
Размещено : 29/12/2014 8:43 пп
Inno4ka
(@inno4ka)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

schastlivaya: Я чеснок пихаю везде и всюду-люблю его тоже)))) ну а птицу мне кажется им не испортишь))))...

ну вопчем достала размораживаться. завтра натру и выставлю на балкон. До 1 пусть помаринуется)))


 
Размещено : 29/12/2014 8:47 пп
Страница 1 / 3
Поделиться: