Девы! Посоветуйте, пжл, как укусненько приготовить утку. Не люблю фаршировку ни делать, ни есть и особенно с блинами
.
Или ее обязательно чем-то наполнять нужно?
ПС. Тему Зефирки читала и мне рецепты не подходють

Я готовила утку однажды и совсем чтоб не заморачиваться просто обложила ее яблоками и ченосливом, запекало очень долго, муж с крестным умели за полчаса, хотя может потому что была в качестве закуски
. предварительно замариновала в специях, соли, мен.воде и сбрызнула лимоном. ночь стояла на балконе. Ну это совсем конечно не вариант, но мне нужно было разгрузить марозилку, а она целиком занимала целое отделение
Liliya25: Я готовила утку однажды и совсем чтоб не заморачиваться просто обложила ее яблоками и ченосливом, запекало очень долго, муж с крестным умели за полчаса, хотя может потому что была в качестве закуски...
просто вокруг яблоками обложила? или еще и в брюхо? А чернослив чувствуется?
Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками постоит 2-3 часика, пропитается. Если нту кислых яблок-подойдет лимон. В духовке она готовится около 2 часов, в зависимости от размера. Попу утке зашить чтобы не выпадали яблоки)))
А вот я не люблю утку с чрносливом, не том аромат. В идеале только яблоки антон.
MarynaKuharuk: Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками пос...
О, спасибо! То что надо
Яблоки только сладкие, пихать или обойтись лимоном? 
Inno4ka: О, спасибо! То что надо
Яблоки только сладкие, пихать или обойтись лимоном?
...
Яблоки только кислые (желательно, они более ароматные). Всякие ананасные не подойдут. В крайнем случае лимон или даже грейфрут в помощь ))
MarynaKuharuk: Яблоки только кислые (желательно, они более ароматные). Всякие ананасные не подойдут. В крайнем случае лимон или даже грейфрут в помощь ))...
Спасибо! 1 января заценим что получится 
Inno4ka: просто вокруг яблоками обложила? или еще и в брюхо? А чернослив чувствуется?...
Внутрь ложила и обкладывала, черносливом просто вокруг, кто любит то в прикуску.
MarynaKuharuk: Я делаю так-мою утку, натираю уксусом яблочным (можно обычным), соль и перец черный. Внутрь яблоки (очень желательно антоновка), и в духовку. Мои все очень любят. И хорошо если утка с приправками пос...
Классный рецепт 
Liliya25: Внутрь ложила и обкладывала, черносливом просто вокруг, кто любит то в прикуску....
Спасибо!
А вот у меня вопрос - как апельсин ведёт себя с уткой.. В нете много рецептов с его использованием. Эх..
я тоже не заморачиваюсь. если утка магазинная, то специями натерла, внутрь яблок напхала, и запекаю, но в кулинарном пакете, всегда, потому что будет сухая без него. А если дикая -то тут уж как готовь или не готовь - будет все равно резиновая.
schastlivaya: я тоже не заморачиваюсь. если утка магазинная, то специями натерла, внутрь яблок напхала, и запекаю, но в кулинарном пакете, всегда, потому что будет сухая без него. А если дикая -то тут уж как готовь...
Юля, верни аватару)) А то не узнала поначалу)))
А утка магазинная небольшая 1,8 кг.
И исчо- чеснок надо?? Т.к. при готовке курицы люблю когда его мнооого.
Inno4ka: Юля, верни аватару)) А то не узнала поначалу)))
А утка магазинная небольшая 1,8 кг.
И исчо- чеснок надо?? Т.к. при готовке курицы люблю когда его мнооого....
Я чеснок пихаю везде и всюду-люблю его тоже)))) ну а птицу мне кажется им не испортишь))))
schastlivaya: Я чеснок пихаю везде и всюду-люблю его тоже)))) ну а птицу мне кажется им не испортишь))))...
ну вопчем достала размораживаться. завтра натру и выставлю на балкон. До 1 пусть помаринуется)))