всем привет!девочки,собираюсь доче на ДР сделать тортик.Бисквит печь умею,а вот полностью торт очень редко и по-простому.Посоветуйте,как сделать обалденным крем,хочу еще ананас добавить.Может кто скинет фото своего творения,буду очень признательна 
Infinity: Хотя по-моему раньше только и было 72,5%, во всяком случае я только его помню....
Возможно! Может как раз поэтомв, как мне мама рассказывала, во времена ее молодости рекомндовали пользоваться не сливочным маслом, а маргарином
AZIE: Возможно! Может как раз поэтомв, как мне мама рассказывала, во времена ее молодости рекомндовали пользоваться не сливочным маслом, а маргарином...
Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин
Infinity: Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин...
Ну якобы да, были такие советы ри союзе
Infinity: Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин...
не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле
werochka: не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле
...
Выпечка на маргарине всегда вкуснее
она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую всегда добавлять пару ложек растительного масла если даже по рецепту нужно класть только сливочное.
werochka: не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле
...
Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?
Infinity: Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?...
Ну мне кажется покупная как заваренный сахар и жёсткая..переваренная, а сама когда варишь...прям нямка 
LKaterina: Ну мне кажется покупная как заваренный сахар и жёсткая..переваренная, а сама когда варишь...прям нямка
...
Вот и я про то же, покупная фу. Расскажи, как ты ее варишь, чтобы не было фейерверка?)
LKaterina: Выпечка на маргарине всегда вкуснее
она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую [u...
к сожалению, опыта в выпечке мало и учится не у кого было. Мама больше по первым и вторым блюдам.
к маргарину пришла опытным путем. возьму на заметку и о растительном масле
Infinity: Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?...
пеку и цельные печеньки и с "дырочкой". использовала готовую глубокскую варенку. самой стремно варить
LKaterina: Выпечка на маргарине всегда вкуснее
она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую [u...
Даже в песочное? То есть вместо, условно, 200 гр масла сливочного берем 170 сливочного и 30 растительного?
Infinity: Вот и я про то же, покупная фу. Расскажи, как ты ее варишь, чтобы не было фейерверка?)...
а чё её варить то??_))) какой фейерверк..ты шо
? если тока забыть про неё
...а так просто пару часов обычно часа 3 варю в кастрюле ..как картошку
потом оставляю обычно до утра остыть и сё 
AZIE: Даже в песочное? То есть вместо, условно, 200 гр масла сливочного берем 170 сливочного и 30 растительного?...
Именно в песочное и слоёное нет, там по рецепту, раст масло в сдобное тесто 
LKaterina: Именно в песочное и слоёное нет, там по рецепту, раст масло в сдобное тесто
...
Аа. Спасибо за совет, на будущее запомню.