Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Домашний торт

284 Записи
31 Пользователи
0 Reactions
3,539 Просмотры
надик
(@nadik)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

всем привет!девочки,собираюсь доче на ДР сделать тортик.Бисквит печь умею,а вот полностью торт очень редко и по-простому.Посоветуйте,как сделать обалденным крем,хочу еще ананас добавить.Может кто скинет фото своего творения,буду очень признательна


 
Размещено : 08/11/2015 4:17 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Хотя по-моему раньше только и было 72,5%, во всяком случае я только его помню....

Возможно! Может как раз поэтомв, как мне мама рассказывала, во времена ее молодости рекомндовали пользоваться не сливочным маслом, а маргарином


 
Размещено : 10/11/2015 3:29 пп
infinity4
(@infinity4)
Записи: 0
New Member
 

AZIE: Возможно! Может как раз поэтомв, как мне мама рассказывала, во времена ее молодости рекомндовали пользоваться не сливочным маслом, а маргарином...

Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин


 
Размещено : 10/11/2015 5:02 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
Записи: 0
New Member
 

надик: вау!красота!...

Спасибо


 
Размещено : 10/11/2015 5:46 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин...

Ну якобы да, были такие советы ри союзе


 
Размещено : 10/11/2015 6:12 пп
werochka
(@werochka)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Т.е вообще заменять масло маргарином? О, мне вспомнилось масло rama))) в те годы такая новинка была), а по факту маргарин...

не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле


 
Размещено : 12/11/2015 8:21 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 

werochka: не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле ...

Выпечка на маргарине всегда вкуснее она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую всегда добавлять пару ложек растительного масла если даже по рецепту нужно класть только сливочное.


 
Размещено : 12/11/2015 8:32 пп
infinity4
(@infinity4)
Записи: 0
New Member
 

werochka: не знаю почему... но выпечка (орешки) на маргарине получается лучше, чем на сливочном масле ...

Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?


 
Размещено : 12/11/2015 8:38 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?...

Ну мне кажется покупная как заваренный сахар и жёсткая..переваренная, а сама когда варишь...прям нямка


 
Размещено : 12/11/2015 8:40 пп
infinity4
(@infinity4)
Записи: 0
New Member
 

LKaterina: Ну мне кажется покупная как заваренный сахар и жёсткая..переваренная, а сама когда варишь...прям нямка ...

Вот и я про то же, покупная фу. Расскажи, как ты ее варишь, чтобы не было фейерверка?)


 
Размещено : 12/11/2015 8:55 пп
werochka
(@werochka)
Записи: 0
New Member
 

LKaterina: Выпечка на маргарине всегда вкуснее она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую [u...

к сожалению, опыта в выпечке мало и учится не у кого было. Мама больше по первым и вторым блюдам.

к маргарину пришла опытным путем. возьму на заметку и о растительном масле


 
Размещено : 12/11/2015 8:56 пп
werochka
(@werochka)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Вы орешки делаете с вареной сгущенкой? Если да, то покупная или сами варите?...

пеку и цельные печеньки и с "дырочкой". использовала готовую глубокскую варенку. самой стремно варить


 
Размещено : 12/11/2015 8:59 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
Записи: 0
New Member
 

LKaterina: Выпечка на маргарине всегда вкуснее она дольше остаётся свежей и она всегда пышнее (тесто на маргарине воздушнее). Потому что в состав маргарина входит растительное масло, советую [u...

Даже в песочное? То есть вместо, условно, 200 гр масла сливочного берем 170 сливочного и 30 растительного?


 
Размещено : 12/11/2015 9:02 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 

Infinity: Вот и я про то же, покупная фу. Расскажи, как ты ее варишь, чтобы не было фейерверка?)...

а чё её варить то??_))) какой фейерверк..ты шо ? если тока забыть про неё ...а так просто пару часов обычно часа 3 варю в кастрюле ..как картошку потом оставляю обычно до утра остыть и сё


 
Размещено : 12/11/2015 9:10 пп
LKaterina
(@lkaterina)
Записи: 0
New Member
 

AZIE: Даже в песочное? То есть вместо, условно, 200 гр масла сливочного берем 170 сливочного и 30 растительного?...

Именно в песочное и слоёное нет, там по рецепту, раст масло в сдобное тесто


 
Размещено : 12/11/2015 9:14 пп
AZIE
 AZIE
(@azie)
Записи: 0
New Member
 

LKaterina: Именно в песочное и слоёное нет, там по рецепту, раст масло в сдобное тесто ...

Аа. Спасибо за совет, на будущее запомню.


 
Размещено : 12/11/2015 9:29 пп
Страница 17 / 19
Поделиться: