Хочу поделится рецептами для этой замечательной мультиварки 
Первое что я приготовила в день покупки.
Жаркое с паровым картофелем
Ингредиенты:
Говядина (филе) — 300 г
Картофель — 600 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 160 г
Лук зеленый — 30 г
Корень имбиря — 10 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 200 мл
Соль, специи
Процесс приготовления:
Говядину промыть, нарезать кубиками по 1-1,5 см, репчатый лук и морковь — кубиками по 0,5-1 см, картофель разрезать вдоль на две равные части, имбирь очистить и вместе с зеленью измельчить ножом. Говядину, репчатый лук, морковь и имбирь выложить в чашу мультиварки, добавить воду, оливковое масло, соль, специи, перемешать. Сверху на чашу с мясом установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт. За 10 минут до окончания режима добавить зелень и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания режима.
Совет: Блюдо получится более нежным, если заменить говядину телятиной.
Бисквит пышный
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 г
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Затем понемногу добавить муку, не переставая помешивать, соду и растопленное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить тесто. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима.
Совет:Если в тесто добавить варенье или мелко нарезанные свежие фрукты, бисквит получится более сочным
Бисквит пышный
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 г
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Затем понемногу...
Медовик – это традиционное блюдо русской кухни, вкуснейший пирог с добавлением натурального меда. А медовик в мультиварке – это еще и очень простой вариант побаловать Ваших близких этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- сахарная пудра: 0,5 стакана
- мука: 2 стакана
- мед: 6 ст. ложек
- разрыхлитель: 1 ч. ложка
- сахар: 1 стакан
- яйца: 5 шт.
- сливки 35%: 250 г
- сметана: 500 г
Приготовление медовика в мультиварке:
Нагрейте в сотейнике мед с разрыхлителем до коричневого цвета, постоянно помешивая.
Взбейте яйца с сахаром и влейте в них медовую массу
Добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте на режиме «Выпечка» 120 минут.
Достаньте, остудите и разрежьте на коржи.
Взбейте сметану со сливками и сахарной пудрой и полученным кремом смажьте коржи.
Соберите коржи в торт, верхушку смажьте кремом.
Медовик, приготовленный в мультиварке поставьте в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался кремом.
Медовик – это традиционное блюдо русской кухни, вкуснейший пирог с добавлением натурального меда. А медовик в мультиварке – это еще и очень простой вариант побаловать Ваших близких этой вкусня...
Спагетти с фаршем
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 г
Спагетти — 230 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 30 мл
Вода — 800 мл
Соль, специи
Процесс приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить воду, закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим ПАСТА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. После звукового сигнала все ингредиенты выложить в чашу, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима. Когда он завершится, слить воду из чаши.
Совет: Если во время обжаривания к фаршу добавить измельченный лук и томатную пасту, блюдо станет более сочным.
Картофельная бабка
Ингредиенты
Картофель – 12 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Шпик – 50 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Количество порций: 6
Способ приготовления
Шаг 1
Лук мелко нашинковать, обжарить в сале на программе «жарка» в течение 10 минут.
Шаг 2
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муки, соли, перца, перемешать.
Шаг 3
Выложить эту массу в чашу мультиварки, аккуратно перемешать ложкой, входящей в набор мультиварки.
Разровнять, сбрызнуть маслом.
Шаг 4
Включить режим «выпечка», время по умолчанию.
Приятного аппетита!
Борщ
Ингредиенты:
Говядина (суповой набор) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 500 г
Томатная паста — 80 г
Свекла — 200 г
Капуста белокочанная — 250 г
Чеснок — 10 г
Растительное масло
Вода — 1,5-2 л
Соль, специи, зелень
Процесс приготовления:
Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час 30 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания режима.
Совет:Готовый суп подавайте с чесночными пампушками и сметаной.
Рассольник
Ингредиенты:
Говядина (суповой набор) — 250 г
Огурцы соленые — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Картофель — 400 г
Томатная паста — 80 г
Крупа перловая — 230 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 80 г
Вода — 1,5-2 л
Соль, специи
Процесс приготовления:
Мясо промыть, разрезать на порционные куски. Картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см. Перловую крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая, за 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку, готовить до окончания режима. Обжаренные овощи выложить на тарелку. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час 50 минут. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель, обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Совет:Вместо супового набора можно использовать филе, но тогда бульон получится менее наваристым.
Суп гороховый
Ингредиенты:
Ребра свиные копченые — 300 г
Морковь — 120 г
Масло растительное — 30 мл
Колбаса копченая — 100 г
Горох шлифованный целый — 300 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Соль, специи
Вода — 1,5-2 л
Процесс приготовления:
Горох замочить в теплой воде (85 °С) на 1 час, затем слить с него воду. Ребра промыть, отделить друг от друга. Морковь и лук нарезать кубиками 1х1 см, колбасу — соломкой, картофель — брусочками. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Овощи. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. Ребра и горох выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 2 часа. Нажать кнопку Старт. За 30 минут до окончания приготовления добавить колбасу, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания режима.
Совет:Если в процессе приготовления добавить в суп треть чайной ложки «Жидкого дыма», блюдо получится более ароматным.
Каша кукурузная
Ингредиенты:
Крупа кукурузная — 100 г
Молоко — 650 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль, сахар
Процесс приготовления:
Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить режим КАШИ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима. Готовую кашу тщательно перемешать.
Совет:Подавайте кашу с вареньем или дольками свежих фруктов.
Пицца классическая в мультиварке
500 г муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.ложки масла растительного (лучше оливкового первого отжима)
1 яйцо
300 г молока
2 чай ложки дрожжей.
Теста хватит на 5 пицц для мульти , поэтому делите на 5 частей готовое тесто и остальные 4 части - в пакетики и в заморозку. Когда будет надо, достаточно разморозить. Если делать на следующий день, можно положить в холодильник.
Я все компоненты отправила на программу подготовки мягкого теста в хлебопечку, но можно руками замесить и оставить, чтобы подошло. Мультю смазать сливочным маслом, положить шарик из теста и распределить руками по дну, сделав небольшие бортики. Тесто сверху смазать кетчупом немного и присыпать орегано или тимьяном. Дальше любую начинку, например, колбаску, дальше помидорку средней дольками и, наконец, тёртый сыр, лучше Моцареллу. Но можно и любой сыр. Программа "Выпечка" 40 минут
Эту пиццу можно выпекать и в духовке.
Здравствуйте! У меня мультиварка этой фирмы, но другой модели. Сегодня готовила впервые котлеты на пару, результат жееесть
Котлеты с запахом и вкусом пластика
У вас было такое? С этим можно как-то бороться или мне попался "некондишн"? 
Здравствуйте! У меня мультиварка этой фирмы, но другой модели. Сегодня готовила впервые котлеты на пару, результат жееесть
Котлеты с запахом и вкусом пластика
У вас...
НЕ знаю чем помочь
-когда я делаю на пару что-нибудь запаха пластика нету
НЕ знаю чем помочь
-когда я делаю на пару что-нибудь запаха пластика нету...
значит мне "повезло"
если через 3-4 готовки (вхолостую) на пару не исчезнет запах, буду разбираться с продавцом
В любом случае спасибо за ответ 
А подойдут ли эти рецепты для 4503? Или разницы нет вообще в какой модели готовишь. Главное наверное, чтобы функции меню совпадали?