Торт «Графский» шоколадный – это удачный дуэт, состоящий из основ для тортов «Графские развалины» и «Маркиз». Два вида нежного бисквита, вкусный крем – что еще нужно сладкоежке для счастья?
Какие разновидности «Графских развалин» и «Графских» тортов мне только не встречались. Но, поверьте, лучше варианта, чем этот, вы вряд ли найдете 😉
Я пекла этот торт на совместное празднование Нового года в большую компанию – утро началось с комплиментов моему десерту. Даже молодой человек, который кушает торты только своей мамы, съел два куска и сказал, что очень вкусно. Это ли не самый главный комплимент торту?)
Предупреждаю – не пугайтесь обилия пунктов «что нам надо» и «как приготовить»: торт элементарный – справится даже новичок!
И прошу прощения, что нет пошаговых фото – торт готовился в разгар подготовки к праздникам. Обещаю, что в будущем фото появятся)
Что нам надо для приготовления бисквита-основы торта «Графского»:
– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 стакана жирной сметаны;
– 1 куриное яйцо среднего размера или большое;
– 1 стакан муки;
– 2/3 ч. л. соды.
Сметану я брала 26%-ную, очень густую.
Яйцо должно быть из холодильника.
Что нам надо для приготовления шоколадного бисквита:
– 1,5 стакана муки;
– 200 г жирной сметаны;
– 190–200 г сгущенки;
– 2 яйца среднего размера;
– 1 стакан сахара;
– 1 ч. л. соды;
– 4,5 ст. л. горького какао-порошка.
И здесь тоже я использовала 26%-ную сметану.
Что нам надо для приготовления крема для торта «Графского» шоколадного:
– около 800 г жирной сметаны;
– сушеный чернослив;
– сахар по вкусу;
– яичный ликер (если есть).
Количество сметаны ориентировочное, т. к. все зависит от ее качества. А еще от наличия яичного ликера: если он у вас есть – добавляйте много, не жалейте. Я, наверное, стакан добавила)
Итоговый вес торта по данным пропорциям – около 3 кг (у меня вышло 3,4 кг). Поэтому, если вам нужен «Графский» поменьше, делите на два.
Как приготовить торт «Графский» шоколадный читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2014/01/tort-grafskij-shokoladnyj/
Слушайте, не по теме торта, но по теме рецептов!
Купила сегодня рыбу в Виталюре, называется Скабард. Че взяла ваще не знаю, первый раз даже такое название слышу
но народ хватал активно, вот и я хватанула
Может есть какой проверенный рецептик как ее повкуснее да посочнее приготовить, или мот она и в просто жареном виде хороша?
schastlivaya: Слушайте, не по теме торта, но по теме рецептов!
Купила сегодня рыбу в Виталюре, называется Скабард. Че взяла ваще не знаю, первый раз даже такое название слышу![]()
*[s2_1...
скабард по-другому - рыба-сабля) жарить не советую - будет суховата.
держите рецепт)
http://gotovim-prosto.by/2013/07/skabard-v-tomatnom-souse-s-timyanom/
na_stasja: скабард по-другому - рыба-сабля) жарить не советую - будет суховата.
держите рецепт)
http://gotovim-prosto.by/2013/07/skabard-v-tomatnom-souse-s-timyanom/...
спасибо 
schastlivaya: спасибо
...
на здоровье! в русскоязычном интернете вы вряд ли найдете что-то еще кроме этого рецепта и пары рецептов жареной сабли и маринованной)
na_stasja: на здоровье! в русскоязычном интернете вы вряд ли найдете что-то еще кроме этого рецепта и пары рецептов жареной сабли и маринованной)...
можно и я у вас спрошу ....часто делаю орешки со сгущёнкой....и недавно попробовала магазинные .... в отличии от традиционных ,они оказались ОЧЕНЬ мягкие и вкусные.....как их сделать дома чтобы они в тоже время хорошо отлипали от формы ...спасибо..
может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?
на Вашем сайте вроде нет
estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?
![]()
на Вашем сайте вроде нет...
да и я этим интересуюсь!!!
estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?
![]()
на Вашем сайте вроде нет...
Вот и я почитаю с удовольствием
у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала подогревать, но ничего не получалось. Они не росли у меня дома. А делала их в свекровиной сковороде на даче, так все получилось
. Вот и ломаю голову, в чем секрет 
estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?
![]()
на Вашем сайте вроде нет...
оладьи на кефире есть, классические )
http://gotovim-prosto.by/2013/07/oladi-na-kefire-s-chernikoj/
я просто толстые не люблю, поэтому на фото оладьи не очень пышные. у моей бабули по этому же рецепту получаются пышнючие оладушки. но она теста на 1 штуку льет больше.
tamira: Вот и я почитаю с удовольствием
у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала...
от сковороды, кстати, тоже зависеть может)) а еще от плиты, муки, кефира, размера яиц и т.д.)) и настроения, как ни странно)
Marivit1986:
![]()
да и я этим интересуюсь!!!...
выше ответила)
Малина: можно и я у вас спрошу ....часто делаю орешки со сгущёнкой....и недавно попробовала магазинные .... в отличии от традиционных ,они оказались ОЧЕНЬ мягкие и вкусные.....как их сделать дома чтобы они...
честно говоря, я сама орешки не готовила с подросткового возраста
. адресую своей бабуле ваш вопрос - у нее тесто вкусное)
na_stasja: выше ответила)...
спасибо!!!!!

na_stasja: честно говоря, я сама орешки не готовила с подросткового возраста
. адресую своей бабуле ваш вопрос - у нее тесто вкусное)...
спасибо....буду ждать! 
