Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Торт «Графский» шоколадный

28 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
461 Просмотры
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Торт «Графский» шоколадный – это удачный дуэт, состоящий из основ для тортов «Графские развалины» и «Маркиз». Два вида нежного бисквита, вкусный крем – что еще нужно сладкоежке для счастья?

Какие разновидности «Графских развалин» и «Графских» тортов мне только не встречались. Но, поверьте, лучше варианта, чем этот, вы вряд ли найдете 😉
Я пекла этот торт на совместное празднование Нового года в большую компанию – утро началось с комплиментов моему десерту. Даже молодой человек, который кушает торты только своей мамы, съел два куска и сказал, что очень вкусно. Это ли не самый главный комплимент торту?)

Предупреждаю – не пугайтесь обилия пунктов «что нам надо» и «как приготовить»: торт элементарный – справится даже новичок!
И прошу прощения, что нет пошаговых фото – торт готовился в разгар подготовки к праздникам. Обещаю, что в будущем фото появятся)

Что нам надо для приготовления бисквита-основы торта «Графского»:

– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 стакана жирной сметаны;
– 1 куриное яйцо среднего размера или большое;
– 1 стакан муки;
– 2/3 ч. л. соды.
Сметану я брала 26%-ную, очень густую.
Яйцо должно быть из холодильника.

Что нам надо для приготовления шоколадного бисквита:

– 1,5 стакана муки;
– 200 г жирной сметаны;
– 190–200 г сгущенки;
– 2 яйца среднего размера;
– 1 стакан сахара;
– 1 ч. л. соды;
– 4,5 ст. л. горького какао-порошка.
И здесь тоже я использовала 26%-ную сметану.

Что нам надо для приготовления крема для торта «Графского» шоколадного:

– около 800 г жирной сметаны;
– сушеный чернослив;
– сахар по вкусу;
– яичный ликер (если есть).
Количество сметаны ориентировочное, т. к. все зависит от ее качества. А еще от наличия яичного ликера: если он у вас есть – добавляйте много, не жалейте. Я, наверное, стакан добавила)

Итоговый вес торта по данным пропорциям – около 3 кг (у меня вышло 3,4 кг). Поэтому, если вам нужен «Графский» поменьше, делите на два.

Как приготовить торт «Графский» шоколадный читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2014/01/tort-grafskij-shokoladnyj/

Прикрепленные изображения:


 
Размещено : 17/02/2014 3:54 пп
schastlivaya
(@schastlivaya)
Записи: 0
New Member
 

Слушайте, не по теме торта, но по теме рецептов!

Купила сегодня рыбу в Виталюре, называется Скабард. Че взяла ваще не знаю, первый раз даже такое название слышу но народ хватал активно, вот и я хватанула

Может есть какой проверенный рецептик как ее повкуснее да посочнее приготовить, или мот она и в просто жареном виде хороша?


 
Размещено : 30/03/2014 12:56 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

schastlivaya: Слушайте, не по теме торта, но по теме рецептов!

Купила сегодня рыбу в Виталюре, называется Скабард. Че взяла ваще не знаю, первый раз даже такое название слышу *[s2_1...


скабард по-другому - рыба-сабля) жарить не советую - будет суховата.

держите рецепт)

http://gotovim-prosto.by/2013/07/skabard-v-tomatnom-souse-s-timyanom/


 
Размещено : 30/03/2014 1:15 дп
schastlivaya
(@schastlivaya)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: скабард по-другому - рыба-сабля) жарить не советую - будет суховата.

держите рецепт)

http://gotovim-prosto.by/2013/07/skabard-v-tomatnom-souse-s-timyanom/...

спасибо


 
Размещено : 30/03/2014 7:52 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

schastlivaya: спасибо ...


на здоровье! в русскоязычном интернете вы вряд ли найдете что-то еще кроме этого рецепта и пары рецептов жареной сабли и маринованной)


 
Размещено : 30/03/2014 9:20 пп
Малина
(@malina)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: на здоровье! в русскоязычном интернете вы вряд ли найдете что-то еще кроме этого рецепта и пары рецептов жареной сабли и маринованной)...

можно и я у вас спрошу ....часто делаю орешки со сгущёнкой....и недавно попробовала магазинные .... в отличии от традиционных ,они оказались ОЧЕНЬ мягкие и вкусные.....как их сделать дома чтобы они в тоже время хорошо отлипали от формы ...спасибо..


 
Размещено : 31/03/2014 3:42 пп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?

на Вашем сайте вроде нет


 
Размещено : 31/03/2014 4:32 пп
marivit19862
(@marivit19862)
Записи: 0
New Member
 

estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?

на Вашем сайте вроде нет...

да и я этим интересуюсь!!!


 
Размещено : 31/03/2014 4:47 пп
tamira
(@tamira)
Записи: 0
New Member
 

estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?

на Вашем сайте вроде нет...

Вот и я почитаю с удовольствием у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала подогревать, но ничего не получалось. Они не росли у меня дома. А делала их в свекровиной сковороде на даче, так все получилось . Вот и ломаю голову, в чем секрет


 
Размещено : 31/03/2014 5:37 пп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

estrashko: может Вас есть проверенный рецепт пышных оладьев на кефире?

на Вашем сайте вроде нет...


оладьи на кефире есть, классические )

http://gotovim-prosto.by/2013/07/oladi-na-kefire-s-chernikoj/



я просто толстые не люблю, поэтому на фото оладьи не очень пышные. у моей бабули по этому же рецепту получаются пышнючие оладушки. но она теста на 1 штуку льет больше.


 
Размещено : 01/04/2014 4:27 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

tamira: Вот и я почитаю с удовольствием у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала...


от сковороды, кстати, тоже зависеть может)) а еще от плиты, муки, кефира, размера яиц и т.д.)) и настроения, как ни странно)


 
Размещено : 01/04/2014 4:29 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Marivit1986: да и я этим интересуюсь!!!...


выше ответила)


 
Размещено : 01/04/2014 4:29 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Малина: можно и я у вас спрошу ....часто делаю орешки со сгущёнкой....и недавно попробовала магазинные .... в отличии от традиционных ,они оказались ОЧЕНЬ мягкие и вкусные.....как их сделать дома чтобы они...


честно говоря, я сама орешки не готовила с подросткового возраста . адресую своей бабуле ваш вопрос - у нее тесто вкусное)


 
Размещено : 01/04/2014 4:33 дп
marivit19862
(@marivit19862)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: выше ответила)...

спасибо!!!!!


 
Размещено : 01/04/2014 11:08 дп
Малина
(@malina)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: честно говоря, я сама орешки не готовила с подросткового возраста . адресую своей бабуле ваш вопрос - у нее тесто вкусное)...

спасибо....буду ждать!


 
Размещено : 01/04/2014 11:44 дп
Страница 1 / 2
Поделиться: