Торт «Графский» шоколадный – это удачный дуэт, состоящий из основ для тортов «Графские развалины» и «Маркиз». Два вида нежного бисквита, вкусный крем – что еще нужно сладкоежке для счастья?
Какие разновидности «Графских развалин» и «Графских» тортов мне только не встречались. Но, поверьте, лучше варианта, чем этот, вы вряд ли найдете 😉
Я пекла этот торт на совместное празднование Нового года в большую компанию – утро началось с комплиментов моему десерту. Даже молодой человек, который кушает торты только своей мамы, съел два куска и сказал, что очень вкусно. Это ли не самый главный комплимент торту?)
Предупреждаю – не пугайтесь обилия пунктов «что нам надо» и «как приготовить»: торт элементарный – справится даже новичок!
И прошу прощения, что нет пошаговых фото – торт готовился в разгар подготовки к праздникам. Обещаю, что в будущем фото появятся)
Что нам надо для приготовления бисквита-основы торта «Графского»:
– 0,5 стакана сахара;
– 0,5 стакана жирной сметаны;
– 1 куриное яйцо среднего размера или большое;
– 1 стакан муки;
– 2/3 ч. л. соды.
Сметану я брала 26%-ную, очень густую.
Яйцо должно быть из холодильника.
Что нам надо для приготовления шоколадного бисквита:
– 1,5 стакана муки;
– 200 г жирной сметаны;
– 190–200 г сгущенки;
– 2 яйца среднего размера;
– 1 стакан сахара;
– 1 ч. л. соды;
– 4,5 ст. л. горького какао-порошка.
И здесь тоже я использовала 26%-ную сметану.
Что нам надо для приготовления крема для торта «Графского» шоколадного:
– около 800 г жирной сметаны;
– сушеный чернослив;
– сахар по вкусу;
– яичный ликер (если есть).
Количество сметаны ориентировочное, т. к. все зависит от ее качества. А еще от наличия яичного ликера: если он у вас есть – добавляйте много, не жалейте. Я, наверное, стакан добавила)
Итоговый вес торта по данным пропорциям – около 3 кг (у меня вышло 3,4 кг). Поэтому, если вам нужен «Графский» поменьше, делите на два.
Как приготовить торт «Графский» шоколадный читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2014/01/tort-grafskij-shokoladnyj/
малину на орешки потянуло?
я как только мамка подарила орешницу--часто делал--а сейчас лень
Малина: спасибо....буду ждать!
...
SAVILKINA: малину на орешки потянуло?
я как только мамка подарила орешницу--часто делал--а сейчас лень...
привет .....ты с работы строчишь? ..........какое то тесто получается твёрдое действительно как орех.....ещё если с мужем поцапалась-сделай ему орешки 
tamira: Вот и я почитаю с удовольствием
у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала...
я как-то тоже пыталась найти рецепт пышных толстых оладушек и везде писали такой совет что мол чем больше муки, тем толще они будут. Чтоб аж ложка в тесте стояла.
schastlivaya: я как-то тоже пыталась найти рецепт пышных толстых оладушек и везде писали такой совет что мол чем больше муки, тем толще они будут. Чтоб аж ложка в тесте стояла....
Может и правда. Вчера делала сырники и было у меня кислое молоко целый пакет, оно отстоял ось уже и сверху стало как творог. Я иногда когда много такое оттапливаю на творог и в сырники прекрасно. А тут поленились оттапливаю и так положила. Получилось жидко, поэтому на бухал муки
так в результате вышли пышные творожной оладушки 
не--я дома--уже неделю--малой симулирует
в сад не хочет))))))))))
Малина: привет .....ты с работы строчишь? ..........какое то тесто получается твёрдое действительно как орех.....ещё если с мужем поцапалась-сделай ему орешки
...
na_stasja: оладьи на кефире есть, классические )
http://gotovim-prosto.by/2013/07/oladi-na-kefire-s-chernikoj/
я просто толстые не люблю, поэтому на фото оладьи не очень пышные. у моей бабули по этому же...
делала Ваши получились вкусные
но хочется пышных 
tamira: Вот и я почитаю с удовольствием
у меня свекровь их обалденное готовила, я смотрела, спрашивала, она говорила, что фишка в том, чтоб сыворотку или кефир подогреть для теста. Пробовала...
Вот нашла в теме "Планирование ребенка"
http://mamochki.by/forum/1/100595/
estrashko: делала Ваши получились вкусные
но хочется пышных
...
что интересно, у бабули моей по этому же рецепту получаются пышные))
это у меня с шарлоткой так - у мамы толстенная пышнючая и с корочкой, а у меня гораздо скромнее. при этом делаем по одинаковому рецепту)
Малина: спасибо....буду ждать!
...
спросила. бабуля сказала, что тесто должно быть негустым, тогда и мягкими получатся.
у вас густое получается?
na_stasja: спросила. бабуля сказала, что тесто должно быть негустым, тогда и мягкими получатся.
у вас густое получается?...
ооо густое ...не то слово
....я делала как мама..... в руках раскатывала шарики ...клала в формы .....оно под форму выдавливалось ...и всё...попробую потом сделать как вы сказали .....спасибо большое 
Малина: ооо густое ...не то слово
....я делала как мама..... в руках раскатывала шарики ...клала в формы .....оно под форму выдавливалось ...и всё...попробую потом сделать как вы сказали ....
на здоровье)
