Давайте делиться в преддверии лета рецептиками проверенными, вкусными разного варешка и джемов.
Благоверный подсел у меня на варенье, по утрам с чаем кушает, планирую по паре баночек сделать клубничного. чернички, вишни, и может какого-то еще необычного в маленьких баночках.
А еще если у кого есть интересный проверенный рецептик огурчиков, помидорчиков, аджика и тому подобного - тоже пишите, уверена , кому-то пригодится.
А еще мот кто-то знает, где у нас можно купить красивые баночки до 0,5 гр, лучше даже 350-400 граммовый, т.к. обычные по 0,5 мл есть везде и всюду.
как никто, а я ? уже только в этом году сока накатала
estrashko: хорошая тема, может что почерпну
а то как - то опрос создавала про закатки - практически никто не закатывает...
schastlivaya: девочки, может кто видел где вообще можно купить красивенькие баночки для варешка, такие чтоб не 0,5 а меньше. Вот в магазине смотрю, в них продают и грибы, и конфитюры, а в продаже из банок тока 0,5...
я бы поискала на жданах и на экспобеле, но думаю через месяц только появятся
и может даже в хозтоварах будут
marikiv: хош я тебе от пюрешек фрутоняня дам вагон и маленькую тележку
![]()
![]()
хотя на одну две банки можно с баночками и позаморачиваться...
*[s2_120.gi...
ну это совсем малышня-банки
я вот такую хочу, как на фотке СПРАВА, чтоб еще обычные крышки подходили

надо будет в хозяйственных пошустрить по сезону
А нас прошедшей осенью как-то айвой угостили (это вроде гибрид груши с чем-то::)). Так моя мама тааакое варенье приготовила
Только возни с ним много, но эта вкуснотища стоит этого 
estrashko: я бы поискала на жданах и на экспобеле, но думаю через месяц только появятся
и может даже в хозтоварах будут...
да, думаю надо будет навестить эти места, когда клубничка пойдет
а то мой в этом году разошелся, слопал запас варенья двухгодичный, сча ходит ноет что не с чем чай пить
а огурцы так и вовсе, если в августе каком сделать, то к ноябрю хорошо если 1 баночка доживет

попробуйте с желейным сахаром, его даже меньше сыпать надо, чем обычного, а получается ооочень вкусно
schastlivaya: проверенные - это хорошо, просим таких у студию!
![]()
![]()
![]()
я тока новичок в этом деле, поэтому у меня какие-то были...но вот еще пока в поисках, так сказать...
А я ко многим варенья стала ровно дышать, а вот желе из красной смородины даже сразу после родов не поленились сделать. Оно простое, ягоды погреть, отжать, сок с сахаром погреть, чтоб сахар растаял и в банки. И вкуснятина
.
кстати, я тоже маленькие банки люблю, но я не часто делаю в них, приспосабливаю всякие бу из под вареной или каких соусов, только крышки новые покупаю. Обычно стояли нормально. Правда я столько делала, что стоять особо нечему было 
ни че они не маленькие...
schastlivaya: ну это совсем малышня-банки
![]()
![]()
![]()
я вот такую хочу, как на фотке СПРАВА, чтоб еще обычные крышки подходили
[image1]
надо будет в хозяйственных пошустрить...
НАДЕЖДА1981: попробуйте с желейным сахаром, его даже меньше сыпать надо, чем обычного, а получается ооочень вкусно
...
давайте рецепт)) а то я так слабо представляю

Ой, никто ореховое сварить не желает?)))) Мы как-то в темке у Вики его обсуждали. А еще люблю черешню с орешком внутри. Но рецептов не знаю, т.к. закатки не закатываю, варенье не варю, умею только есть. 
tamira: А я ко многим варенья стала ровно дышать, а вот желе из красной смородины даже сразу после родов не поленились сделать. Оно простое, ягоды погреть, отжать, сок с сахаром погреть, чтоб сахар растаял и...
т.е. варить не надо получается, только нагреть и все?
а сколько сахара на 1 кг ягод?
я маленькие люблю за то что их в микрушке стерилизовать можно....
tamira: А я ко многим варенья стала ровно дышать, а вот желе из красной смородины даже сразу после родов не поленились сделать. Оно простое, ягоды погреть, отжать, сок с сахаром погреть, чтоб сахар растаял и...
marikiv: как никто, а я ? уже только в этом году сока накатала
![]()
![]()
...
точно, перечитала про музей закаток 
schastlivaya: т.е. варить не надо получается, только нагреть и все?
а сколько сахара на 1 кг ягод?...
Я не кипячу потом, но грею долго сами ягоды в духовку ставлю минут на 25. А сахара на 1 кг ягод меньше, чем кг, потому что сока получается меньше ведь. Я уже как-то на глаз сыплю, больше ориентируюсь на количество сока, там на литр кг сахара. Может немного больше можно, тогда загустеет больше, если сахара меньше, то загустеет слабее.