Давайте делиться в преддверии лета рецептиками проверенными, вкусными разного варешка и джемов.
Благоверный подсел у меня на варенье, по утрам с чаем кушает, планирую по паре баночек сделать клубничного. чернички, вишни, и может какого-то еще необычного в маленьких баночках.
А еще если у кого есть интересный проверенный рецептик огурчиков, помидорчиков, аджика и тому подобного - тоже пишите, уверена , кому-то пригодится.
А еще мот кто-то знает, где у нас можно купить красивые баночки до 0,5 гр, лучше даже 350-400 граммовый, т.к. обычные по 0,5 мл есть везде и всюду.
Девочки, где купить желирующий сахар????
Уже в нескольких магазинах гиперах смотрела - там нет, тока фруктоза или обычный
schastlivaya: Девочки, где купить желирующий сахар????
Уже в нескольких магазинах гиперах смотрела - там нет, тока фруктоза или обычный...
Я сегодня у нас в евроопте видела
у вас точно должен быть
От и я сегодня обошла и соседи и на Риге была, Белмаркет, а его нигде нет
Завтра на комары пойду может там будет
schastlivaya: Девочки, где купить желирующий сахар????
Уже в нескольких магазинах гиперах смотрела - там нет, тока фруктоза или обычный...
а сахар когда плавиться к сковороде не липнет?
банку стерелизуем?
Маша_Васильева: могу посоветовать рецептик: жаренная клубника, смородина. Берем сковородку обычную, раскаляем на огне, добавляем один стакан сахара и один стакан клубники или смородины, жарим помешивая минут 10, и ср...
SAVILKINA: а сахар когда плавиться к сковороде не липнет?
банку стерелизуем?...
банку не стерилизуем, сахар не прилипает, постоянно помешивая
Маша_Васильева: банку не стерилизуем, сахар не прилипает, постоянно помешивая...
а че ваще получается? типа клубникав. карамели?
SAVILKINA: а че ваще получается? типа клубникав. карамели?...
получатеся как бы клубника в собственном соку, я использую в основном для блинчиков, оладьев (потому что оно жиденькое)
Маша_Васильева: получатеся как бы клубника в собственном соку, я использую в основном для блинчиков, оладьев (потому что оно жиденькое)...
я сделала - получилось оч много жидкости и цельные ягоды. Так должно быть?
абрикосы любите? засыпаете половинки сахаром, даете настоятся и пустить сок. потом доводитедо кипения и сразу выключаете. и так несколько раз закипело-выключить-остыло. в результате варенье почти прозрачное и в нем целые половинки. а если просо кипятить и протереть- будет повидло
кстати, банки никогда не стерилизую и не закатываю. под обычные пластиковые крышки ставлю и всю зиму (а то и не одну) стоит без проблем
а еще когда в крыму жили варили из орехов, айвы, нормальной ежевики, желтой черешни... супер!
Tinka-ti: А я сегодня как раз клубнику свою *заделала*
перекрутила на мясорубке+сахар и в морозильник,а потом можно её и так кушать и мои дети полюбили коктейль в блендере с молоком *[s2_264.gi...
а я просто давлю толкушей для картошки
SAVILKINA: а сахар когда плавиться к сковороде не липнет?
банку стерелизуем?...
Наши бабушки раньше все время варенье в сковородках делали.., я тож решила попробовать..со смородиной, потому как клубнику уже 5- минутки закатала..
estrashko: я сделала - получилось оч много жидкости и цельные ягоды. Так должно быть?...
да так должно быть, у вас все правильно получилось. надеюсь вам понравится. я такое обожаю, но на вкус и цвет......)))) приятного аппетита
estrashko: я сделала - получилось оч много жидкости и цельные ягоды. Так должно быть?...[/quot
вы все правильно сделали, именно такое и получается в результате, надеюсь мой рецепт вам пригодится и понравится, кушайте на здоровье
tcheredni4enko: да так должно быть, у вас все правильно получилось. надеюсь вам понравится. я такое обожаю, но на вкус и цвет......)))) приятного аппетита...
за меня уже другая девочка ответила, видимо и она пробовала делать)))) рада что девчонкам пришелся мой рецепт по душе
девочки, а из аппельсин кто нить делал варенье? может рецептик есть какой?
перекрутила на мясорубке+сахар и в морозильник,а потом можно её и так кушать и мои дети полюбили коктейль в блендере с молоком *[s2_264.gi...