Мамочки! Для тех, кто ждет малышей в апреле и мае 2015! Девочки, присоединяйтесь!!! Будем рассказывать друг другу про наше беременное состояние и рост наших малышей!!
У нас уже почти 15 неделек! Мама и малыш (сыночек у нас
) чувствуем себя хорошо!!! Не удержалась, купила сыночку ползунки!
Len-a: Так, а какие тогда варианты остаются?))...
сама даже незнаю как спать,ничего нельзя.
А меня вот что то стало очень тянуть на сладкое,боюсь что бы у малыша потом не было аллергии?Я раньше сладкое вообще почти не ела.
я набрала 6,5 ))) только я пока у мамы, не знаю, кормят на убой))))
Len-a: Ничего себе, 5 кг на 28 неделе! Одни дюймовочки в этой темке, одна я жрунишка
...
[quote]Len-a: Хорошо подмечено, надо взять на заметку! Я аж прослезилась... что называется, задело за живое. Свекровь жесткая, можно сказать жестокая и поэтому мужу как раз в детстве не хватало родительской защ..
у моего мужа та же поблема...как от мамы его муж ушел так она срывалась на нем...до сих пор как позвонит или придет у негочто то типо бешенства....
и иногда не понимает как я так беспамятно люблю малышку...все ей хочу купить..как расказываю как все будет...
у него ни одного хорошего воспоминания из детства.......
пытаюсь его как говориться отогреть....
надеюсь возьмет доченьку на руки и все будет по другому.
лапушка: сама даже незнаю как спать,ничего нельзя.
А меня вот что то стало очень тянуть на сладкое,боюсь что бы у малыша потом не было аллергии?Я раньше сладкое вообще почти не ела....
Я тоже грешу сладким
понимаю, что есть в этом риск, но еще больше понимаю, что после родов вообще нельзя будет, так как грудное кормление - это запрет на многие вкусности. Кстати, а что из продуктов можно при грудном кормлении? У нас на курсах эту тему не освещали, сказали читать в распечатках, но я еще не добралась до них.
лапушка: сама даже незнаю как спать,ничего нельзя.
А меня вот что то стало очень тянуть на сладкое,боюсь что бы у малыша потом не было аллергии?Я раньше сладкое вообще почти не ела....
Спать как удобно! Есть все, ну кроме собрания е и т.д. Ну естественно если нет индивидуальных противопоказаний. Вот сразу после родов придется себя ограничивать.
getja_: я набрала 6,5 ))) только я пока у мамы, не знаю, кормят на убой))))...
Отлично!
Наверно все мамы дочек такие, стараются накормить как положено, а если дочка беременная, так вообще повышенная готовка у мам начинается, знаю по своей
а еще, сколько бы не съела, ей кажется, что мало покушала
А после родов что с большим аппетитом происходит? Надеюсь, уходит... 
Len-a: Я тоже грешу сладким
понимаю, что есть в этом риск, но еще больше понимаю, что после родов вообще нельзя будет, так как грудное кормление - это запрет на многие вкусности. Кстати, а...
Все не так печально! Сначала нельзя продукты которые вздутие вызывают, следят животик или наоборот крепят, жаренное, копченое, острое желательно исключить. Красные, оранжевые овощи с осторожностью. Кетчуп и майонез стоит домашний сначала если очень хочется! Выпечку желательно только домашнюю. Дольку шоколада черного можно в день спокойно. Ну а дальше можете по чуть-чуть кушать все что и во время беременности и смотреть на реакцию. Только без фанатизма.
Это ориентировочно. Участковый педиатр Вам вряд ли такое разнообразие будет рекомендовать!
Shem: [quote]Len-a: Хорошо подмечено, надо взять на заметку! Я аж прослезилась... что называется, задело за живое. Свекровь жесткая, можно сказать жестокая и поэтому муж...
Жалко, что вот так мамы могут "калечить" своих детей в детстве, потом отпечаток на взрослую жизнь накладывается у мужчины, а исправлять жене, поэтому я всегда негативно реагирую на всякие статусы и девизы типа "Мама - человек, который плохого не посоветует, мама примет тебя таким, какой ты есть, ну и т.д.", ничего подобного, бывают такие как у меня свекровь, может это исключение из правил, не знаю, но это страшно. Мамой биологической становится почти каждая женщина, а вот мамочкой стать - не всем удается. А самое глупое, когда вот "такая" требует от ребенка к себе суперуважительного отношения, показывая, что я - МАТЬ и ТЫ ДОЛЖЕН меня на руках носить (как в моем случае со свекровью, она даже не стесняется такими словами бросаться), ужас да и только. Дарит жестокость сыну, да и мне тоже от нее перепадало много за 11 лет, то выживала меня, милицию вызывала, то с родителями отказалась моими знакомиться, вот уже 12-ый год вместе живем с мужем, а она до сих пор не знает родителей моих и знать не хочет. Зато как я забеременела, так начала резко бутафорию перед своими родственниками создавать, что якобы она так ждет внука или внучку. Вот этого я не люблю ужасно, когда неправду за правду выдают. Ой, больная эта тема, лучше не начинать)
Так что, правильно говорят - что посеешь, то и пожнешь.
Поэтому меня и интересует тема детей, как найти подход к своему ребенку, как научиться понимать своего ребенка и т.д. как не совершить ошибок со своим ребенком, которые могут наложить отпечаток во взрослой жизни.
TanyaM: Все не так печально! Сначала нельзя продукты которые вздутие вызывают, следят животик или наоборот крепят, жаренное, копченое, острое желательно исключить. Красные, оранжевые овощи с осторожностью....
А можно конкретно перечислить продукты, которые можно? 
Len-a: А можно конкретно перечислить продукты, которые можно?
...
Проще перечислить, что нельзя наверно!
Len-a: Жалко, что вот так мамы могут "калечить" своих детей в детстве, потом отпечаток на взрослую жизнь накладывается у мужчины, а исправлять жене, поэтому я всегда негативно реагирую на всякие статусы...
Есть книжка "наши дети- не наши дети". Попробуйте прочитать- весьма неплохая.
TanyaM: Есть книжка "наши дети- не наши дети". Попробуйте прочитать- весьма неплохая....
Надо почитать... автор Эрзяйкин?
лапушка: А я слышала,что если лежать на спине,передавливаеться какой то сосуд.А если ночью спать ложишься на бок,но как как бы придавливаешь одну сторону живота?так же наверное нельзя?...
Да,если спать или лежать на спине,то может произойти пережатие полой вены и,говорят,что питание крохи кислородом ухудшается в таком положении.Читала,что лучше всего-это левый бок!)
getja_: ого))) надо и мне поговорить с врачем бо больно все становиться(((...
да....эта проблема очень-очень неприятная((
Len-a: Надо почитать... автор Эрзяйкин?...
Да. Мне психолог знакомая советовала, когда я еще дочку ждала!