Мамочки! Для тех, кто ждет малышей в апреле и мае 2015! Девочки, присоединяйтесь!!! Будем рассказывать друг другу про наше беременное состояние и рост наших малышей!!
У нас уже почти 15 неделек! Мама и малыш (сыночек у нас
) чувствуем себя хорошо!!! Не удержалась, купила сыночку ползунки!
getja_: А нам она не пошла((((((((((( это та которая противоколиковая или я что то путаю)...
Ага. нам и с животиком лучше было. и не смотря на то, что с неё ела иногда от груди не отказывалась. Там таже система есть и с обычной соской.
Len-a: Может это был лактационный криз? Нам на курсах говорили, что молоко якобы начинает пропадать в месяц, 3, 6 и 9 мес., оказывается это организм начинает перестраиваться на критические дни, поэтому т...
А куда ты на курсы ходишь?
Дырку обнаружили во время беременности. Говорят , что это вообще врожденное. Просто раньше типа не видели. Я у кардиологов стою на учете уже почти 10 лет, кроме этой дырки у меня букет по сердцу. Началось все с перенесенной ангины, которая дала осложнения на сердце , я тогда 10 лет назад 4 месяца пролежала в больнице, выводили из организма всю дрянь после ангины!!! Так что это стало уроком на всю жизнь: лечить болезни!
nathalie82: лена,ем!!!!!а сейчас извините жру!!!))))я по комплекции тонкая,кость тонкая.и обмен веществ такой.но сейчас,глядя на то,как я ела на выходных...можно резко много набрать,а это плохо.кстати,это после...
Какой твой вес до беременности?)
getja_: Просто в авенте есть контейнеры именно для хранения)))...
Мне подруга отдала молокоотсос авентовский, так и бутылку авентовскую я купила
Lenik-84: А куда ты на курсы ходишь?
Дырку обнаружили во время беременности. Говорят , что это вообще врожденное. Просто раньше типа не видели. Я у кардиологов стою на учете уже почти 10 лет, кроме этой...
На курсы к педиатру хожу в 23 детскую поликлинику, это Заводской район. В женской консультации от 17 п-ки хожу на одни курсы, там рассказывают все про беременность и роды, анализы и т.д., а в детскую поликлинику - на другие хожу, где все что касается ребенка, кормление и т.д.
Не думала я, что ангина может дать такие последствия, нет слов просто. Я слышала, что могут быть последствия, но чтобы так масштабно. А в обычной жизни проявляется какой-то дискомфорт? И что делаешь полезного для сердечка? Выносливость сердца врачи проверяли?
У моего мужа после инфаркта еще и щитовидка проявилась, гипертиреоидит, вот уже второй год на гормональных таблетках, как стал лечить щитовидку, так на сердце легче стало, но после перенесенного заболевания, выносливость меньше стала, сердце было сильно повреждено, сейчас вот сложно с двумя пакетами продуктов по лестнице подняться, то есть 30 кг по лестнице пронести сложно, смотрю и больно в душе становится. Но врач говорит, что сердце - это такая же мышца, которую нужно тренировать, что возможности нашего сердца не ограничены и в то же время не изучены до конца, поэтому тренировать надо.
Вот пока еще длится лечение по щитовидке, выносливость до сих пор не проверяли, проверяют велосипедом. Врач сказала, что только после того как со щитовидкой будет закончено лечение, тогда и проверять.
getja_: У меня страх есть доча была искуственик( молоко перегорело в 1,5 месяца так вот боюсь история повторится((((...
При грудном вскармливании нужно по меньше страхов, волнений и по больше хорошего питания и заботы о себе. В этот раз уже есть опыт.
Да и ничего страшного в искусственном вскамливании нет. Сегодня столько смесей адаптироаных есть. Конечно естественное лучше, но тут уж гарантировать нельзя. А то есть мамы упертые: ребенок вес два месяца не набирает, у мамы все соски уже до крови, глаза красные, волосы дыбом, а все равно кричит "Я буду кормить только грудью"
TanyaM: При грудном вскармливании нужно по меньше страхов, волнений и по больше хорошего питания и заботы о себе. В этот раз уже есть опыт.
Да и ничего страшного в искусственном вскамливании нет. Сегодня...
Кстати, а как силиконовые накладки для кормления? Читаю отзывы, пишут что помогают, но не всем. Кто-нибудь использовал, какой эффект?
Len-a: Девочки, а ведь как здорово, что когда мы родим, впереди еще будет целое ЛЕТО!!! Ура!!! А там и осень, так что наши малыши успеют еще до зимы подрасти и окрепнуть)))...
Ага))))я тоже рада,что малыш подрастет к зиме,легче перенесется)
Len-a: Я настолько стала сентиментальной за беременность, что при виде совсем маленьких одежек катятся слезы, слезы радости и представления, что скоро у нас появится вот такая крошечка маленькая))) Может...
У меня тоже слезы наворачиваются на глаза))Когда фильмы еще смотрю,где малыши рождаются или даже рекламу...ух) 
Lenik-84: А то, что это вторые роды - страшнее?
Натусь, как вообще себя чувствуешь? Сколько уже набрала?...
У моей сестры будут вторые роды)Так я однажды заикнулась ей,что боюсь неизвестности,так она мне в ответ сказала,что тоже боится,но боится от того,что уже знает как это всё происходит!))
getja_: Я когда сильно бьется называю бондиткой сразу успокаивается )) муж говорит упрямая)) Верой подумываем назвать ну как один из вариантов: Маша, Вера, Таяна))))...
Оксана, мы решили назвать Вера!!! Все что-то думали думали, а к сердцу ближе Вера. Думали о Майе.
Len-a: Кстати, а как силиконовые накладки для кормления? Читаю отзывы, пишут что помогают, но не всем. Кто-нибудь использовал, какой эффект?...
Я использовала! У меня ребенок крупный был и очень хотелось ей кушать практически сразу. Плюс грудь тугая и брать сосок правильно сначала не получалась, в итоге чуть ли не плакала я когда малышка есть начинала. Трещины появились. Ужас короче. Может через неделю после родов накладками пользоваться начала. А потом постепенно стала и без них обходиться. Но вещь оказалась безусловно полезная
Lenik-84: А у меня голова кругом. Вот не поверишь, сегодня всю ночь во сне выбирала духовой шкаф и варочную поверхность
иду в туалет в надежде, что все, сейчас лягу и другие сны начнут снить...
Мне так нравится этот магазин!))Там столько всего!))))Вот планирую туда основательный набег!)Только мне показалось,что для новорожденных одежки маловато,больше 3-6 мес.
Lisia: У моей сестры будут вторые роды)Так я однажды заикнулась ей,что боюсь неизвестности,так она мне в ответ сказала,что тоже боится,но боится от того,что уже знает как это всё происходит!))...
Вот верно
. А ещё все говорят что вторые роды хоть как правило и быстрее, но больнее схватки...
иду в туалет в надежде, что все, сейчас лягу и другие сны начнут снить...