Мамочки! Для тех, кто ждет малышей в апреле и мае 2015! Девочки, присоединяйтесь!!! Будем рассказывать друг другу про наше беременное состояние и рост наших малышей!!
У нас уже почти 15 неделек! Мама и малыш (сыночек у нас
) чувствуем себя хорошо!!! Не удержалась, купила сыночку ползунки!
Len-a: А я в детстве была противная "шестерка", закладывала сестру старшую, вот противная малая была, даже не понимала этой ответственности, пока не увидела как сестре досталось однажды от мамы, она прин...
меня сестра тоже закладывала, но позже родители разобрались что к чему и больше ей не всегда верили)))) родители как-то поручили меня отводить брата в школу (а мы учились в разных школах, но в соседних дворах от дома находились), я сначала брата как положено отводила, но потом начала опаздывать, если мы дома минут на 5 дольше задержимся, так я тогда доводила его просто до школы, и однажды он испугался машины заехавшей в школьный двор, рассказал родителей, вот я тогда получила, что не доводила брата)))) с тех пор родители сами не ленились водили его в школу))) ну и правильно, я считаю, мне тоже надо было в школу нормально дойти, а не бегать туда-сюда и опаздывать, тем более родителям с утра никуда не надо было спешить.
Алинаalina: Главное чтобы не вскрыли ячейку, другим ключом...знаю несколько таких случаев
...
а помните раньше не было таких ячеек с ключом, а стояла тётенька и выдавала корзинки с номер вместо багажа, частенько слышала про кражи вещей, и как-то даже была свидетельницей такой махинации
Алинаalina: Главное чтобы не вскрыли ячейку, другим ключом...знаю несколько таких случаев
...
Да, от этого никто не застрахован, как повезет))))
teichrose: меня сестра тоже закладывала, но позже родители разобрались что к чему и больше ей не всегда верили)))) родители как-то поручили меня отводить брата в школу (а мы учились в разных школах, но в сосед...
Хорошо, когда родители понимают, что не надо перекладывать свою заботу и ответственность на старшего ребенка, что старший ребенок - тоже ребенок и у него должно быть детство, а не только у младшего. Зато заметила, что если в детстве старшего ребенка заставляли смотреть за младшим и требовали, именно требовали беспрекословно выполнять функции старшей сестры или брата, забирая в какой-то мере у этого ребенка детство, то именно этот старший ребенок, вырастая копирует ту же модель на своих детях, если конечно их двое. А по идее то должна включаться мудрость.
Len-a: Хорошо, когда родители понимают, что не надо перекладывать свою заботу и ответственность на старшего ребенка, что старший ребенок - тоже ребенок и у него должно быть детство, а не только у младшег...
Да, полностью согласна! Я как-то услышала по тележку разговор многодетной мамы, детей 5 наверное, так вот она видела в этом огромный плюс, что старшин сидят с младшими, потом младшие с более младшими, и так далее. И ещё она так радовалась этому моменту, хотя старшие явно были не в восторге. У меня есть брат погодка, это супервариант, мы всегда все вместе делали, ругались редко, маме правда было тяжело первые 2 года, а потом она сказала была песня, мы всю энергию убивали друг на друга)
Lenik-84: А как тебе мама показала КС ?
Мне страшно ЕР , но если мне разрешат, то , конечно, ЕР отдаю предпочтение. Но если КС , то тут выбирать не придется...
Лена, мне кажется у тебя будет кс, врядли тебя отважутся пускать саму в роды. Так было по крайней мере когда я ещё работала.
получать будешь на работе )) а дополнительно нужно нести в соц защиту а то организация не получит эти деньги((( дебилизм( но получать будешь все в месте( или как они там скажут( сама еще не добралась9
nathalie82: ага!отлично!очень полезно.а разве это пособие на наших старших дочек не на рабоье надо оформлять?...
да но доки нужно оформлять дополнительно и там)))) ТАКИЕ У НАС ПРАВЕЛЬНО)))
Lenik-84: А почему в ФСЗН ? Если основное пособие на работе, то и это тоже...
Леночка это волокита с этим пособием просто ))) получать все вместе! но мы сами должны нести доки в соц. и оформить а получать от организации вместе!
Lenik-84: На работе, если пособие на детей до 3-х лет на работе, а не через сам ФСЗН...
она у меня опер медсестра))))) она так спецом сделала что бы ооту отбить и правильно))) больше не очется) девочки не распрашивайте что да как(((( я чуть в обморок не упала( я ппокойно отношусь ко всему( они только начали скальпель прикладывать меня вывели( я побелела((( потом смеялись))))
Lenik-84: А как тебе мама показала КС ?
Мне страшно ЕР , но если мне разрешат, то , конечно, ЕР отдаю предпочтение. Но если КС , то тут выбирать не придется...
getja_: она у меня опер медсестра))))) она так спецом сделала что бы ооту отбить и правильно))) больше не очется) девочки не распрашивайте что да как(((( я чуть в обморок не упала( я ппокойно отношусь ко в...
девчёнки, а что вы думаете о "Мать и Дитя"?
только положительные слышала)))
teichrose: девчёнки, а что вы думаете о "Мать и Дитя"?...
getja_: да но доки нужно оформлять дополнительно и там)))) ТАКИЕ У НАС ПРАВЕЛЬНО)))...
Чушь полная. Ничего не надо нести в ФСЗН . Заявление пишется на работе и документы сдаются в бухгалтерию. Кто тебе такой бред сказал?
В ФСЗН - если нет основного места работы и ты тогда ВСЕ пособия получаешь через ФСЗН
Katuuushka: Лена, мне кажется у тебя будет кс, врядли тебя отважутся пускать саму в роды. Так было по крайней мере когда я ещё работала....
В больнице написали заключение, что роды через естественные пути))) и еще повторное обследование в 35 недель
Правда моя кардиолог и гинеколог сделали большие глаза.
http://mamochki.by/forum/42/512447/page_1/#message_512894
почитай!!!!! я тоже так думала, после этого как почитала позвонила в свое управление и они подтвердили данный факт! Они еще спросили работающая я или нет и в какой организации проверили и сказали говивить доки!!! Узнай может тебе что то новенькое скажут!!!!
Lenik-84: В больнице написали заключение, что роды через естественные пути))) и еще повторное обследование в 35 недель
Правда моя кардиолог и гинеколог сделали большие глаза....
...