Давайте знакомиться,делиться радостными моментами и беременными "переживашками")
Все все сюда)
Как Ваше настроение и самочувствие?
Nadja__: Девочки, а кто как питается за месяц до родов? Вот вычитала, что нужно исключать мясо и рыбу, молочное, яйца (т.е. белки животного происхождения). А кушать можно каши, овощи и фрукты, сухофрукты и кис...
Я ничего специально не исключала, но как ни странно, именно мяса стало хотеться в последнее время меньше всего, ем его мало, а каши, яблоки и кисломолочку кушаю с удовольствием, даже овсянку, которую раньше терпеть не могла)) ограничила мучное и сладкое, если прям очень хочется, то только в первой половине дня и чуть-чуть. Вес перестал расти, но это вроде норма на больших сроках
да и + ко всему от всего, вот реально от ВСЕГО изжога(((
vikino: а у меня аппетита последние дни вообще как такового нету, чувство голода-да, а аппетит не особо.
да и + ко всему от всего, вот реально от ВСЕГО изжога(((...
О как я тебя понимаю! Пока живот не опустился тоже мучилась от нее(( мне очень хорошо помогало молоко, буквально пол стакана и все ок)
Nadja__: А у меня голода как такового тоже нет. Сладкое и мучное не ем тоже давно уже. А как напугали крупным плодом - так и вообще немного урезала питание. Но вот от переживания (первые роды) просто чувствую,...
по моему это ерунда что вес ребеночка напрямую зависит от того сколько набрала мама
нужно питаться разнообразно чтобы обоим хватало витамин, хотя маленькому точно хватит, отовсюду вытянет из мамочки) а вот от витамин очень даже вполне реально что ребеночек будет крупный, так что не переживайте и помните "Счастливая мама - счастливый ребенок(а уж тем более и папа))))", меньше стрессуйте по этому поводу, от всего нужно получать удовольствие)
P.S. ни в коем случае не навязываю свое мнение, это исключительно то как считаю именно я, каждый выбирает для себя свое
Niki_mom: В итоге по результатам моего отдыха в больничке- у меня сегодня 37,1 неделя. По развитию ставят 38,5 т.к малыш крупный. Весим 3.550 и перевернулся головой вниз
![]()
. О...
неужели он за 3 недели наберет 700 гр ?????
как-то это уж очень много)))
vikino: неужели он за 3 недели наберет 700 гр ?????
как-то это уж очень много)))...
Вы знаете я лично не удивляюсь ничему - 18 ноября перед больницей мне делали узи и ставили вес 3072 гр. В пятницу 25, ровно через неделю на узи в роддоме (мне мое многоводие контролируют) вес уже 3.500 гр.
Хотя я можно сказать сидела на диете- парено-вареное все в больнице
Учитывая что 2 недели я не пью никаких витамитов, и кушаю я почучуть- нормальную порцию сьесть не могу- желудок мой получает пинки ножкой.
Сама набрала лишь 200 гр.- при этом я маленькая- ношу все тот же 44 размер, только пузяка огого уже

Nadja__: Может разные узисты. Бывает же ошибаются, ставят вес неправильно - причем прилично неправильно....
В данном случае склонна верить последнему узи и узисту- узи в поликлинике мне как-то лишь сомнения в голову добовляет

2 недели назад по узи плод был 2910 г, хотя думала что малыш уже все 4 кг весит)))))) Я до сих пор продолжаю стремительно набирать вес, хоть и ем оооочень мало...Уже переживаю от этого...Уже жду со дня на день родов) Не могу дождаться)))
NadinGo: А вот я сама всегда весила 48 кг.. За беременность набрала уже 23 кг) Сейчас 39,2 недели.
2 недели назад по узи плод был 2910 г, хотя думала что малыш уже все 4 кг весит)))))) Я до сих пор продолжаю...
а на какое число ставят?
Но мне очень уж болят мышцы идущие от паха к ногам, хотя я уже не знаю что мне так болит, особенно когда побудешь в одном положении минут 15 и все, так больно встать , пока расходишься ...
так вот общалась с девочкой одной, у нее ПДР на 15 число, но сказали (она по контракту во 2й) что рожать 24-25, хотя по узи они опережают на 2 недели
Нас просто прервали и не успели договорить, так вот мне интересно как это они так высчитали ей на 24-25 и сказали что сроки по узи ерунда, так для чего тогда их вообще ставят????
vikino: Была сегодня на приеме, жмякала гинеколог головку малыша, сказала еще подвижная, все не нравится ей наружный размер таза, что узковато, хотя и живот не особо большой(по ее словам, по мне так я еще тот...
У меня такие же болевые ощущения в том же месте))) А тем более если полежишь минут 10-15..все...не встать))))
NadinGo: У меня такие же болевые ощущения в том же месте))) А тем более если полежишь минут 10-15..все...не встать))))...
вот вот, ночью еще то испытание порой подняться ))))
. О...