Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Июнята 2015

Страница 20 / 37
Кристина1989
(@kristina1989)
New Member

Девочки, присоединяйтесь. Вместе веселее! Давайте дружить!!!
Наш дружный коллективчик:
KristinkaB -- Кристина -- мальчик -- 1 июня;
Olga633 -- Ольга -- девочка -- 5 июня;
Кристина1989--Кристина--девочка--10 июня;
nika_anatolevna--Вероника-- мальчик -- 12 июня;
MarynaDrob -- Марина -- девочка -- 16 июня;
Lizavetik -- Лиза -- девочка -- ПДР 17 июня;
olala87-- Оля-- девочка --19 июня;
Lenna1 -- Лена -- девочка -- 20 июня;
Klubni4ka–Таня–мальчик–25 июня;
stTanja--Таня--мальчик--25 июня;
Настя1991--Настя--девочка--26 июня;
Honeycat-1987--Анюта--девочка-- 27 июня;
tancha -- Таня -- девочка -- .........

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 24/11/2014 2:57 пп
stTanja
(@sttanja)
New Member

Кристина1989: я вообще плохо понимаю пока, для чего он так нужен. Ну, чтобы молоко пошло - это я прочитала уже, ну, если отлучаться - тоже ясное дело. А зачем сцеживать после каждого кормления?? Т...

еще раз повторюсь, моя мама сцеживалась, по итогу молока было много, на прожорливого чада было как раз. Она сама педиатр, если что ) Но сейчас все консультанты по ГВ не рекомендуют так делать ни в коем разе. Так что кому что.

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:09 дп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

ну не знаю,что вам непонятно. Причем тут точки? главную мысль вы не уловили ,ну и ладно.. Вам же виднее. опыта ,наверное,побольше

stTanja: сложно читать из-за обилия точек, местами не поняла ничего. Моя мама сцеживалась после каждого кормления и кормила нас долго и счастливо. У кого как....

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:27 дп
stTanja
(@sttanja)
New Member

romochka18122008: ну не знаю,что вам непонятно. Причем тут точки? главную мысль вы не уловили ,ну и ладно.. Вам же виднее. опыта ,наверное,побольше...

Сарказм неуместен. Знаки препинания придуманы не для того, чтобы их ставили просто так. Они предназначены для расстановки логических пауз, которые облегчают понимание написанного. И писала я об опыте моей матери, у которой его больше, чем у вас. Если некоторые не хотят читать полностью, то повторю последнее предложение предыдущего поста отдельно -- У КОГО КАК!!!

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:33 дп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

он нужен,если ребенок ,тьфу-тьфу, слабенький и не берет грудь(нет сил сосать,например),тогда мама сцеживается и кормит с бутылочки.... а если все хорошо,то , в принципе, и не нужен... да,на всякий случай оставьте мужу ссылку,но,поверьте, не стоит вам его сразу покупать,тем более вещь отнюдь недешевая... у меня в роддоме молока после обоих родов было очень много, я руками сцеживала понемногу для облегчения, а девочки,которые молокотсосом потом мучились еще больше,ведь чем больше сцедишь,тем больше и придет..ребенок все равно первое время столько не съест как ни крути...зачем сцеживала после каждого кормления??? ха-ха..молодая была ,неопытная...что говорили,то и делала...помучилась я тогда,конечно... а если у мамульки мало молока, то ничего лучше не может быть,как частые прикладывания малышика....вы сами потом это поймете...я после первых родов просила докорм в роддоме, думала ,что мало молока...медсестра нажала мне на грудь, а там фонтанчиком... а потом я дома этими сцеживаниями и испортила..а когда завершала кормление,то тоже по чуть-чуть руками сцеживала ,дабы груди легче было и все.. если честно,то и сама не ожидала,что молоко уйдет легко и без проблем..через три дня грудь была,как ни в чем не бывало)))

Кристина1989: я вообще плохо понимаю пока, для чего он так нужен. Ну, чтобы молоко пошло - это я прочитала уже, ну, если отлучаться - тоже ясное дело. А зачем сцеживать после каждого кормления?? Т...

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:34 дп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

еще один грамотей у нас??? это вам надо с двумя другими дамами сайта объединиться я не спорю ,что у всех по-разному... я говорю о том,что не стоит бросаться "в омут с головой" и быстрее скупать молокоотсосы.))))quote]stTanja: Сарказм неуместен. Знаки препинания придуманы не для того, чтобы их ставили просто так. Они предназначены для расстановки логических пауз, которые облегчают понимание написанного. И писала я об опыт...[/quote]

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:37 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

romochka18122008: девочки,,влезу в ваш разговор с первым ребенком у меня был молокоотсос авент...хороший...ниче не скажу...слушала советы мамы и бабушки и как лох сцеживалась после каждого кормления......

Так получается что после каждого кормления сцеживать не стоит?))) А как вообще лучше делать? Первого очень мало кормила, вот со вторым хочу постараться подольше покормить))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:42 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

...

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:44 дп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

я первого тоже мало кормила, а второго полтора года..не нужно. А зачем?Смотрите, малышик скушал столько сколько ему надо, потом придет такое же количество молока и с каждым разом,если будет съедать больше,значит и молока будет приходить больше..А вообще тут страшно раздавать советы- некоторые сразу опровергают))

KristinkaB: Так получается что после каждого кормления сцеживать не стоит?))) А как вообще лучше делать? Первого очень мало кормила, вот со вторым хочу постараться подольше покормить))))...

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:47 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

romochka18122008: я первого тоже мало кормила, а второго полтора года..не нужно. А зачем?Смотрите, малышик скушал столько сколько ему надо, потом придет такое же количество молока и с каждым разом,если будет съедать б...

Ну в данный момент мы с вами в двоем разговариваем))))) Просто помню по первому мне даже советов никаких никто не давал))) Так вот мне и интересно))))) Я то куплю молокоотсос, мне его подарят.... Просто что бы уже знать как и что делать, что бы не наделать делов)))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:52 дп
romochka18122008
(@romochka18122008)
New Member

KristinkaB: Ну в данный момент мы с вами в двоем разговариваем))))) Просто помню по первому мне даже советов никаких никто не давал))) Так вот мне и интересно))))) Я то куплю молокоотсос, мне его подарят.... Пр...

Ну там еще выше девушка писала)))ай,ладно...Вам желаю побольше покормить. ..главное ведь желание-раз хотите,так и будет

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 12:57 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

romochka18122008: Ну там еще выше девушка писала)))ай,ладно...Вам желаю побольше покормить. ..главное ведь желание-раз хотите,так и будет ...

Спасибо, думаю у меня все получится))))) Теперь хоть примерно представляю что и как))))))))))

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 1:00 дп
svetiksvetlanka
(@svetiksvetlanka)
New Member

romochka18122008: он нужен,если ребенок ,тьфу-тьфу, слабенький и не берет грудь(нет сил сосать,например),тогда мама сцеживается и кормит с бутылочки.... а если все хорошо,то , в принципе, и не нужен... да,на всякий слу...

Моя Соня слабой не была а поспать любила и грудь тугая была.Я ее по всем пискам прикладывала ,кароч целый день висела на груди и при этом у меня каждых три дня воспалялась грудь. Я ходила месяц с температурой. Уплотнения бесконечные, рассосать она еще сама не в силах была, поэтому сцеживалась я все время. Если не сцежусь под 40 темпа,сцежусь,грудь разомну, согрею-спадает, только начитаюсь форума и не сцежусь-капец! Опять камень вместо груди и опять мучения. Конечно последние капли не выжимала а просто подцеживала грудь после того как лялька поест,а в конце месяца доча уже набрала обороты и стала все молочко сама скушивать и застои сама рассасывать, я совсем сцеживаться перестала. А вот молокоотсос.. .мне показалось это бяка. ..сосок у меня маленький, он засмоктал его, растрескал.. .я попробовала и не стала им пользоваться. Мне не подошел. А девочки сцеживали и по многу. Но опять же, причина для этого была-деток несколько раз в день забирали пеленать и там бессовестно кормили, что б те не орали, и мы как недоенные коровы ходили. Без молокоотсоса многим пришлось бы туго. А если б деток не забирали то думаю никому б он не понадобился. Подцедиться можно и руками(и лучше даже руками-это все же массаж, пользы больше во всяком случае чем от этого аппарата)

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 3:10 дп
Klubni4ka
(@klubni4ka)
New Member

KristinkaB: Привет всем)))Сходила на узи)))) Все таки у нас мальчик)))) Срок 29 недель 5 дней)))) Вообщем зря волновалась, но все равно врач сказал что видно или плохо питаюсь, волнуюсь или мало гуляю, поэтому и...

Кристинка, поздравляю с хорошим узи!) Теперь уже смело можно имя выбирать сынуле))

Кушай побольше и больше гуляй!)

Мы вот эти дни, как потеплело, целыми днями гуляем)

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 3:29 дп
Klubni4ka
(@klubni4ka)
New Member

Я тоже придерживаюсь мнения, что молокоотсос лучше пусть купят родные, если оч понадобится. Мне вот не понадобился, хоть я была уверена, что понадобится и купила)) Хорошо, хоть недорого, потому что у подруги) Так и лежит невостребованным) Я всего один (!) раз за два года кормления чуток подцедилась руками, когда приехала из роддома и грудь немного "распирало".

Да и при отлучении конс-танты по ГВ советуют подцеживаться руками чуток до облегчения, потому что чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает.

Но мы с дочкой отлучались уже в таком возрасте, что лактация уже была зрелая, поэтому никаких проблем не было с грудью, молочко ушло легко и быстро)

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 3:38 дп
Klubni4ka
(@klubni4ka)
New Member

Кристина1989: задалась вопросом о молоке и прочих вещах))) Девочки, у кого есть детки уже, скажите, молокоотсосом пользовались?Помог? И что такое силиконовые насадки (для чего они вообще нужны)? И какие приспособы...

Насадки нужны при втянутых сосках или при больших трещинах, когда больно кормить. Поэтому заранее тоже покупать не нужно. А то малыш может к ним так привыкнуть, что без них потом кушать не захочет) Читала такое)

На мой взгляд, что нужно для успешного кормления:

1.Большое желание и уверенность, что все получится!)

2.Крем для сосков от трещин (ооочень рекомендую Авент. Его не нужно смывать после кормления, что оч удобно. В составе натур. ланолин, очень увлажняет и заживляет.

Мазать соски после каждого кормления уже в роддоме, чтобы избежать трещин!)

3.Удобный бюстгальтер для кормления

4.Вкладыши в бюстик, когда подтекает молоко, оч мокро и неприятно)) Дома пользовалась обычными белыми кусочками ткани, сложенными вчетверо, проглаживала после стирки. Потому что со вкладышами грудь потела)) Да и растратно) Вкладыши на улицу и на выход))

5. Ну и подушка для кормления оч удобная вещь, я без нее не знаю, как бы обходилась)

Вот) Надеюсь, кому-то пригодятся мои знания))

Да, и еще под рукой иметь телефон консультанта по ГВ на всякий случай!

И еще дополню) Не слушать никаких «умных» советов типа: у тебя грудь немолочная, молоко пустое, молока нет у тебя и т.д. Потому что все это брееееед, пришедший к нам из советских времен))

ОтветитьЦитата
Размещено : 20/03/2015 3:48 дп
Страница 20 / 37
Поделиться: