НАШИ НОВОРОЖДЕННЫЕ
1.DINA G(Дина) Тимофей родился 9 июня в 19.20,вес 3320,рост 53 см.
2.m ka(Маша) Настенька родилась 7 июня в 8.45,вес 3180,рост 50 см.
3.alesia12(Алеся) родилась 8 июня вес 3200,рост 52 см
4.veronich ka(Вероника)пдр 16 июня(девочка)
5.AlenkaSy(Лена)пдр 17 июня(мальчик)
6.бегемотик(Даша)пдр20 июня(мальчик)
7.stalex(Ирина)пдр 23 июня(девочка)
8.femme(Тина)пдр 25 июня(девочка)
9.ooollliiikkkooo пдр 26 июня (девочка)
10.Светлана Гилевская пдр 26 июня(девочка)
11.Lena1207(Елена)пдр28 июня(мальчик)
12.tanechka-33( Таня) пдр 2 июля(девочка)
13.murzick(Даша) пдр 2 июля(девочка)
14.AnTur(Анастасия)пдр 3 июля(девочка)
15.Натали80(Наталья)пдр 5 июля(девочка)
16.alenka kazakova(Алена Казакова)пдр 8 июля(мальчик)
17.LizaVetta(Елизаветта)пдр 11 июля(мальчик)
18.kaprisi(Алекса)пдр19 июля(мальчик)
19.Polaire(Ульяна) пдр 21 июля(мальчик)
20.evgen1718(Женя) пдр 22 июля(мальчик)
21.akaMoonWell(Таня) пдр 24 июля(девочка)
22.inngrid(Инна) пдр июля(мальчик)
22.marusya11(Юлия) пдр30 июля(мальчик)
Каждые выходные по магазинам катаемся с мужем,ну просто не можем себе отказать в удавольствии что бы что нибудь не купить малышке)
Lena1207: ого)) мне бы хоть начать для роддома покупать для себя и для малыша одежду,подгузники и все прочее.. я ждала последнего узи для этого)...
Мы даже комбинезончик осенний купили)))
ничего себе)) на рост 56 брали вещи первые?
и мне надо поторопиться с покупками. а то еще постирать,выутюжить же))
Lena1207: и мне надо поторопиться с покупками. а то еще постирать,выутюжить же))...
ой да,я как настирала малюпасек этих за 3 раза,так потом чуть развесила и выутюжила)))
все равно это самое лучшее время.. приятно все делать)
akaMoonWell: Видела в другой теме,что вы в Польшу за детским ездили. Расскажи плз по подробней о поездке,что купили,во сколько обошлась поездка,на сколько дней ездили ,где закупались и т.д. Реально ли там все та...
Не знаю, как будут выгодны поездки, если делать визу с нуля и конкретно под эти покупки... У меня была годовая, поэтому часто ездили в Белосток за покупками не только за приданым, но и себе, по дому, родным.
Обычно выезжали вечером четверга или пятницы, обратно на след день вечером. Последний раз ездили с ночевкой, т.е. на 2 дня.
Для малышки купили: коляску за 330$ (в подарок получили спальный комбез тепленький), кресло автомобильное простое на первое время - 30$, кроватку с ящиком - 90 $ (здесь такая не меньше 160 $), матрасик из кокоса (не помню сколько, но дешево очень по сравнению с "Бусликом"), постельные принадлежности (одеяло, подушка, защита на кровать, постельное белье) - 42 $ , кресло для кормления http://catalog.onliner.by/babydesign/babydesingpepe - 75 $, пеленальный столик - 15$. По мелочам (цен уже не помню, но хорошо дешевле): полотенца для крохи, спальный мешок, пеленки, клеенки, одежду от 56 размера до 68 (не все конечно, еще придется докупать), порошок стиральный, памперсы (которые здесь почти в 2 раза дешевле) и т.д..
Молокоотсос - http://www.21vek.by/breast_pumps/philipsavent_scf33020natural.html - 42 $. Плюс к нему шла в подарок косметичка с стаканчиком для хранения и кормления, накладками на соски, соской, пробником крема для сосков.
Про одежки отдельная тема, мона купить очень дешево на рынках, можно в брендовых магазинах типа H&M , Zara, Smyk по хорошей цене или на распродаже купить, в любом случае дешевле чем у нас. Например брала комплектик H&M со смурфиками (боди, слип, штанишки, шапочка) - за 6$.
Цены указала с вычетом возврата НДС.
Покупки можно совершать в Белостоке на Кавалерийском рынке (работает до обеда), в ТЦ "Бяла" там есть магазины, отдельные магазины по городу, которые работают не совсем удобно для приезжих (в субботу до обеда, воск - вых ), но что примечательно у них ценник ниже, чем на рынке. В некоторых даже на ценниках две цены - для местных, еще ниже для приезжих + ваты, таксфри (возврат НДС).
Вот эти магазинчики:
1. "BAMBINO"
ul. Handlowa 1
tel. (85) 744 28 29
2. "BABY"
ul. Upalna 58
tel. (85) 654 69 29
3. „FART”
UL. Marczukowska 6A
Tel: 85 661 06 66
fart@fart.bialystok.pl
Мы изначально за коляской Roan марита или картира гонялись, на рынке Кавалерийском что-то их не стало, но потом как в магазине увидели нашу - передумали). В эти магазинах, кста, Roan есть=))
Надеюсь, помогла)
Не знаю как кто, а я буду снова делать визу и конечно закупаться там, выбор хороший, цены.
Lena1207: все равно это самое лучшее время.. приятно все делать)...
девочки, кто купил одноразовое белье послеродовое, хочу шортами, что-то нигде нет, только Canpol трусами. Может кто-то из рожавших уже пользовался, как?))
Танечка, а может сделаешь список в шапке кто с нами и когда рожать?
Чтобы интереснее следить было)
а чем трусиками плохо??
Lena1207: а чем трусиками плохо??...
да эти трусики из материала, как бахилы больничные, не очень удобно мне кажется. А шорты из сетки, дышать будут, как-никак лето, жара)
я вот как раз сегодня по магазам иду)) если наткнусь-напишу)))
veronich_ka,спасибки=) Очень хочу съездить,но никак не могу решиться)
Сильно сэкономить,особо не ставлю цели. Скорее хочеться просто съездить,поглазеть ,купить что то чего у нас нету. Даже если не дешевле,то как на экскурсию=) Но вот переживаю,за визу,что могут не дать,тогда 60 евро реально жалко будет))))