Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
syrenevenkaja: у меня тоже поворачивали, но мне ооочень плохо видно было, неудачный угол обзора((( мне в 7 делали бесплатное уи, там тоже один экран был, и просто потом перед уходом показали...а на платном 2, да?...
нет-нет! в 7-ке я тож на бесплатное плановое ходила! Там в кабинете было два экрана: один для врача, второй для меня(слева)! и видно было хорошо!
malinka_minsk: Я тоже в 4 ЖК на Бровки была в каб.№3. Ну да, экран 1, мне конечно пришлось вывернуть голову чтобы все увидеть))) И я когда зашла и устроилась на кушетке сразу спросила можно ли потом папу позвать - м...
Да!Два!) Причем, для мамы экран такой большой, что и малыш казался огромным! 
malinka_minsk: Не понимаю, почему надо спать непременно на левом боку?? то что в инете написано - да там много чего написано, равно как и на спине спать вообще нельзя! да ну, мне удобнее всего на правом спать. Но за...
я вообще почти задыхабсь на левом боку...
ну вроде как маточное кровообращение на левом боку улучшается, больше кислорода попаадает к малышу... а на спине нельзя спать в 3 триместре, может быть синдром нижней полой вены... изза большого давления на эту вену уменьшается приток крови к сердцу и как следствие к мозгу, получается обморок , кислородное голодание и так далее... вроде так 
Хм...на лекциях в ЖК я специально задала этот вопрос, на что получила ответ, что можно на спине, если нет никаких неудобств и ничего не беспокоит ни маму ни малыша
syrenevenkaja: я вообще почти задыхабсь на левом боку...
ну вроде как маточное кровообращение на левом боку улучшается, больше кислорода попаадает к малышу... а на спине нельзя спать в 3 триместре, может быть син...
malinka_minsk: Хм...на лекциях в ЖК я специально задала этот вопрос, на что получила ответ, что можно на спине, если нет никаких неудобств и ничего не беспокоит ни маму ни малыша...
ой, ты уже ходишь на лекции??? а там сам записываешься или как?
я планирую в 30 недель начать ходить ..
Записываться не надо, в ЖК есть расписание (гинеколог должна была говорить об этом). В основном занятия по субботам и длятся они не больше часа. Я просто читала расписание и например тема такая как "Правильное питание во время беременности" или тому подобное - то в 30 недель уже как-то поздно на нее идти)))) но идти надо) Там всего 5-6 тем. Я уже отходила основные, осталось подготовка к родам и уход за новорожденным. И кстати они там отмечают всех пришел, как в школе))) Ну мне интересно, можно задать любой глупый вопрос)
syrenevenkaja: ой, ты уже ходишь на лекции??? а там сам записываешься или как?
я планирую в 30 недель начать ходить .....
malinka_minsk: Записываться не надо, в ЖК есть расписание (гинеколог должна была говорить об этом). В основном занятия по субботам и длятся они не больше часа. Я просто читала расписание и например тема такая как "П...
о спасибо, надо будет узнать)
Кстати, девочки! Может вы и нас в свою ноябрьскую песочницу добавите?
А то я уже к вам привыкла-в другую группу не хочу..
Ну, так и быть) а вы декабрьские, верно?
Цукерка: Кстати, девочки! Может вы и нас в свою ноябрьскую песочницу добавите?
![]()
А то я уже к вам привыкла-в другую группу не хочу.....
Добро пожаловать)
так что ж получается: мы пока единственные ждем девочку что ли ?
Цукерка: Да, правильно! 12 декабря у нас ПДР...
malinka_minsk: Добро пожаловать)
так что ж получается: мы пока единственные ждем девочку что ли ?![]()
...
есть еще стесняшка)))) 
syrenevenkaja: есть еще стесняшка))))
...
мне уже муж говорит,может не будем узнавать ,кто там.Судя по боксеру внутри меня,я думала мальчик,а мама говорит,что я ей тоже все отбила за беременность)
Мне на спине лучше всего, но долго не могу,живот начинает тянуть.Мне врач в больнице сказала,что лучше всего спать подкладывая подушку под ноги, я уже почти так и привыкла,с подушкой в ногах))
Вчера были в мазеркее, там скидки и распродажи такие,что очень хотелось купить,но нам уже все уши прожужжали,что заранее ничего не поменять.Знакомые ездили в польшу,сказали,что чуть ли в половину все десткое там дешевле,а нам эту чертову визу не дали,блин блинский 
Tatyana12: мне уже муж говорит,может не будем узнавать ,кто там.Судя по боксеру внутри меня,я думала мальчик,а мама говорит,что я ей тоже все отбила за беременность)
Мне на спине лучше всего, но долго не могу...
сочувствую с визой.... чтото мы подумали с мужем и решили, что свекрови максимум коляску закажем
а то чтото она съедила а ничего сказать не может....
а я сплю на боку с полушкой между ног и под животиком))) все планирую купить специальную. да лень)