Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!  

Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября 
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
 lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик  - 10 ноября
Я вот не помню..вроде была, а счас не могу найти...хотя может перепутала я что-то)
syrenevenkaja: ой а кстати вообще декабрьская группа вообще ессть?)))...
malinka_minsk: Не волнуйся, мы с тобой!
...
Спасибо! 

Вот и сказал же врач-не паниковать, все будет гуд! Но я ж все равно трясусь: проблему эту уже вдоль и поперек изучила по всем доступным источникам.. 
Да уж, я вот тоже вчера накрутила себя, все выискивала что же это такое..страшно стало...но решилась сходить в поликлинику, и меня успокоили) короче, не надо переживать, от этого только хуже, малышик же все чувствует!
Цукерка: Спасибо!
![]()
Вот и сказал же врач-не паниковать, все будет гуд! Но я ж все равно трясусь: проблему эту уже вдоль и поперек изучила по всем доступным источникам.....
malinka_minsk: Да уж, я вот тоже вчера накрутила себя, все выискивала что же это такое..страшно стало...но решилась сходить в поликлинику, и меня успокоили) короче, не надо переживать, от этого только хуже, малышик...
Еще вот думаю: назначат ли мне повторное УЗИ в 26 недель? Или придется самостоятельно куда-нибудь идти?
Иначе я в этом неведении ваще с ума сойду!
Еще один вопрос у меня ко всем: анализ на токсоплазмоз вы уже сдавали? (Сорри, если такая тема уже обсуждалась) 

Я еще не сдавала, а у меня дома котэ живет..вот и интересуюсь 

Я без спец назначений на узи не хожу, и врач говорит что лишнее узи вредно для ребенка. Так что исключительно по назначению лучше идти)) ну это мое мнение) у меня их было всего 3, и если все хорошо, то остается еще одно после 32 недель )
Цукерка: Еще вот думаю: назначат ли мне повторное УЗИ в 26 недель? Или придется самостоятельно куда-нибудь идти?
Иначе я в этом неведении ваще с ума сойду!...
Конечно, этот анализ сдается при постановке на учет, в самом начале) может ты просто не заметила направления? ))) там же куча бумажек всяких была) у меня тоже котэ, но я так понимаю что на токсоплазмоз все сдают
Цукерка: Еще один вопрос у меня ко всем: анализ на токсоплазмоз вы уже сдавали? (Сорри, если такая тема уже обсуждалась)
![]()
Я еще не сдавала, а у меня дома котэ живет..вот и интересуюсь *[s2_22.gi...
malinka_minsk: Конечно, этот анализ сдается при постановке на учет, в самом начале) может ты просто не заметила направления? ))) там же куча бумажек всяких была) у меня тоже котэ, но я так понимаю что на токсоплазмо...
Я тож так думала, но вот в обменке токсоплазмоз-у меня пустая строчка( в остальных есть запись (результат анализа и дата забора). Вот я и всполошилась..
malinka_minsk: Я без спец назначений на узи не хожу, и врач говорит что лишнее узи вредно для ребенка. Так что исключительно по назначению лучше идти)) ну это мое мнение) у меня их было всего 3, и если все хорошо, т...
Да я б тоже лишний раз не пошла бы! Просто хочу убедиться, что все в порядке, что рассосалась наша киста! Обещали к 26 неделе-вот тогда и пойду! Иначе поседею=)
Ааа, еще фоточку хочу, которую нам в этот раз не дали! 

Нам тоже фотку не давали, у меня муж сам фоткал экран  

Цукерка: Да я б тоже лишний раз не пошла бы! Просто хочу убедиться, что все в порядке, что рассосалась наша киста! Обещали к 26 неделе-вот тогда и пойду! Иначе поседею=)
Ааа, еще фоточку хочу, которую нам в...
malinka_minsk: Нам тоже фотку не давали, у меня муж сам фоткал экран
...
Нам бы хоть с экрана фотку..! 
Цукерка: Еще один вопрос у меня ко всем: анализ на токсоплазмоз вы уже сдавали? (Сорри, если такая тема уже обсуждалась)
![]()
Я еще не сдавала, а у меня дома котэ живет..вот и интересуюсь *[s2_22.gi...
конечно ты сдавала) это анализ берется из вены, TORCH-инфекция (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес).
спроси на приеме) мне врач сразу сказала что я защищена от токсоплазмоза, цитомегаловируса, краснухи)
я столько всего читала про токсоплазмоз, потому что тоже кошатница (дома котик и кошка), да и мяско обожаю (вы бы видели мои глаза в 1 триместре, когда муж покупал себе бастурму, я подходила к холодильнику и нюхала ее постоянно!!!)
так вот, по большому счету, если котик более  6 мес живет с вами, а лучше 1 год до беременности, то он уже с вами поделился чем мог)))и избавляться от него нет смысла) конечно бывают исключения, но это большая  редкость)
и потом, сейчас вполне можно заразиться токсоплазмозом через мясо,фарш, мяско, колбасы (сыровяленые, сырокопченые), так как 80 % свинины, лежащей на прилавке, заражено, всего-то достаточно недоприготовить)
ПС опасен токсоплазмоз при заражении впервые во время беременности, это если имеются только Ig M. Если имеются IgM  и IgG, значит, был токсоплазмоз незадолго до беременности (по-моему в течение года). Если Ig G, то иммунитет есть, и ребеночек защищен)
Цукерка: Нам бы хоть с экрана фотку..!
...
агась) мы решили не делать лишних узи, итак напугали дите в 5 и 8 недель внепланово) 
но суть не в этом) в 12 и в 20 недель Г сказала что лучше сдать по направлению, а вот 3 если хотите сделать где угодно)
я тааак хочу или фотографию, или видео, что-нибудь_) а то на бесплатных 95% что не дадут!
может на 3 или 4 Д пойдем) только я расстроилась, оказывается, их лучше делать в 20-25 недель, когда ребеночку просторно, а так может и не показать личико хорошо) а с другой стороны, личико в 32 недели уже такое как при родах)
вообще даже на обычном аппарате можно хорошо различить, чей носик, губки))))
У меня кошка уже 3 года почти, исключительно домашняя...врач на приеме это уточняла и все ок! А заразиться счас можно вообще оч неожиданно и от всего чего угодно...взять, например, общественный транспорт и посмотреть на тех, кто в нем ездит..феее....
Единственное, как на меня кошка влияет, это аллергия...но аллергиф у меня и на пыль, и на цветущее, и на запах сигарет, иногда духи...и т.д.
syrenevenkaja: конечно ты сдавала) это анализ берется из вены, TORCH-инфекция (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес).
спроси на приеме) мне врач сразу сказала что я защищена от токсоплазмоза, цитомегал...