Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
Даа, у нас фотка где она пальчик сосет...и пяточки - но размыто, оч быстро она их убрала))) Мужу вообще без проблем узистка разрешила сфоткать, специально задерживала прибор)))
syrenevenkaja: агась) мы решили не делать лишних узи, итак напугали дите в 5 и 8 недель внепланово)
но суть не в этом) в 12 и в 20 недель Г сказала что лучше сдать по направлению, а вот 3 если хотите сделать где...
у нас вчера стрессссс был... возили нашу кошечку-красавицу на стерилизацию((( так я за ней ухаживала день и ночь, а то мужа не подпускала .... очень плохо отошла((( младшая котя (мамина) уже через 3 часа носилась везде....
расскажу вам про моих кошек)))
мы с ней вообще подружки) она мужа вообще не воспринимает, а за мной везде ходит) я ночью в туалет часто встаю, так она за мной мяукая бегает все время) она песенки Захарке поет - ложится на бок моего живота ,обнимает лапкой, муркает)
а когда она рожала 2 раза, все время меня дожидалась, хотя жома и муж был... от него она пряталась, а когда я приходила она сразу бежала на кровать нашу и через 5 мин уже первй котенок появлялся) и не отпускала меня пока наверно почти сутки, хотела чтобы я с ней и котятами сидела) а потом до смешного доходило, перетаскивала из домика котят на кровать, чтобы с нами спать)))
а вот котик это отдельная история) это кот мужа) он ко мне ластится только когда есть хочет или когда муж спит, а почесать некому)))) а еще он любит прийти в 5 утра и такой коник (9.5 кг) ложится на грудь и живот) это приемчик, когда надо почесать а я все не просыпаюсь))) слава богу, что кот жутко боится детей!
Цукерка: Да! Мальчишка у нас! Я уже выше писала, хорошо сходили, только вот КСС у нас нашли-в 7-ку снова направили((
Но сказали не волноваться- рассосется она!
Кстати, папу нашего не пустили посмотреть..(...
в 3 беременность моему малышу по узи в 20 недель тоже ставили КСС с обоих сторон. тоже была у генетика в МиД предлогали амниоцентез, но я отказалась. просто потом в 26-27 недель делала повторное узи. все было хорошо!!!!родилась здоровая девочка!!!! как объяснила мне генетик, они возникли из=за повышенного внутриутробного давления, была отслойка плаценты. Все будет хорошо!!!!!!!!
malinka_minsk: У меня кошка уже 3 года почти, исключительно домашняя...врач на приеме это уточняла и все ок! А заразиться счас можно вообще оч неожиданно и от всего чего угодно...взять, например, общественный трансп...
у меня муж аллергик) и что самое интересное, аллергия у него ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на мою кошку)))) я его подозреваю в ревности)))) в кота может зарыться с головой, а кошку чувствует если она просто возле кровати прошлась) сразу сморкаться начинает)
вот думаю, будет жесть, если у Захарки будет аллергия((( но я читала, что типа наоборот если во время беременности дома есть животное то у ребенка вероятность аллергии резко снижается
syrenevenkaja: конечно ты сдавала) это анализ берется из вены, TORCH-инфекция (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес).
спроси на приеме) мне врач сразу сказала что я защищена от токсоплазмоза, цитомегал...
О как все подробно!Спасибки! Успокоили! 
Zlatka_N: в 3 беременность моему малышу по узи в 20 недель тоже ставили КСС с обоих сторон. тоже была у генетика в МиД предлогали амниоцентез, но я отказалась. просто потом в 26-27 недель делала повторное узи...
Спасибо за поддержку! Завтра в 7-ку нам, надеюсь на все хорошее! 
Цукерка: Спасибо за поддержку! Завтра в 7-ку нам, надеюсь на все хорошее!
...
будем держать кулачки! 
Ох, понимаю, мы свою в прошлом году стерилизовали, она тоже оч плохо отходила...словила какой-то глюк, и была просто ненормальная, сняла с грохотом свою попону, только катетеры не смогла сгрызть....в общем к ней опасно было подходить, она и перевозку свою погрызла, и зубами в кровать нашу деревянную впивалась, я так помню переживала...ночью к ней вставала..но потом очуняла конечно)))
А когда родила, так тоже гордилась перед нами, приносила нам по утрам котят в кровать))) Весело было и очень интересно с этими котиками))
А аллергия у меня с детства, и астма была...и никогда не было у меня домашних животных. Но вот после свадьбы я сначала не хотела, а потом в один момент решила, выбрала котика и вечером мы уже ее к себе забрали)) первую неделю я чихала, было очень плохо...и я думала что отдадим мы ее обратно...но как-то аллергия прошла, иммунитет справился...но все равно бывают обострения, вот во время беременности например.
Я вот только не знаю как кошка к малышке будет относиться... Сейчас она вообще по-моему не понимает, что у нас будет малыш. А у меня племяшка полтора года, так она ее и цапнуть может...и побаивается...
А так кошка наша деловуха конечно)
syrenevenkaja: у нас вчера стрессссс был... возили нашу кошечку-красавицу на стерилизацию((( так я за ней ухаживала день и ночь, а то мужа не подпускала .... очень плохо отошла((( младшая котя (мамина) уже через 3 ч...
malinka_minsk: Ох, понимаю, мы свою в прошлом году стерилизовали, она тоже оч плохо отходила...словила какой-то глюк, и была просто ненормальная, сняла с грохотом свою попону, только катетеры не смогла сгрызть....в...
я тоже переживаю как относится будет... у меня кошка только видит дите лет 2 так сразу шипит и под кровать а там уже рычит... но думаю что это для нее неожиданность просто) а так будет слышать как малышик плачет, будет мною пахнуть, может и мамочкой лучше меня будет))))
главное чтобы материнский инстинкт защиты не включился! а то представляете кошка родила, кот котят обходил стороной, потом через месяц такая драка с рыками над моей головой произошла в кровати!!! я там чуть не обделалась!!!! в итоге 2 мес жили они в разных комнатах, пока не увезли котят и не кастрировали кота((( он вообще у нас деловой был... кидался на меня, царапал ноги.мужик короче, самец! а сейчас ласковый 9.5 кг котенок
Ага, характер еще тот!
syrenevenkaja: я тоже переживаю как относится будет... у меня кошка только видит дите лет 2 так сразу шипит и под кровать а там уже рычит... но думаю что это для нее неожиданность просто) а так будет слышать как м...
ой девочки!!! еще возможно полезная информация!
по поводу первого прикорма!
начинать лучше с кабачка, тыквы, цветной капусты, брокколи
так вот, подружка столкнулась с тем, что найти кабачковое пюре бывает очень сложно! плюс ко всему не все доверяют детскому питанию! поэтому напоминаю, что пока есть возможность, лучше хоть чуть чуть да наморозить этих продуктов, детки то у нас прикорм уже весной начнут получать!)
Дада, занимаемся этим во всю)
syrenevenkaja: ой девочки!!! еще возможно полезная информация!
по поводу первого прикорма!
начинать лучше с кабачка, тыквы, цветной капусты, брокколи
так вот, подружка столкнулась с тем, что найти кабачковое пюре...
malinka_minsk: Девочки, нам родители из Польши реально уже кучу детских вещичек привезли (из Бялы-Подляски), там целый магазин детский... Самый дорогой бодик на наши деньги 30 000, ну они такие классные все, разнооб...
а можно конкретнее про магазин? я может найду кого из знакомых,кто туда заедет купит и нам всего
В Бяла-Подляске, он говорят оч незаметный, называется Sklep Rampers...там и одежда, и коляски, и кроватки и кучу всего)
Tatyana12: а можно конкретнее про магазин? я может найду кого из знакомых,кто туда заедет купит и нам всего...
malinka_minsk: Привет-привет! Принимаем, конечно! я смотрю, декабрятам уж оч хочется к нам - к ноябрятам))) может группу переименовать как-то?)) а вы напишите нам как узнаете кого ждете)...
Ходила на УЗИ и консультацию генетиков, девченка у нас будет
папка наш будет в цветнике)))с малышкой все замечательно))