Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
Мы тоже хотим наше.... ТОЛЬКО наше славянское имя!!!! Тем более малыша видела..... славянской он внешности!
Думали Тимофеем назвать, но у меня какие-то собачьи ассоциации.... Антошка понравился, но расшифровка имени не очень..... Мне Елисей очень нравиться, но как уменьшительно - ласкательно????
Не люблю не определенность! Первого когда шла рожать 2 имени было.... как и все посмотрела на ребенка и определилась! А сейчас вообще вариантов нет! 
беременяшка: Мы тоже хотим наше.... ТОЛЬКО наше славянское имя!!!! Тем более малыша видела..... славянской он внешности!
Думали Тимофеем назвать, но у меня какие-то собачьи ассоциации.... Антошка понравился, но...
И Тимофей, и Антон мне нравится...
мне кажется, можно Иван, Павел, Петр, Виктор, Эдуард, Роман, Константин... 
syrenevenkaja: И Тимофей, и Антон мне нравится...
мне кажется, можно Иван, Павел, Петр, Виктор, Эдуард, Роман, Константин......
Ты говорила что мужа твоего зовут Тимофеем! А как ты его ласково называешь? Как ему нравиться?
Evghenia2015: Я и так утром и вечером делаю вечером еще пару раз пиханет , а утром вообще ни разу...
мне в этом случае сказали перед ктг пить кислородный коктейль,или просто утром
malinka_minsk: Я на лекции хожу только в свою поликлинику... как я понимаю, курсы в роддоме для тех, кто платно рожает? А вчера вообще хотела в роддом зайти и точный список вещей взять, так роддом-то закрыт оказался...
как это закрыт?
мы прошли партнерские в 2-ке, сами захотели,плюс мужа уговорила ,чтобы со мной шел рожать,если палата будет.Про фитболы нам объяснили,что на всех все равно не хватает, и обычно нормально относятся к тем,кто их берет с собой, у меня его просто напросто нет,тем более без мужа я его все равно не надую,а если муж будет рядом,то нафиг не нужен фитбол,мы уже выбрали позы, в которых мне комфортнее всего.
Возьми обязательно список в роддоме,мы передумали рожать в 2ке и пойдем в 5ку, а там немного отличается по пеленкам, например.А так,я скачала с сайта 2го РД список и по нему готовила пакеты, потом принесли еще список из областного,добавила кое-чего в пакеты, ну и учитывать,что если мужа не пустят,то надо самим нести пакет,так что не перенагружайте,по первому звонку все привезут,довезут,передадут.А то как ни приеду на прием в пятерку,а там со спортивными сумками,и у нее схватки, а никто не помогает тащить...думайте
беременяшка: Ты говорила что мужа твоего зовут Тимофеем! А как ты его ласково называешь? Как ему нравиться?
...
он не любит когда называю Тимфеем - слишком официально)
а вот "Тимка", "Тимошка" в ходу еще так
знаю еще сокращают до "Тим", "Тимми"
Здравствуйте! Может вы узнавали, для партнерских родов во 2 рд подходят какие-нибудь др партнерские курсы или только их собственные? Если не секрет, почему передумали рожать с партнером во 2 РД? ))
Tatyana12: как это закрыт?
мы прошли партнерские в 2-ке, сами захотели,плюс мужа уговорила ,чтобы со мной шел рожать,если палата будет.Про фитболы нам объяснили,что на всех все равно не хватает, и обычно норм...
ой, Катюш. а я и не видела, что ты в интересном положении! Поздравляю!))
мне говорили, что подходит сертификат о прохождении с любого роддома
katr1n: Здравствуйте! Может вы узнавали, для партнерских родов во 2 рд подходят какие-нибудь др партнерские курсы или только их собственные? Если не секрет, почему передумали рожать с партнером во 2 РД? ))...
Спасибо, Катюша))) я просто не могу и не хочу ходить на курсы из 8 занятий, хочу за один день пройти в Семейной академии!
kkkroha: ой, Катюш. а я и не видела, что ты в интересном положении! Поздравляю!))
мне говорили, что подходит сертификат о прохождении с любого роддома...
лучше позвони узнай, у меня подруга будет в 2-ке с мужем рожать, у него с 7-ки сертификат, но она в 2-ку будет ходить
katr1n: Спасибо, Катюша))) я просто не могу и не хочу ходить на курсы из 8 занятий, хочу за один день пройти в Семейной академии!...
Да, я поняла, что первый пакет должен быть с самым необходимыми нетяжелым, а все остальное привезут))
Tatyana12: как это закрыт?
мы прошли партнерские в 2-ке, сами захотели,плюс мужа уговорила ,чтобы со мной шел рожать,если палата будет.Про фитболы нам объяснили,что на всех все равно не хватает, и обычно норм...
katr1n: Здравствуйте! Может вы узнавали, для партнерских родов во 2 рд подходят какие-нибудь др партнерские курсы или только их собственные? Если не секрет, почему передумали рожать с партнером во 2 РД? ))...
Если выдают сертификат о прохождении партнерских,то его же предоставляете координатору,когда записываешься на оформление платных родов,он же и скажет,если вдруг чего-то не достает.
С нами в группе пара,которая проходила партнерские в 7ке,но они потеряли свой сертификат.вот и пошли заново.
Передумали из-за врачей. В пятерке ценятся выше качества специалистов,в двойке комфортнее условия,вот и передумали...
katr1n: Спасибо, Катюша))) я просто не могу и не хочу ходить на курсы из 8 занятий, хочу за один день пройти в Семейной академии!...
подойдет только сертификат о прохождении курсов в роддомах!
а где вы такое узнали?? я вот уже узнала, что их сертификат подходит в любой РД Минска точно, т.к. их курсы врачебные, ведет акушер из 5 РД!
syrenevenkaja: подойдет только сертификат о прохождении курсов в роддомах!...
Всем привет! Девочки, с Днём матери вас ! Для нас это уже актуально, я думаю ! )))) я вот сегодня была на очередном приёме ... Ох уж это КТГ - целое испытание, так уже моя девочка его не любит, я его все время пересдаю... В положении лёжа только все ок!!! Потом меня ошарашили анализами: все в норме, но вот соэ 59 почему-то, а норма до 50 у беременных... Завтра надо пересдать, а сама теперь переживаю ... Кто-нибудь сталкивался с таким? ((