Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ноябрята 2015

960 Записи
34 Пользователи
0 Reactions
10.6 Тыс. Просмотры
malinka_minsk
(@malinka-minsk)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября

Размещено : 09/06/2015 5:48 пп
Z_Aleksa
(@z-aleksa)
New Member

Девочки, расскажите может у кого-то уже появились какие-то предвестники родов? Либо возможно, уже состоявшиеся мамочки расскажут, как у них начинался процесс родов в первый раз?

Размещено : 23/10/2015 12:10 пп
беременяшка
(@beremenyaska)
New Member

Z_Aleksa: Всем привет! Принемайте в ряды. ...

Привет.....

Размещено : 23/10/2015 3:04 пп
беременяшка
(@beremenyaska)
New Member

Z_Aleksa: Девочки, расскажите может у кого-то уже появились какие-то предвестники родов? Либо возможно, уже состоявшиеся мамочки расскажут, как у них начинался процесс родов в первый раз?...

Сидела на диване рядом с мужем....фильм смотрели.....начал хватать живот......чуть-чуть.....я думала сначала ребенок стучится....посмотрела на часы.....было где-то часа 4-5 дня)

Ну вот.... смотрю я значит фильм......а живот все хватает и хватает, но чуть-чуть.....думаю для родов рано..... сказали 10 рожать буду, а было 9 число.... НО.... решила прислушаться к ощущениям....

Проследила закономерность хватания живота по времени....где-то каждые 25-30 минут живот хватал....

Хм....думаю.....что-то тут не ладно....мужу говорю: " муж.....похоже началось......)" (радостная такая..... )

Не знала я тогда всех прелестей родов!

Так вот! Муж говорит....да ну....рано еще! срок только завтра!!!!......Ну .... думаю... может кажется мне.....

Проходит час....другой.....и я понимаю что не кажется....СХВАТКИ ЭТО!!!! Стали чаще и более четкие!

Ну... а я ж начиталась про проды...типо умная... все знаю..... а там написано было ехать в роддом если схватки каждые 5 минут! Ну....мы ждали...ждали....когда схватки будут каждые 5 минут.......чудо свершилось часов в 11 вечера! Схватки были каждые 5 минут!

Ну дык я мужу и говорю: "все! пора......"

Он вызвал скорую.... и в 12 ночи я поступила в роддом!

Размещено : 23/10/2015 3:23 пп
namasher
(@namasher)
New Member

Девочки и мы хотим к Вам, нам ставят пдр 6 ноября девочка первые роды, но что-то мне кажется, что я готова ещё месяца два ходить ;). Сумки собрала вроде как и готова, и думаю что все хорошо будет, но наверное это я ещё не испытала всей прелести схваток и понимания того когда реально надо будет ехать рожать ;), а так бегаю себе как ни в чем не бывало 😉 А где кто рожать будет?

Размещено : 24/10/2015 4:44 дп
Z_Aleksa
(@z-aleksa)
New Member

namasher: Девочки и мы хотим к Вам, нам ставят пдр 6 ноября девочка первые роды, но что-то мне кажется, что я готова ещё месяца два ходить ;)...

Как я вас понимаю... Пдр 4 ноября. Думала снимут писарий пару дней и рожу. Однако до сих пор все тихо..

Размещено : 24/10/2015 11:25 дп
numachka
(@numachka)
New Member

ой девочки, выручайте советом. Нежданно появилась возможность,заключить договор на платные в МиД, как и изначально я хотела, но,потом что-то всё остановились мои поиски Рд и я свыклась с мыслью о 1 рд уже к котторому отношусь. Вот сижу и ломаю голову, родные конечно же за 7ку. Может кто знает какие там условия..как быть. Буду благодарна за любой совет)))

Размещено : 24/10/2015 3:59 пп
namasher
(@namasher)
New Member

Я так же как и вы ломала голову и выбирала и отношусь к 1-му роддому, но мои желания все равно были на 7-ке. Отзывы разные, я бы сказала больше плохих чем хороших Но!!! Я там лежала сама и могу сказать - условия хорошие, палаты, душ туалет, уборка, еда - как везде, персонал ( даже сами медики говорят зависит от смены). И на моё нахождение там, попалалались не очень приятные сотрудники ( но мне с ними не жить). Поэтому я все равно остановилась на мид. F

numachka: ой девочки, выручайте советом. Нежданно появилась возможность,заключить договор на платные в МиД, как и изначально я хотела, но,потом что-то всё остановились мои поиски Рд и я свыклась с мыслью о 1 рд...

Размещено : 24/10/2015 4:13 пп
namasher
(@namasher)
New Member

А когда Вам ставят пдр? Мне 6-го ноября, если рожу расскажу ;). Хотя договор Вам уже заключать надо так что выбор за Вами.

numachka: ой девочки, выручайте советом. Нежданно появилась возможность,заключить договор на платные в МиД, как и изначально я хотела, но,потом что-то всё остановились мои поиски Рд и я свыклась с мыслью о 1 рд...

Размещено : 24/10/2015 4:16 пп
numachka
(@numachka)
New Member

namasher: А когда Вам ставят пдр? Мне 6-го ноября, если рожу расскажу ;). Хотя договор Вам уже заключать надо так что выбор за Вами....

Спасибочки, комментарии да, разные. Но везде человеческий фактор 🙂 пдр 24 ноября, как раз и решается мое решение, чтобы ехать на сл неделе заключать договор:)

Читала что туалет душ на весь коридор, чтото не знаю, разве так может быть. А есть ли у них платные палаты вы не знаете?

А вам легких родов, и конечно буду благодарна за любую информацию

Размещено : 24/10/2015 4:34 пп
numachka
(@numachka)
New Member

namasher: Я так же как и вы ломала голову и выбирала и отношусь к 1-му роддому, но мои желания все равно были на 7-ке. Отзывы разные, я бы сказала больше плохих чем хороших Но!!! Я там лежала сама и могу сказат...

А может вы скажите, что там в пакеты собирать, а то для 1рд, я то собрала, но знаю что везде по разному :))

Размещено : 24/10/2015 4:41 пп
namasher
(@namasher)
New Member

Я лежала палата три человека ( но нас было двое) туалет и душ у нас был в палате и у всех остальных ( на сколько я помню и знаю там нет больше палат чем на 4 человека что тоже +). Да и возможно там только на 2-3 и одного человека конечно. Что касается платной палаты, это вы решать будете по приезду, так никто Вам не забронирует ( не на отдых же едите ;). ) . Что касается приемного отделения ( тут надо набраться терпения и спокойствия, далеко не приятные особы работают и постоянно табун ходит ( а вас на кресле там смотрят) что тоже не приятно, но пережить можно. Про палату как по мне и многим так лучше не одной а вдвоём лежать ( и опыт и помочь и поговорить и передачку забрать и веселее). Про список - вам его дадут при оформлении договора ( у них часто ломается терминал так что лучше возьмите наличку 1.922.500 и паспорт и обменку). Если у вас партнёрские роды ( как у меня), то ещё свидетельство. О

numachka: А может вы скажите, что там в пакеты собирать, а то для 1рд, я то собрала, но знаю что везде по разному :))...

Размещено : 24/10/2015 5:22 пп
numachka
(@numachka)
New Member

namasher: Я лежала палата три человека ( но нас было двое) туалет и душ у нас был в палате и у всех остальных ( на сколько я помню и знаю там нет больше палат чем на 4 человека что тоже +). Да и возможно там то...

Спассибо огромное вам за информацию, успокоили меня)))теперь сомнений нет)

Размещено : 24/10/2015 5:40 пп
namasher
(@namasher)
New Member

numachka: Спассибо огромное вам за информацию, успокоили меня)))теперь сомнений нет) ...

настрочила много 🙂

Про список, действительно, во всех роддомах он разный, вот список в Мати и Дитя при этом должно быть все в пакетах (не сумки и не чемоданы - сказали заставят перекладывать, никакого цветного лака на руках и ногах ( это для анастазиолога если вдруг осложнение они смотрят и определяют по ногтям состояние сердца, крови и тд (этих тонкостей не знаю уже) ну и сами ногти обстричь, ну и гигиену самой провести если не хотите чтобы вас тетя брила :).:

А вот список:

договор

обменная карта

паспорт

резиновые тапочки

зубная паста и щетка

мыло

полотенце

вилка, ложка, кружка- по желанию

ночнушка, халат - по желанию

прокладки женские гигиенические

памперсы из расчета 4-5 на сутки

детский крем, салфетки, детское мыло с дозатором

туалетная бумага

и вещи на выпаиску.

Как по мне это очень мало, была на курсах во 2-м роддоме там иной список и более подробно говорят - что и зачем, и много есть тонкостей, вот я и решила добавить ещё к списку одному - второй:

телефон, зарядка

по документам (все что выше только + ещё справки для мужа - это для парнёрских родов)

мне: полотенце для тела, интимной гигиены, расческа, резика, заколка, водичка (по 0,5 - 2 бутылочки) и шоколадки две (аленка по 30 гр - молочный шоколад (ни горький и без добавок - орех, изюмя и тд) после родов и перед выездом для поднятия гемоглобина - и советуют и проверено). После родов: одноразовые трусики, обычные трусики, бюстгальтер - (2 шт), прокладки для груди, носки, мицилярная водичка для лица (для влаги).

Для ребенка: кофточки, ползунки, боди, носочки, крем от опрелостей.

Еще советуют (закачать музыку хорошую и слушать когда в предродовой находишься, наушники, гигиеническую помаду - (в предродовой) - сушит губы сильно, блокнот и ручку, косметику - на выписку).

Размещено : 24/10/2015 6:57 пп
namasher
(@namasher)
New Member

numachka: Спассибо огромное вам за информацию, успокоили меня)))теперь сомнений нет) ...

А у меня возник вопрос, вас точно примут на ноябрь, уже мест нет (с их слов) я так записывалась, позвонила на 34 неделе, а мне сказали звонить на 36-37, я позвонила на 37, а они говорят мест нет на Ноябрь! Пришлось решать другим способом.

Размещено : 24/10/2015 7:05 пп
numachka
(@numachka)
New Member

namasher: А у меня возник вопрос, вас точно примут на ноябрь, уже мест нет (с их слов) я так записывалась, позвонила на 34 неделе, а мне сказали звонить на 36-37, я позвонила на 37, а они говорят мест нет на...

Спасибо за список. В 1 рд на курсах, дали примерно всё тоже самое, с вашими дописочками необходимыми

Как примут не примут, узнаю в понедельник, просто это не моя инициатива поэтому я тут, просто решала, хочу или нет, а там будет известно есть места нет мест, возьмут не возьмут. тут не столько через знакомство, просто как повезёт. А так я и к 1рд готова, лежала недавно там с бронхитом правда в обсервации(туда бы очень и хотела попасть, правда не знаю с каими там показаниями, кроме простуды), как по мне так всё очень хорошо, и люди совсем не говорили ничего плохого,кто уже родил.

Размещено : 24/10/2015 7:26 пп
Страница 24 / 64
Поделиться: