Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
прям как и у меня)
kroha_nice: Я вчера нашла в инете калькулятор ПДР по дате зачатия, так у меня 21-23 число..... надеюсь на эти числа
...
[quote]lena-novopol: прям как и у меня)...[/quote что то у меня опять диско.... два дня было по спокойнее.....
такая же фигня)вылезать хочет уже)
kroha_nice: [quote]lena-novopol: прям как и у меня)...[/quote что то у меня опять диско.... два дня было по спокойнее........
Девочки здравствуйте! Всех кого не успела поздравить поздравляю !!! А нам уже две недели ;). Мы счастливые родители без сна и спокоя ;). Но это приятные хлопоты, хотя далеко не легкие. Спим улыбаемся, кушаем улыбаемся. Девочки столкнулась с такой проблемой как газики и гнойнички в глазке, скажу сразу ( если газики перекладывайте малыша перед каждым кормлением на животик чтобы смог пропукаться или массаж животика делайте, но нам первое помогает, есть ещё трубочки специальные в аптеке продаются). И девочки деток пучит кроме того, что Вы знаете ещё и от : свежих яблок, картошки и овсянки - имейте ввиду. Про глазики - если будет отекать один, то все равно капайте два ( малыш трёт глазки и инфекция легко перебирается). И лучше всего не как советуют и промывают в больнице фурацелином ( от него стало нам хуже и не только у нас это замечено), а лучше физраствором и капельки потом.
А ещё девочки ( не хочу пугать ) но я столкнулась в роддоме и дома до сих пор с такой проблемой как привыкание сосания груди 😉 малышки и трещина на соске ( последнее уже произошло дома). Купила крем бепантен и авент в больницу у всех трёх девочек включая меня в больнице был молокоотсос - без него я не знаю что бы делала. И обязательно вкладыши для груди. Скажу так, кто не кормил ещё никогда, просто настройте себя на то, что все будет хорошо и все заживает и привыкается. Сейчас даю грудь одну даже не чувствуя ничего, а вот вторую пока лечу от трещины и сцеживаю. . Да, это больно первые недели ( может не у всех) но, надо потерпеть, даже правильно прикладывая ( если соски не разработаны) будет больно. Я в больнице достала всех врачей со словами - я наверное не так прикладываю посмотрите. На что слышала - все правильно, просто надо потерпеть. Уффф мне для разработки нужно было дней 10-ть, сейчас все хорошо. Осталась ещё одна грудь и все будет отлично. Просто устала бегать стерилизовать и менять баночки особенно это сложно ночью. ;). Может не слишком позитивно уж простите. Но мало ли кому пригодится и эта инфа.
namasher: Девочки здравствуйте! Всех кого не успела поздравить поздравляю !!! А нам уже две недели ;). Мы счастливые родители без сна и спокоя ;). Но это приятные хлопоты, хотя далеко не легкие. Спим улыбаемся,...
Добрый вечер !!!!! Спасибо большое за советы, нам они правда пока на будущее, но очень полезные..... мы еще пока ждем свое счастье
namasher: А ещё девочки ( не хочу пугать ) но я столкнулась в роддоме и дома до сих пор с такой проблемой как привыкание сосания груди 😉 малышки и трещина на соске ( последнее уже произошло дома). Купила крем...
А на какой день понадобился молокоотсос?
kroha_nice: А на какой день понадобился молокоотсос?...
на 3-4 где-то так, в мид держат от 6-ти дней, так что в больнице он пригодился ещё. У девочки в палате вторые были роды и молоко быстро пришло и оооооочень много, ей понадобился на второй день, её даже сцеживали врачи ( образовался застой). Вы когда прокормите грудью должны потрогать её нет ли уплотнения, грудь должна быть мягкой и не болеть. Если все так значит малыш все скушал, если нет то или сцеживаться надо ( что бы не было застоев), или дать опять грудь малышу. Я когда кормила в больнице, да и сейчас уже дома, пока малышка кушает молочко ( сразу сама пальчиками пробегаю по груди как бы массажируя) тогда и ее не надо от груди отнимать и проверять и сразу понимаешь все скушала она или нет.
namasher: на 3-4 где-то так, в мид держат от 6-ти дней, так что в больнице он пригодился ещё. У девочки в палате вторые были роды и молоко быстро пришло и оооооочень много, ей понадобился на второй день, её да...
Спасибо !!!! я думаю с собой его брать не буду сразу, потом у мужа попрошу, что б привез....
Да, и мы все так и делали, я вообще думала, что он мне не пригодится и что зря его купила, а оказалось что не зря. А вторая девочка по палате покупала уже будучи в больнице, точнее мужа отправляла купить ;), хотя говорила нам, что была изначально приверженцем все сама и ни каких гаджетов ей не надо, в итоге смеялась и говорила мужу - забираю слова обратно вези и покупай мне все ;).
kroha_nice: Спасибо !!!! я думаю с собой его брать не буду сразу, потом у мужа попрошу, что б привез.......
Доброе утро! Ну как дела? ))))
kroha_nice: Доброе утро! Ну как дела? ))))...
Доброе!Сижу в поликлиннике,КТГ по-прежнему не работает(
Может,направление в рд дадут,чтоб в понед не тащиться сюда..
Привет.и я не родила ещё..ждёмс)
kroha_nice: Доброе утро! Ну как дела? ))))...