Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
У меня тоже без изменений все. Правда зуб начал болеть, блин, только этого мне сейчас не хватало... не сильно конечно, но к стоматологу не пойду, может сам пройдет.. парацетамола таблетку выпила, прочитала что можно, но чтото не особо помогло
kroha_nice: и у меня тихо.......
numachka: У меня тоже без изменений все. Правда зуб начал болеть, блин, только этого мне сейчас не хватало... не сильно конечно, но к стоматологу не пойду, может сам пройдет.. парацетамола таблетку выпила, п...
Это наверное нервное, у меня тоже ноет.... у подружки перед родами тоже ныл, потом прошло))))
Ну будем думать что так и есть. А то вроде там все целое, а побаливает:) забуду вроде перестанет, вспомню так болит хех
kroha_nice: Это наверное нервное, у меня тоже ноет.... у подружки перед родами тоже ныл, потом прошло))))...
Опять день прошел и никто не стал счастливой мамой....
ещё ночь впереди
kroha_nice: Опять день прошел и никто не стал счастливой мамой.......
namasher: на 3-4 где-то так, в мид держат от 6-ти дней, так что в больнице он пригодился ещё. У девочки в палате вторые были роды и молоко быстро пришло и оооооочень много, ей понадобился на второй день, её да...
Извините, я снова тут встряну
Мое ИМХО (кормлю уже год и останавливаться не планирую), молокоотсос - задумка так себе. Очень велика вероятность расцедить себе в первые же дни гиперлактацию. Про слежением за уплотнениями и опорожнием - вы полностью правы, но лучше руками, это более нежное воздействие.
А если трещины - то стрпудово деть был приложен неправильно, что вполне объяснимо. Раши роддрма на ГВ как-то так себе настроены, лучше в иетернете посмотреть видео о правильном прикладывании заранее. Вот 
Мамочки состоявшиеся и будущие, я вообще-то по делу зашла. Может кого-то заинтересует покупка одежды для кормящих. Вот http://mamochki.by/sovmestnye_pokupki/597525/
Нам нужна компания
AZIE: Извините, я снова тут встряну
![]()
Мое ИМХО (кормлю уже год и останавливаться не планирую), молокоотсос - задумка так себе. Очень велика вероятность расцедить себе в первые же дни гиперл...
Соглашусь отчасти,мне в 5 роддоме показали все в точности,как на курсах,хотя это только мне попалась такая смена,девочек с палаты не учили и не показывали ничего,и они просто сосок давали,отсюда и проблемы у них с трещинками и т.д.Про молокоотсос абсолютно согласна-лучше и менее травматично для груди,по-моему,сцеживаться в ручную,молокоотсос мне все-таки спустя неделю купили,но я пришла в ужас,что происходит с соском в нем.
kroha_nice: ооо!!! наконец то !!!!! Поздравляю!!!!! каждый день о тебе вспомила, подсчитывала дни, когда выпишут!!!!
Искренне тебе завидую белой завистью!!!!! Здоровья Вам с малышиком!!!!!
А я вот еще хожу (...
понимаю, я когда приехала в понелельник и меня положили для обследоваания- думала рехнусь
syrenevenkaja:
Наш Захарка родился 17.11.2015, 18:59, 4070 г, 54 см, 8/9 по апгар, истинный узел пуповины ( на узи...
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькие, и тебе сил по больше 
syrenevenkaja: понимаю, я когда приехала в понелельник и меня положили для обследоваания- думала рехнусь...
а мне в среду, если за сегодня и завтра малышка не захочет сама к мамке и папке на ручки )
syrenevenkaja: Приветик, девчули)
всем, кто собирается в роддом - легких родов)
родившим - наши поздравления)
Наш Захарка родился 17.11.2015, 18:59, 4070 г, 54 см, 8/9 по апгар, истинный узел пуповины ( на узи...
Ура!!Поздравляю вас!Растите здоровенькими!))
У меня как всегда сто вопросов!
Кто оперировал тебя? Как отходняк? Как шов?Сколько каких одежек пригодилось для малыша?
Я просто тож в 6-ку собираюсь в среду уже.. на плановое КС
Цукерка: Ура!!Поздравляю вас!Растите здоровенькими!))
У меня как всегда сто вопросов!![]()
Кто оперировал тебя? Как отходняк? Как шов?Сколько каких одежек пригодилось для малыша?
Я просто тож в...
Борис и еще врач моя палатная с 4 этажа (к сожалению, фамилию все время не могла рассмотрть, так как без линз обычно была по утрам - отрубалась спать)))
отходняка не было, на след день сказали ворочаться (не смертельно, но островато), вечером сама попросилась вчставать и достать этот чертов катетер мочевой (изза особенностей моих родов мне было с ним больно)
про шов не знаю что сказать))) я его пока не вижу))) изза моего огромного живота (многоводие выставили в итоге) коа пока что висит, но с каждым днем все меньше и меньще, вот бандаж буду покупать сейчас, а то тот который носила при беременности жутко неудобен, потому что кверху подъезжает все время...если не будешь покупать спец клей, советую сразу купить перевязосчный материал наклеиваюшийся (спросишь у врача какой размер тебе нужен), а то меня эти марли бесили... к тому же прокладки сказали обычные купить потому что от ночных у меня повязка намокала... и трусики покупай либо специальные послекесарские, либо доходящие до пупка или хотя бы середины расстояния между пупком и лобком, чтобы к шву не прилегало....
на 4 этаже на перевязки сами зовут, время всегда разное...
я лежала в платной палате 407, на двоих. жутко жарко было вдвоем, детки были голенькие или в бодике, накрыты пеленочкой, для проветривания даже не выходили, окна позволяют. потом когда была одна одела слипик только
в среднем я одевала 1 комплект на 1 день, ибо срыгивали жутко, можно было бы почаще менять конечно, но у нас это были в основном ручки
вот такая я мамаша, потому что дома некому стирать
обязательно возьми шапочку для поездок на пост новорожденных, царапки штуки 2 (жарко, бодик одел, а ноготки длинные)
в платных палатах на 4 этаже нет ничего, обычная палата ( ну может кресло и тарелочки
)
syrenevenkaja: Борис и еще врач моя палатная с 4 этажа (к сожалению, фамилию все время не могла рассмотрть, так как без линз обычно была по утрам - отрубалась спать)))
![]()
отходняка не было, на след де...
Спасибо за подробный ответ!))Мотаю на ус!) 
Доброе утро, девчули! Как настроение? Как самочувствие?