Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
Предложите грудь 🙂
А вообще начиная где -то с 2.5-3 месяцев накормить ребенка становится проблематично. Им все интересно! На каждый шорох отвлекаются. Поэтому примерно в этом возрасте все кормления концентрируются вокруг снов. Если соблюдать эти рекомендации, то можно не беспокоится о сытости. Ребеночек взрослеет. Меньше спит - это естественно. Стул не очень-то показателен. Вы главное не переживайте.
Я вас понимаю, до сих пор только подстроишься под какой-тографик - а он снова меняется
malinka_minsk: Да, про палец я в курсе) но она счас как бы кулачок облизывает . И все же как понять не голодная от она? Раньше какали 4 раза в день, последние 2 дня 2 раза в день, а сегодня ещё ни разу ... Ну и сего...
Да грудь постоянно даю.. Спасибо за советы , будем сражаться)))
AZIE: Предложите грудь 🙂
А вообще начиная где -то с 2.5-3 месяцев накормить ребенка становится проблематично. Им все интересно! На каждый шорох отвлекаются. Поэтому примерно в этом возрасте все кормления...
AZIE: Как повезет 🙂 у меня недели за 2 все нормализовывалось...
Вот-вот
у нас тоже где-то недели две было так. Уже думала/боялась, что конец ГВ будет.
Привет, девочки!!! Нужен совет, наш папа пришёл с температурой и кашлем с работы.... как себя, а главное малышку обезопасить?
kroha_nice: Привет, девочки!!! Нужен совет, наш папа пришёл с температурой и кашлем с работы.... как себя, а главное малышку обезопасить?...
Контакт прекратить или хотя бы к минимуму свести. Постоянно проветривать. Увлажнять помещения. Нос пшикать чем-нибудь, хоть физраствором всему семейству . На папу можно маску
AZIE: Контакт прекратить или хотя бы к минимуму свести. Постоянно проветривать. Увлажнять помещения. Нос пшикать чем-нибудь, хоть физраствором всему семейству . На папу можно маску...
Маску нацепили, физ раствор малой капаю регулярно, а вот с контактом сложновато - однокомнатная квартира (((( малышка спит пока с нами ( сегодня переложила ее на край кровати, подальше от папы)..... дай Бог обойдётся .... Спасибо
kroha_nice: Маску нацепили, физ раствор малой капаю регулярно, а вот с контактом сложновато - однокомнатная квартира (((( малышка спит пока с нами ( сегодня переложила ее на край кровати, подальше от папы)........
Не хочу вас расстраивать, но "сдвинуть на край кровати" вообще не защитит. Даже в отдельной кровати сон не помог бы. В рамках однокомнатной квартиры по хорошему не спасет ничего, кроме иммунитета. Проветривайте буквально ежечасно. Грудью кормите - шанс остаться здоровой ребенку велик.
AZIE: Не хочу вас расстраивать, но "сдвинуть на край кровати" вообще не защитит. Даже в отдельной кровати сон не помог бы. В рамках однокомнатной квартиры по хорошему не спасет ничего, кроме иммунитета. П...
Я знаю, что переложить это не вариант, но хоть совесть грызть не будет по этому поводу.... кормлю грудью, а вот с иммунитетом не знаю, только недавно сопли закончились у малышки ( месяц лечили)... а завтра поход в поликлинику анализ крови сдавать на тромбоциты, вот думаю может отложить его на пару дней.... как Вы считаете?
kroha_nice: Я знаю, что переложить это не вариант, но хоть совесть грызть не будет по этому поводу.... кормлю грудью, а вот с иммунитетом не знаю, только недавно сопли закончились у малышки ( месяц лечили)... а...
Привет!Как с соплями справлялись?А то у нас сегодня бессонная ночь-хлюпает носом,в носике все клокочет,чихае!Я уже и аспиратором тянула,и ваткой-нифига не вылазит из носа!(
kroha_nice: Я знаю, что переложить это не вариант, но хоть совесть грызть не будет по этому поводу.... кормлю грудью, а вот с иммунитетом не знаю, только недавно сопли закончились у малышки ( месяц лечили)... а...
Считаю абсолютно правильным решение отложить поход в поликлинику
.
Но "сопли", которые вы лечили - это физиологические сопли, которые лечить не надо (если, конечно, это были просто сопли, без заложенности, температуры, красного горла и т.д). Точнее нужно было как обычные сопли: капать физраствором и, если их уж оооочень много, отсасывать в том случае, если это конкретно мешает ребенку. Надеюсь, вы так и делали. В противном случае есть большая вероятность, что они повторятся. Это не болезнь! Это физиологическое состояние, один из элементов привыкания маоенького организма к внешней среде.
Так что не считайте эти сопли показателем плохого иммунитета. (У моей дочки 3 недели текло и хлюпало)
AZIE: Считаю абсолютно правильным решение отложить поход в поликлинику
.
Но "сопли", которые вы лечили - это физиологические сопли, которые лечить не надо (если, конечно, это были просто...
У малышки не текло, было просто их очень много и она их тягала туда сюда, плохо грудь брала, иногда, но очень редко был именно забит нос... горло врачиха сказала что красноватое.. по началу назначили нам лечение (папа еще у нас сопливый был) солин + сосудосужающее (но я давала не три раза в день, а только на ночь) и еще свечи противовирусные... потом изофру назначили... в итоге закончила лечить сопли физ раствором и аспиратором....
kroha_nice: У малышки не текло, было просто их очень много и она их тягала туда сюда, плохо грудь брала, иногда, но очень редко был именно забит нос... горло врачиха сказала что красноватое.. по началу назначи...
надо было с этого и начинать
забит может не столько из-за соплей, а потому, что пересыхали в носике. ну и на ночь на самом деле сосудосуживающие можно в случае чего
врачи эти.... антибиотик......противовирусное..... горко красноватое могло быть не столько потмоу, что вирус в горле был, потому, что сопельки стекающие раздражали
главное что вылечили. не болейте!
kroha_nice: Маску нацепили, физ раствор малой капаю регулярно, а вот с контактом сложновато - однокомнатная квартира (((( малышка спит пока с нами ( сегодня переложила ее на край кровати, подальше от папы)........
Я НЕДАВНО СИЛЛЬНО ЗАБОЛЕЛА, СПАЛА С РЕБЕНКОМ, ТАК КАК НИ С КЕМ БОЛЬШЕ НЕ СПИТ, СЛАВА БОГУ НЕ ЗАРАЗИЛСЯ, МЫ НЕ НА ГВ, ЕСТЕСТВЕЕНО НА РЕБЕНКА НЕ ЧИХАЛА, СОБЛЮДАЛА МЕРЫ ПРЕДОСТРОЖНОСТИ, НАДЕЮСЬ ВЫ ТОЖЕ НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ И ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!!
Цукерка: Привет!Как с соплями справлялись?А то у нас сегодня бессонная ночь-хлюпает носом,в носике все клокочет,чихае!Я уже и аспиратором тянула,и ваткой-нифига не вылазит из носа!(...
Привет, как Ваше здоровье, сопельки?
Девочки, а кто-нибудь слышал что-либо или сталкивался с ортопедом Богомоловым Е. ф. он работает в 17 поликлинике и в лодэ?