Девочки, давайте здесь делиться своими впечатлениями, ощущениями, да и просто радостями ожидания появления своего чуда в ноябре 2015 года!
Наши мамочки и малыши:
malinka_minsk ---- Алина --- девочка ---- 15 ноября
syrenevenkaja - Вероника - Захар - 10 ноября
Tatyana12 - Татьяна - девочка - 1 ноября
Osipova_O - Ольга - мальчик - 5 ноября
s-karina - мальчик - 25 ноября
julia7600 - Юлия - мальчик - 18 ноября
lena-novopol - Елена - мальчик - 20 ноября
Цукерка - Юлия - мальчик - 12 декабря
Dashulik - Дарья - девочка - 14 декабря
Evghenia2015 - Евгения - мальчик - 25 ноября
ИринаПати - Ирина - девочка - 2 ноября
numachka - Ника - мальчик - 24 ноября
беременяшка - Ольга - мальчик - 10 ноября
malinka_minsk: около 1,5 кг всего, врач хвалит, ну я не склонна ни к полноте, да и с гормонами все в норме вроде) думаю что основной вес будет сейчас прибавляться))) сама по себе такая я стала ....ммм...более кругле...
и я не склонна, и недобор веса( по нормам) у меня был до Б, а + 5кг уже(( врач мой говорит: все гуд, ты не толстая)), а я прям места себе не нахожу, как представлю, сколько еще придется набрать...
))говорит: "Б-как по учебнику! Тебе хоть в космос!" 
ох, ну нужно постараться для своего малышика )))
Цукерка: и я не склонна, и недобор веса( по нормам) у меня был до Б, а + 5кг уже(( врач мой говорит: все гуд, ты не толстая)), а я прям места себе не нахожу, как представлю, сколько еще придется набрать... *...
malinka_minsk: ох, ну нужно постараться для своего малышика )))...
Ой,Малинка, для малышика мне ничего не жалко!) Просто иногда депрессуха легкая накатывает: я до Б танцами долгое время занималась, тело свое по кусочку "выстраивала" ), а теперь нелегко смотреть, как многолетние труды на глазах "расплываются"...
Ну это личный мой беременный "заскок", временный, надеюсь! 
ну вот есть стимул не запускать себя после родов!
Цукерка: Ой,Малинка, для малышика мне ничего не жалко!) Просто иногда депрессуха легкая накатывает: я до Б танцами долгое время занималась, тело свое по кусочку "выстраивала" ), а теперь нелегко смотреть, ка...
приветик)
девчонки, все гуд!))) мы не толстые, мы беременные! не переживайте, после родов 8-10 кг еще в роддоме уйдет, остальное в первые месяцы) рожавшие подружки говорят, что самое страшное не беременный голод, аа послеродовый)) такое ощущение что в первые месяцы хочется сесть возде холодильника и не отходить)
у меня набор за 23 недели 4 кг (но я пухляш, при росте 158 весила до беременности 61 кг где то), при этом не было токсикоза, ела все что и до беременности) было бы все и дальше хорошо, но пока муж в отпуске у нас активный сезон шашлычков
плюс ко всему стараюсь не взвешиваться, когда запоры! а то сразу грустно становится! благо что теперь не запускаюсь, сразу Дюфалак пью...
норма за беременность с нормальным изначально весом 10-15 кг (имт 18.5-24.5). второй триместр это + 300 г в неделю, в третьем вроде по 500 г. если набор больше без изменения питания, то это скрытые отеки могут быть (вам тогда и гинеколог скажет об этом)
у меня подружка на жутком токсикозе была, да, набрала за всю беременность 5 кг, при том что добеременный вес был 53 кг, ее впечатления - никому не пожелала бы такого!
вот и у меня токсикоза не было, и ем все что хочу, точно также как и до Б, ну только дополнительный упор делаю на фрукты-овощи, чтоб не пичкать препаратами типа Элевита себя. На весы как ни стану - одно и то же)) Только на приеме вижу, что совсем на пару граммов вес прибавляется.
А жор вроде не особый...ну бывает конечно приспичит перед сном, но это и раньше было, а у меня привычка не есть на ночь, особенно если уже зубы почистила)))) ТОлько кефирчик могу или бифидин (жутко полюбился он мне), или молоко) И запоров, тьфу-тьфу, нету)) Из каких-то особенностей наверное могу отметить только то, что очень все время хочется тортик-пироженку, желательно шоколадное)) и мороженку)) и булочки можно тоже) хотя раньше я как-то спокойно относилась к этому) ну и уплетаю как положено все...и веса нет от этого))) некоторые говорят, что это все временно, что вот-вот и начну перебирать что есть а что не...странно, когда это будет? по-моему, никогда))
syrenevenkaja: приветик)
девчонки, все гуд!))) мы не толстые, мы беременные! не переживайте, после родов 8-10 кг еще в роддоме уйдет, остальное в первые месяцы) рожавшие подружки говорят, что самое страшное не бере...
malinka_minsk: вот и у меня токсикоза не было, и ем все что хочу, точно также как и до Б, ну только дополнительный упор делаю на фрукты-овощи, чтоб не пичкать препаратами типа Элевита себя. На весы как ни стану - од...
я тоже вообще никогда, сколько себя помню, на ночь или ночью не ем))) последний прием может быть в часов 7 максимум, учитывая то спать обычно в 10.30-11.00)))
ага, тоже на фруктах овощах больше стала сидеть чем до Б))) огурчики во втором триместре это мое все)
а запоры начались из-за таблеток, железо пью просто, так что тут сложновато...
вот кстати а каким анализом выявляется нехватка железа?
syrenevenkaja: я тоже вообще никогда, сколько себя помню, на ночь или ночью не ем))) последний прием может быть в часов 7 максимум, учитывая то спать обычно в 10.30-11.00)))
ага, тоже на фруктах овощах больше ст...
malinka_minsk: вот кстати а каким анализом выявляется нехватка железа?...
общий анализ крови (гемоглобин, эритроциты), биохимический (сывороточное железо, железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферрин)
а, ну значит у меня все было хорошо с этим...общий счас только повторять буду и на свертываемость повторно, и все пока, тьфу-тьфу.
syrenevenkaja: общий анализ крови (гемоглобин, эритроциты), биохимический (сывороточное железо, железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферрин)...
malinka_minsk: а, ну значит у меня все было хорошо с этим...общий счас только повторять буду и на свертываемость повторно, и все пока, тьфу-тьфу....
Что нужно опять в 3ку ехать на анализ???это врач дала снова на свертываемость??
мне тоже сказали железо пить,гемоглабин на нижней границе,но я лучше налягу на печенку,гранатовый сок и гемотагенки,уже проходила я период в школе,когда нужно было срочно поднимать уровень гемоглабина.
У меня 24 неделя и токсикоз не проходит,но уменьшился))
Цукерка: Ой,Малинка, для малышика мне ничего не жалко!) Просто иногда депрессуха легкая накатывает: я до Б танцами долгое время занималась, тело свое по кусочку "выстраивала" ), а теперь нелегко смотреть, ка...
Я прекрасно вас понимаю!!!У меня разгар соревнований был,когда я узнала про беременность,я даже у врача спросила,а можно я через неделю в россию на чемпионат поеду или уже нет?)но меня на сохранение положили и запретили ходить.Когда выписали домой спустя 3 недели у меня дома истерика случилась,что я чувствую себя желе,я год готовилась,чтобы набрать обалденную форму ,меня пригласили в сборную россии играть,а тут все закончилось и потом опять надо будет заново зарабатывать славу и авторитет,муж успокоил,что будет помогать вернуться в спортивную форму.
Tatyana12: Что нужно опять в 3ку ехать на анализ???это врач дала снова на свертываемость??
мне тоже сказали железо пить,гемоглабин на нижней границе,но я лучше налягу на печенку,гранатовый сок и гемотагенки,у...
Ооо, вот и про анализы разговор!)
У меня вот тромбоциты в два раза ниже нормы, я уже начиталась всякого..
теперь даж боюсь на второе УЗИ (20 недель) идти..
Цукерка: Ооо, вот и про анализы разговор!)
У меня вот тромбоциты в два раза ниже нормы, я уже начиталась всякого..теперь даж боюсь на второе УЗИ (20 недель) идти.....
я до сих пор переживаю... у меня во время беременности обнаружили гипотиреоз... правда, цифры маленькие (норма ло 3, а у меня 3.4). поэтому надеюсь что все ок будет! и вы так думайте!
у вас второе узи наверно скоро уже?
девочки, у кого-нибудь мазки плохие есть? это жесть какая то!!! уже и тержинан, и гексикон закладывала, а лейкоцитов все равно много.... до беременности все ок было! прямо накануне сдавала!