С возвращением меня на форум!!!
Создаю вновь тему в ожидании ноябрят только год уже 2016))))
Кто ждет пополнения в ноябре,милости прошу в данную тему
а в этот раз последний раз наверное в апреле смотрели при постановке на учет , ну не считая взятия мазков переодически

Liza11: Девочки, подскажите ..кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой как анемия беременности. Была сегодня на приёме, гемоглобин упал до 94.....поставили этот диагноз и назначили "тотема"...и др препараты,...
в прошлую беременность был низкий гемоглобин, старалась поднять продуктами, гречка,гранат и т.д. через пару недель был в норме

Присоединяюсь к вам, срок ставят 27 ноября, девчушка. Только вышла на больничный..и так непривычно не работать, дома сидеть. Так что целыми днями изучаю сайты с колясками, кроватками, списками...))) Еще только начала покупки.
Девочки, ходил ли кто-нибудь на спец.курсы подготовки к родам/уход за малышом, или планируете? Как готовитесь к рождению? У меня 1ая беременность, поэтому иногда накатывает легкая степень паники.
Alena_Ilyina: Всем привет!
Присоединяюсь к вам, срок ставят 27 ноября, девчушка. Только вышла на больничный..и так непривычно не работать, дома сидеть. Так что целыми днями изучаю сайты с колясками, кроватками, с...
Добро пожаловать к нам!
В первую беременность не посещала совершенно никакие курсы, лишняя трата времени..Спокойно родила и всё приходило само как-то с каждым днем...
сейчас вторая беременность, особо никак не готовлюсь..Единственное пару дней назад сьездила в роддом и назначили день госпитализации. .т.к. роддом в 2 х часах езды..ложится заранее не хочется, но придется (..

когда,ждала третьего малышика у меня был то 87, то 91...феррум-лек таблы не помогли совсем, уколы эти же подняли с 91 до 102. и все на этом. зато прошло полтора года с последнего укола,а попец черный до сих пор. кстати,кололи на сроке около 8 месяцев .или 8 с лишним . точно не помню
Liza11: Девочки, подскажите ..кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой как анемия беременности. Была сегодня на приёме, гемоглобин упал до 94.....поставили этот диагноз и назначили "тотема"...и др препараты,...
romochka18122008: я не из вашей группы,но подскажу
когда,ждала третьего малышика у меня был то 87, то 91...феррум-лек таблы не помогли совсем, уколы эти же подняли с 91 до 102. и все на этом. зато про...
Хорошие уколы
aki: Хорошие уколы
![]()
![]()
...
Ожидаем чудо 25 ноября. Беременность также первая.
Начались покупочки....приятные хлопоты)) Пока только приобрели коляску и кроватку. Потихоньку начинаю собирать аптечку и свой пакетик в роддом.
Что касается курсов, то посещали с мужем парочку семинаров пока жили в Минске. Сейчас переехали в другой город и курсов тут не найти. Но в ЖК отправляют в детскую поликлинику на однодневные курсы. Я в предвкушении пришла на них в надежде,что мне там что-то полезное расскажут, но нет... Я больше,наверное,рассказала бы 🙂

.. ходить стало тяжело, головка очень чувствуется
( так же было и с прошлой беременностью ).. ну и +17 кг уже, всего-то ничего
... 3 ноября ложусь в роддом, ждать жду икс))) надеюсь доходить до этого числа

Pchelka: ближе к 35 неделе часто осчущаю схватки.., хорошо ещё пока они ложные
.. ходить стало тяжело, головка очень чувствуется
( так же было и с прошлой беременностью ).. ну и...
Прикольно) Я ни с первым, ни со вторым знать не знала, что такое ложные. Мне сплошные настоящие доставались
Уже скоро тебе, держись!
Pchelka: Всем привет! Кто как себя чувствует? Кто был на последнем плановом узи?...
А у меня примерно с 30й недели стали ныть суставы - колени и бедра, особенно ночью. Никогда раньше с таким не сталкивалась, ощущение отвратительное. Переживаю, что не связано с беременностью. Было ли у вас такое?

схватки и я теперь ощущаю чаще.поэтому и сумочки в роддом уже собираю.мало ли,всё бывает.