Буду рада видеть всех беременяшек, которые находятся на раннем сроке беременности, чтобы меняться впечатлениями, когда пойдете на учет становиться и делать первое узи, или возможно уже сделали)),делиться отзывами о ЖК и развитием вашего Чудо!!! Я как и вы в ожидании)))!!!!! 
tosechka08: Вот и мы наконец сегодня родились. Богатырь 4280 и 55 см...
Поздравляю с богатырем!!! Прям ровненько через месяц после нас))) Растите большие и здоровенькие!!!
heather: девочки, всем привет!
как вы, как малыши? как гв? кто-нибудь с сопельками столкнулся, уже больше 2 недель не проходят у нас......
Привет! Хорошо растем -за месяц целый килограмм набрали на ГВ. Пытаюсь сцеживаться, чтоб хоть немножко отдохнуть - за месяц уже немножко усталость от бессонных ночей поднакапливается)) Сопельки у нас были сильные где-то на 2-3 неделе, вычистить ватными жгутиками не получалось аж храпели)) А потом я пыталась солевым раствором и аспиратором, а потом мне в голову пришла  гениальная идея снять с пипетки резинку и через пипетку ртом отсасывать малышу сопли - все за пару дней вычистили, теперь как обычно чистим ваткой, а потом чуть-чуть высасываем и хорошо дышим. Насчет аллергий тоже бывало, но на самом деле  непонятно на что - скорее на что-нибудь сладкое. А в конце 4-й недельки как высыпало на лице и все красное - не знали что делать, я уже разгрузочные дни устроила и в ромашке купали и педиатр сказала, что аллергия, а читаю здесь статью про 2-й месяц жизни - это избавление от материнских гормонов!!!
Nastena1989: еще вопросик, мамочки, что вы сейчас готовите, или совсем на строгой диете?...
Пеленались пока в роддоме были и первую неделю дома, потом мне как то лень стало да и захотела попробовать насколько спокойно сынок будет спать без пеленок - все-таки иногда удит себя ручками, так что теперь только иногда.
Диета совсем не строгая, просто стараюсь не есть явных аллергенов, хотя какао я на 2 или 3 день в роддоме пила и все было ок, а в роддоме в столовой съела омлет и были красные пятна - и одна педиатр сказала "аллергия", а вторая "физиологическое состояние, нет никакой аллергии", поэтому фиг его знает как то все может проявиться
народ, а с бесплатными лекарствами кто-нить уже столкнулся?
heather: народ, а с бесплатными лекарствами кто-нить уже столкнулся?...
Бесплатные лекарства, я так понимаю, тайна за семью печатями)) . Пока не потребуешь- не выпишут. У нас педиатр все выписывает на маленьком листочке, периодически заглядывая в инет с телефона по поводу назначения *смеюсь и рыдаю.
Дамы, ау! Кто-нибудь уже делал первую АКДС ? Какую вакцину колят ?
печалька(
Volsa: Бесплатные лекарства, я так понимаю, тайна за семью печатями)) . Пока не потребуешь- не выпишут. У нас педиатр все выписывает на маленьком листочке, периодически заглядывая в инет с телефона по пово...
heather: народ, а с бесплатными лекарствами кто-нить уже столкнулся?...
нам дали книжечку маленькую для бесплатного отпуска лекарств,но так пока не пользовались. мы слава богу и не болели еще. все что покупала в аптеке или копейки стоит, типа йода и перекиси или точно не выпишут бесплатно типа хьюмера и биогаи)))

Volsa: Бесплатные лекарства, я так понимаю, тайна за семью печатями)) . Пока не потребуешь- не выпишут. У нас педиатр все выписывает на маленьком листочке, периодически заглядывая в инет с телефона по пово...
а мы начали массажик делать. думала орать как резаный будет, ан нет смотрел в недоумении,мол что это со мной делают,в конце даже поулыбался 
а вит Д?
likalika0604: нам дали книжечку маленькую для бесплатного отпуска лекарств,но так пока не пользовались. мы слава богу и не болели еще. все что покупала в аптеке или копейки стоит, типа йода и перекиси или точно н...
heather: а вит Д?...
Вот Д выпишут бесплатно только при диагнозе рахит. А в проф.целях покупателей за денюжку. Где-то на сайте уже было обсуждение этого.
спасибо, поищу)
блин, осенне-зимним деткам ВСЕМ в проф целях выписывают. вот уж любимое наше государство! заботится о малышах!!!
извините, крик души!)
Volsa: Вот Д выпишут бесплатно только при диагнозе рахит. А в проф.целях покупателей за денюжку. Где-то на сайте уже было обсуждение этого....
heather: спасибо, поищу)
блин, осенне-зимним деткам ВСЕМ в проф целях выписывают. вот уж любимое наше государство! заботится о малышах!!!
извините, крик души!)...
Да тоже самое..сами покупали за денюжку..
Дамы, кто-нибудь пентаксим делал? Где можно сделать сейчас? Всюду отфутболивают на следующий год уже:(