Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ждём ЧУДО- июль- август2012!

Страница 8 / 53
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

Девочки кому рожать в июле- августе ,давайте поговорим как себя чувствуете,что уже купили? какие проблемы на этом сроке?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 12/05/2012 5:21 пп
Marysja
(@marysja)
New Member

Не представляю как назвать девочку свою , муж категорически против распространенных имен Маш, Даш, Кать и прочее. смотрю в нете ничего не нравиться(( а времени чуть больше месяца ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 30/05/2012 6:27 пп
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

Нам 32 недельки и мы всё уже купили))))))завтра поеду докупать сосочки бутылочки)))так мне это нравится) А ляля моя притихла последние два дня место ей что ли мало стало,толкнёт изредка и притихнет))завтра пойду на приём как раз спрошу,,,,Завтра никому на приём в 28 не нужно?????????))))))))))))))))вдруг встретимся)

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 31/05/2012 2:21 дп
ANNAanya
(@annaanya)
New Member

Нам 32 недельки и мы всё уже купили))))))завтра поеду докупать сосочки бутылочки)))так мне это нравится) А ляля моя притихла последние два дня место ей что ли мало стало,толкнёт изредка и притихнет))з...

приветик)) а сколько и чего вы уже прикупили, а то я вообще не знаю что взять побольше а что может пока и не пригодиться???

ОтветитьЦитата
Размещено : 31/05/2012 11:36 дп
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

приветик)) а сколько и чего вы уже прикупили, а то я вообще не знаю что взять побольше а что может пока и не пригодиться???...

Попробую перечислить что купила если чего не забуду(ну и учитывайте что то что покупают одни не нужно другим и наоборот) : Коляска, Комод, кроватка,постельное 2 комплекта,одеялко,балдахин,защита,матрасик,пелёнки-подстилать в кроватку,клеёнки- в кроватку и в коляску,набор и конверт на выписку,ванночка,подставка для купания,сидение в ванну на присосках для купания,шапочка для купания-там пенопласт головка держится на водичке,термометр для воды, электронный термометр, аптечка для малышки:(марганц,йод5%,бинт,зелёнка1%,перекись,пипетка,пластырь,ватные палочки,жаропониж свечи,)бутылочки, соски,детская косметика:(влажные салфетки,масло перед сном,крем под подгузник,присыпка,мыло твёрдое детское,мыло жидкое,памперсы,непромокаемые трусики,подклад в них, ножнички,развивающие игрушки 3 шт пока, развивающий комплекс,погремушки,каруселька,игрушка на коляску. Себе в роддом: ночнушка,халат,бюст для кормления 2 шт,бандаж,накладки в бюст,рез тапочки,туал бум,паста ,счётка,мыло для интим и детск,полотенц.(всё новое лежит в пакете,т.к собрать что есть дома можно забыть что то или не успеть))

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 31/05/2012 9:59 пп
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

Конечно же все вещички для малышки от чепчика до носочков)))) ну пока вроде всё, может ещё чего нужно,потом докуплю, мужу показала накладки на грудь-сказала если понадобятся купишь именно эти)

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 31/05/2012 10:02 пп
Anna_freedom
(@anna-freedom)
New Member

Конечно же все вещички для малышки от чепчика до носочков)))) ну пока вроде всё, может ещё чего нужно,потом докуплю, мужу показала накладки на грудь-сказала если понадобятся купишь именно эти)...

Девчат,а подскажите,что для малышки в роддом нужно покупать? пока ещё не закупались,собираемся в выходные. Как бы ничего не забыть,да и вообще,боюсь что как войду во вкус,так весь магазин скуплю,что надо и что не надо))

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/06/2012 12:39 пп
Svetik-click
(@svetik-click)
New Member

Девчат,а подскажите,что для малышки в роддом нужно покупать? пока ещё не закупались,собираемся в выходные. Как бы ничего не забыть,да и вообще,боюсь что как войду во вкус,так весь магазин скуплю,ч...

Вот список который в 6 роддоме говорят покупать:

1. 1–й пакет для подготовки к родам

o паспорт

o халат (желательно не махровый)

o резиновые (моющиеся) тапочки

o мыло

o полотенце для душа, одноразовые пелёнки- 2шт.

o 0,5 л негазированной воды

o мобильный телефон с зарядным устройством (при наличии)

2. 2–й пакет после родов

o бюстгалтер для кормления

o прокладки для груди

o трусы одноразовые (сеточка)

o прокладки послеродовые (без сеточки)

o гигиенические принадлежности (зубная паста и зубная щётка, расчёска, шампунь, дезодорант, крем)

o полотенце для рук

o заколка для волос

o блокнот, ручка

o пакеты для грязного белья

o чашка, ложка (по желанию)

3. 3–й пакет для ребёнка

o памперсы для новорождённых (2-5 кг)

o пелёнки 4 шт. (тонкие и тёплые)

o одежда (ползунки, распашонки, боди, маечки, шапочки, носочки, рукавички)

o влажные салфетки

o детское мыло

o полотенце или тонкое одеяльце

ОтветитьЦитата
Размещено : 01/06/2012 1:35 пп
Marysja
(@marysja)
New Member

я не из Минска, но бюстгальтер нам нельзя, про одежду тоже ничего не говорили... я даже и не думала брать, а вот одноразовый набор для роженицы нужен (там чепчик,бахилы,пеленка,сорочка мот еще что), одноразовые брит. станки 2 штуки. а вообще список должны оглашать, я так думаю. у нас на собрании в 30 нед когда больничный выдавали тогда и перечисляли.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/06/2012 1:27 дп
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

А для чего одноразовые пелёнки? на осмотр можно и обычную мне кажется,кто знает?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/06/2012 1:48 дп
ksyusha
(@ksyusha)
New Member

я не из Минска, но бюстгальтер нам нельзя, про одежду тоже ничего не говорили... я даже и не думала брать, а вот одноразовый набор для роженицы нужен (там чепчик,бахилы,пеленка,сорочка мот еще что), о...

Набор для роженицы насколько я знаю не нужен там всё выдают

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 02/06/2012 1:50 дп
Marysja
(@marysja)
New Member

Набор для роженицы насколько я знаю не нужен там всё выдают...

у нас в роддоме нужен.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/06/2012 2:05 дп
Svetik-click
(@svetik-click)
New Member

Да, в минске во всех род-домах выдают, хоть этим париться не надо)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/06/2012 7:04 пп
Ira-18_11
(@ira-18-11)
New Member

может кто знает, есть ли график закрытия роддомов на мойку?

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/06/2012 11:42 пп
natali703
(@natali703)
New Member

Привет, присоединюсь к вам)

Сейчас 33 неделя, ждем девочку. Покупок уже сделано много, не могу удержаться в детских магазинах - приходится покупать))

Купили коляску (5 раз ездили на ждановичи выбирать, так что о модульных вида Anmar ZICO, Verdi Zippy и т.д. знаю всё))) )

Кроватку, ортопедический матрасик, пока один комплект постельного белья (с балдахином, бортиком и т.д.), кучу всяких бодиков, чепчиков, носочков, комбезиков и т.д.

Не покупали пока бутылочки, соски и прочее, так как понятия не имею сколько и каких должно быть. Собираюсь на курсы в 6 роддом, может там подскажут.

В ближайшее время планирую купить конвертик на выписку)

ПДР 25 июля.

Кстати, может кто в это время в 6-ку тоже собирается?))

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/06/2012 11:51 дп
natali703
(@natali703)
New Member

а что это за набор? и дают ли его в 6-ке?

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/06/2012 11:51 дп
Страница 8 / 53
Поделиться: