Девочки кому рожать в июле- августе ,давайте поговорим как себя чувствуете,что уже купили? какие проблемы на этом сроке?
Не представляю как назвать девочку свою , муж категорически против распространенных имен Маш, Даш, Кать и прочее. смотрю в нете ничего не нравиться(( а времени чуть больше месяца ...
Нам 32 недельки и мы всё уже купили))))))завтра поеду докупать сосочки бутылочки)))так мне это нравится) А ляля моя притихла последние два дня место ей что ли мало стало,толкнёт изредка и притихнет))завтра пойду на приём как раз спрошу,,,,Завтра никому на приём в 28 не нужно?????????))))))))))))))))вдруг встретимся)
Нам 32 недельки и мы всё уже купили))))))завтра поеду докупать сосочки бутылочки)))так мне это нравится) А ляля моя притихла последние два дня место ей что ли мало стало,толкнёт изредка и притихнет))з...
приветик)) а сколько и чего вы уже прикупили, а то я вообще не знаю что взять побольше а что может пока и не пригодиться???
приветик)) а сколько и чего вы уже прикупили, а то я вообще не знаю что взять побольше а что может пока и не пригодиться???...
Попробую перечислить что купила если чего не забуду(ну и учитывайте что то что покупают одни не нужно другим и наоборот) : Коляска, Комод, кроватка,постельное 2 комплекта,одеялко,балдахин,защита,матрасик,пелёнки-подстилать в кроватку,клеёнки- в кроватку и в коляску,набор и конверт на выписку,ванночка,подставка для купания,сидение в ванну на присосках для купания,шапочка для купания-там пенопласт головка держится на водичке,термометр для воды, электронный термометр, аптечка для малышки:(марганц,йод5%,бинт,зелёнка1%,перекись,пипетка,пластырь,ватные палочки,жаропониж свечи,)бутылочки, соски,детская косметика:(влажные салфетки,масло перед сном,крем под подгузник,присыпка,мыло твёрдое детское,мыло жидкое,памперсы,непромокаемые трусики,подклад в них, ножнички,развивающие игрушки 3 шт пока, развивающий комплекс,погремушки,каруселька,игрушка на коляску. Себе в роддом: ночнушка,халат,бюст для кормления 2 шт,бандаж,накладки в бюст,рез тапочки,туал бум,паста ,счётка,мыло для интим и детск,полотенц.(всё новое лежит в пакете,т.к собрать что есть дома можно забыть что то или не успеть))
Конечно же все вещички для малышки от чепчика до носочков)))) ну пока вроде всё, может ещё чего нужно,потом докуплю, мужу показала накладки на грудь-сказала если понадобятся купишь именно эти)
Конечно же все вещички для малышки от чепчика до носочков)))) ну пока вроде всё, может ещё чего нужно,потом докуплю, мужу показала накладки на грудь-сказала если понадобятся купишь именно эти)...
Девчат,а подскажите,что для малышки в роддом нужно покупать? пока ещё не закупались,собираемся в выходные. Как бы ничего не забыть,да и вообще,боюсь что как войду во вкус,так весь магазин скуплю,что надо и что не надо))
Девчат,а подскажите,что для малышки в роддом нужно покупать? пока ещё не закупались,собираемся в выходные. Как бы ничего не забыть,да и вообще,боюсь что как войду во вкус,так весь магазин скуплю,ч...
Вот список который в 6 роддоме говорят покупать:
1. 1–й пакет для подготовки к родам
o паспорт
o халат (желательно не махровый)
o резиновые (моющиеся) тапочки
o мыло
o полотенце для душа, одноразовые пелёнки- 2шт.
o 0,5 л негазированной воды
o мобильный телефон с зарядным устройством (при наличии)
2. 2–й пакет после родов
o бюстгалтер для кормления
o прокладки для груди
o трусы одноразовые (сеточка)
o прокладки послеродовые (без сеточки)
o гигиенические принадлежности (зубная паста и зубная щётка, расчёска, шампунь, дезодорант, крем)
o полотенце для рук
o заколка для волос
o блокнот, ручка
o пакеты для грязного белья
o чашка, ложка (по желанию)
3. 3–й пакет для ребёнка
o памперсы для новорождённых (2-5 кг)
o пелёнки 4 шт. (тонкие и тёплые)
o одежда (ползунки, распашонки, боди, маечки, шапочки, носочки, рукавички)
o влажные салфетки
o детское мыло
o полотенце или тонкое одеяльце
я не из Минска, но бюстгальтер нам нельзя, про одежду тоже ничего не говорили... я даже и не думала брать, а вот одноразовый набор для роженицы нужен (там чепчик,бахилы,пеленка,сорочка мот еще что), одноразовые брит. станки 2 штуки. а вообще список должны оглашать, я так думаю. у нас на собрании в 30 нед когда больничный выдавали тогда и перечисляли.
А для чего одноразовые пелёнки? на осмотр можно и обычную мне кажется,кто знает?
я не из Минска, но бюстгальтер нам нельзя, про одежду тоже ничего не говорили... я даже и не думала брать, а вот одноразовый набор для роженицы нужен (там чепчик,бахилы,пеленка,сорочка мот еще что), о...
Набор для роженицы насколько я знаю не нужен там всё выдают
Набор для роженицы насколько я знаю не нужен там всё выдают...
у нас в роддоме нужен.
Да, в минске во всех род-домах выдают, хоть этим париться не надо)))
может кто знает, есть ли график закрытия роддомов на мойку?
Привет, присоединюсь к вам)
Сейчас 33 неделя, ждем девочку. Покупок уже сделано много, не могу удержаться в детских магазинах - приходится покупать))
Купили коляску (5 раз ездили на ждановичи выбирать, так что о модульных вида Anmar ZICO, Verdi Zippy и т.д. знаю всё))) )
Кроватку, ортопедический матрасик, пока один комплект постельного белья (с балдахином, бортиком и т.д.), кучу всяких бодиков, чепчиков, носочков, комбезиков и т.д.
Не покупали пока бутылочки, соски и прочее, так как понятия не имею сколько и каких должно быть. Собираюсь на курсы в 6 роддом, может там подскажут.
В ближайшее время планирую купить конвертик на выписку)
ПДР 25 июля.
Кстати, может кто в это время в 6-ку тоже собирается?))
а что это за набор?
и дают ли его в 6-ке?