Шестой рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки» способен изменить или улучшить ваше мнение о молочных супах. Напоминаем, победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».
Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by до 4 мая включительно
Молочный суп с овощами
— молоко
— картофель
— морковь
— цуккини
— брокколи
— лук
— стебель сельдерея
— желтки яиц
— специи, оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Все нужные овощи промываем, очищаем и нарезаем.
2. В небольшом количестве воды отвариваем картофель.
3. Добавляем лавровый лист,соль и специи по вкусу.
4. Пассеруем на оливковом масле лук и сельдерей. Я добавила туда еще и прованские травы.
5. Потом отдельно слегка обжариваем морковь и цуккини.
6. Все овощи соединяем в кастрюльке и доводим до готовности.
7. Вливаем молоко 1-1,5 литра.
8. Пока молоко дойдет до кипения, взбиваем желтки.
9. Как только молоко закипело, вливаем желтки постоянно помешивая.
10. Пару минут и отключаем. Суп готов.
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 4 мая. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»
Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 5 рецепт — нежный сметанный десерт с какао
Источник фото: архив автора
Шоколадно-творожный десерт «Нежный»
Для приготовления вкуснятины, тающей во рту, потребуются следующие ингредиенты:
желатин – 30-40 г; (я брала 40 г.)
молоко (3,2%) – 2 стакана;
творог – 500 г;
сметана (20%) – 400 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 2 столовых ложки.
Источник фото: архив автора
Способ приготовления:
1. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое и оставьте его примерно на час для набухания.
По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Важно! Молоко не должно закипеть! Поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюлю с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. Добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером.
Источник фото: архив автора
2. Протрите творог через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью и еще раз взбейте. Основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова.
3. Разделите ее надве равные части. В одну добавьте какао, тщательно перемешав его с остальными ингредиентами. Так как я люблю больше слой с какао, сделала его больше.
Источник фото: архив автора
4. Подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя творожную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник (не в морозильник). На фото ниже видно, сколько в итоге получается десерта.
Источник фото: архив автора
5. После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Украшаем на свой вкус и наслаждаемся.
Источник фото: архив автора
Источник фото: архив автора
Приятного аппетита!!!
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»
Кулинарный конкурс «Молочные реки» продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by
Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт
Источник фото: архив автора
Ирис «Молочный Савва»
2 стакана молока «Савушкин продукт»,
1 стакан сахара,
90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт»,
4 столовые ложки муки,
0.5 чайной ложки разрыхлителя .
Опционно: ванилин, орехи, шоколад
Источник фото: архив автора
Приготовление:
В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем ирис в форму. Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Источник фото: архив автора
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»