Архив рубрики: Кулинария

Молочные реки. Молочный суп с овощами

Шестой рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки» способен изменить или улучшить ваше мнение о молочных супах. Напоминаем, победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by до 4 мая включительно

 

Молочный суп с овощами

— молоко

— картофель

— морковь

— цуккини

— брокколи

— лук

— стебель сельдерея

— желтки яиц

— специи, оливковое масло.

 

 

Способ приготовления:

1. Все нужные овощи промываем, очищаем и нарезаем.

2. В небольшом количестве воды отвариваем картофель.

3. Добавляем лавровый лист,соль и специи по вкусу.

4. Пассеруем на оливковом масле лук и сельдерей. Я добавила туда еще и прованские травы.

5. Потом отдельно слегка обжариваем морковь и цуккини.

6. Все овощи соединяем в кастрюльке и доводим до готовности.

7. Вливаем молоко 1-1,5 литра.

8. Пока молоко дойдет до кипения, взбиваем желтки.

9. Как только молоко закипело, вливаем желтки постоянно помешивая.

10. Пару минут и отключаем. Суп готов.

 

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 4 мая. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Шоколадно-творожный десерт «Нежный»

Конкурс «Молочные реки» продолжается. Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 5 рецепт — нежный сметанный десерт с какао


Источник фото: архив автора

Шоколадно-творожный десерт «Нежный»

Для приготовления вкуснятины, тающей во рту, потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин – 30-40 г; (я брала 40 г.)
  • молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана (20%) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.
     

Источник фото: архив автора


Способ приготовления:

1. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое и оставьте его примерно на час для набухания. 

По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

Важно! Молоко не должно закипеть! Поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюлю с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. Добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером.

 

Источник фото: архив автора

 

2. Протрите творог через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью и еще раз взбейте. Основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова.

3. Разделите ее надве равные части. В одну добавьте какао, тщательно перемешав его с остальными ингредиентами.  Так как я люблю больше слой с какао, сделала его больше.


Источник фото: архив автора

 

4. Подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя творожную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник (не в морозильник). На фото ниже видно, сколько в итоге получается десерта.


Источник фото: архив автора


5. После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Украшаем на свой вкус и наслаждаемся.


Источник фото: архив автора

Источник фото: архив автора


Приятного аппетита!!!

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Творожный сыр с травами

Конкурс «Молочные реки» в самом разгаре». Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 4 рецепт — творожный сыр с травами


Источник фото: архив автора

Творожный сыр с травами

Для его приготовления нам понадобится:

— 1 литр молока

— 1 стакан кефира

— 1/3 ч.л. мелкоизмельченной соли

— петрушка, укроп, зеленый лук (или любая другая зелень на Ваш вкус)

Молочные реки. Ирис «Молочный Савва»

Кулинарный конкурс «Молочные реки» продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by

Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт


Источник фото: архив автора


Ирис «Молочный Савва»

  • 2 стакана молока «Савушкин продукт»,
  • 1 стакан сахара, 
  • 90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт», 
  • 4 столовые ложки муки,
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя .
  • Опционно: ванилин, орехи, шоколад
     

Источник фото: архив автора


Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
  2. Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
  4. Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
  5. Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом.  Выкладываем ирис в форму.  Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
  7. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Источник фото: архив автора

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Коктейль «Летнее настроение»

Кулинарный конкурс «Молочные реки» продолжается. Второй рецепт — коктейль «Летнее настроение»
 

Источник фото: st.gde-fon.com

Молочно-ванильный коктейль

  • молоко — 200 мл,
  • тростниковый сахар — 5г,
  • ваниль-15г,
  • грейпфрут -1.

Приготовление. Молоко налить в стакан,добавить тростниковый сахар,ваниль,взбить блендером,украсить стакан ломтиком грейпфрута.

 

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Блинчики к завтраку

А вы любите блинчики? Им посвящен первый рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»


Источник фото: архив автора

Блинчики к завтраку

  • 0.5 литра молок
  • 300 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца.

Для того, чтобы блинчики были по-настоящему полезными и не вредили фигуре я использую муку второго сорта и не использую жир или масло.

Можно увеличить количество сахара и соли, печь на масле.