Архив рубрики: Кулинария

Простые рецепты домашнего мороженого: из фруктов, ягод и даже авокадо

Лучший десерт в жаркую погоду — это мороженое. Можно покупать его в магазине, а можно приготовить дома и сделать максимально полезным для детей и взрослых. Мы собрали рецепты на любой вкус: от фруктового льда и пломбира до необычного мороженого с авокадо и морковью.
 

Источник фото: instagram.com@rina_sara

Фруктовый лед

Его очень просто сделать в домашних условиях. Можно сварить насыщенный компот из ягод и заморозить в формочках. Или использовать готовый свежевыжатый сок, например, апельсиновый или абрикосовый.

Источник фото: instagram.com@alurbulgary

В формочки с соком или компотом можно добавить кусочки фруктов. Так мороженое получится вкуснее и выглядеть будет еще аппетитнее. 
 

Источник фото: instagram.com@darya.s_kitchen

Сорбет

Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.

Источник фото: instagram.com@nastiamasyutka

Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.
 

Источник фото: instagram.com@mrs_sunsun

Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание —  банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар. 
 

Источник фото: instagram.com@zzubolls_zefir

Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.
 

Источник фото: instagram.com@asia.jestem

Мороженое из йогурта или детского творожка

Если хочется, чтобы мороженое имело сливочный вкус, в качестве основы можно использовать греческий йогурт. Ягоды и фрукты, ваниль, сахар взбиваем в блендере, разливаем по формам и кладем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Источник фото: instagram.com@sofya_prolubov

Еще один простой рецепт: банан + детский творожок. Получается вкусное и полезное лакомство для ребенка. Вместо банана можно использовать клубнику, малину и другие ягоды. 
 

Источник фото: instagram.com@igry_i_igrushky

Лайфхак: если у вас нет формочек, можно просто воткнуть ложки или палочки в маленькие баночки с йогуртом и заморозить.

Мороженое на основе сливок

Нам понадобится: 1 средний банан, 100 граммов клубники, полстакана 10% сливок. Все нужно измельчить в блендере, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Получится полезное мороженое без сахара. Можно использовать сгущенное молоко, которое придаст сладости кисловатым ягодам. Но такое мороженое получится более калорийным.
 

Источник фото: instagram.com@annafit_krd

Для красоты в ягодно-фруктовую массу можно добавить кружочки бананов.
 

Источник фото: instagram.com@ell_t_

Сливочный и шоколадный пломбир

Тем, кто не любит фруктовое мороженое, придется по душе такой вариант. 500 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до плотных пиков, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем миксером, раскладываем в контейнеры и прячем в морозильную камеру. Через пару часов сливочный пломбир будет готов. Для любителей шоколадного мороженого к рецепту нужно добавить 2-3 столовые ложки какао. По вкусу можно добавить орехи, кокосовую стружку, арахисовую пасту.
 

Источник фото: instagram.com@svetikkzn

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем. 

Источник фото: instagram.com@vegan_sweets_kh

А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.

 

Источник фото: instagram.com@tatama_tatama

Мороженое с морковью и апельсином

Для такого необычного десерта нам понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана морковного сока, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока. Нужно взбить все ингредиенты в блендере и вылить смесь в формы. Заморозить на 8 часов. Вот какое яркое мороженое получится!
 

Источник фото: instagram.com@liz.made.it

А какие рецепты домашнего мороженого знаете вы?

Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта

Не так много детей с удовольствием едят овощи, а их пользу для организма переоценить сложно. Мы попросили Наталью Маховер, личного повара и автора кулинарной странички, поделиться рецептами простых, но интересных овощных блюд. Наша задача — не просто накормить ребенка, но и приучить его ко вкусу овощей. 

Если ребенок наотрез отказывается есть овощи, попробуйте «спрятать» нелюбимые или непривычные для ребенка продукты. Такая маскировка поможет приучить детей к новым вкусам, и в дальнейшем можно будет предлагать более традиционные овощные блюда.  

Ленивые голубцы

По моим наблюдениям, дети обычно не любят капусту из голубцов (съедают только мясо), поэтому я предлагаю начинать с ленивых голубцов. 
 

Источник фото: pinterest.com
 

Для этого нам понадобится:

Капуста ¼ большого кочана;
Морковь 1 шт;
Лук 1 шт. среднего размера;
Курица без костей 400 гр;

Все ингредиенты отправляем в блендер. Так мы спрячем овощи в мясном фарше. Берем 60 гр. сырого риса и добавляем его к фаршу. Не стоит тратить время на то, чтобы сварить рис, он приготовится вместе с голубцами. Яйца не добавляем, потому что «котлетка» и так будет хорошо держаться за счет овощей.

Формируем голубцы. Делаем томатный соус — берем банку томатов в собственном соку, добавляем чеснок, петрушку, укроп, приправы и соль по вкусу. Все смешиваем в блендере. Наливаем в форму для запекания немного соуса, кладем голубцы и поливаем оставшимся соусом. Кладите голубцы свободно, потому что рис во время приготовления будет увеличиваться в объемах.⠀

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Готовность определяем по рису. Последний штрих: ставим на 5-7 минут открытую форму в духовку для «подрумянивания». Перед подачей можно полить сметаной.

Запеканка из шпината

Если малыш даже пробовать не хочет отварной шпинат, сделайте из него запеканку. Этот овощ очень богат витаминами, минералами и микроэлементами, в нем много железа и растительного белка, поэтому так важно его не игнорировать.
 

Источник фото: pinterest.com
 

Нам понадобится:

200-250 гр. шпината;
250 гр. рикотты;
2 яйца; 
2 ст. ложки муки;
соль;
немного тертого на мелкой терке твердого сыра;
оливковое масло для смазывания формы.

Если шпинат свежий, помойте его и слегка обсушите. Замороженный тоже подойдет! Потушите его 10 минут на слабом огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой.

Яйца взбейте, влейте их к шпинату, затем добавьте муку,  рикотту и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите творожно-шпинатную смесь, сверху присыпьте  пармезаном и запекайте в духовке 35-40 минут до появления румяной корочки.

Подавайте запеканку теплой, можно полить сметаной или йогуртом.

Чечевичные котлеты

Если дети не любят бобовые, например, не едят чечевицу/фасоль супах и салатах, на выручку придут чечевичные котлетки. Обещаю: ребенок не разберется, из чего они приготовлены. И исчезают с тарелки они моментально!
 

Источник фото: pinterest.com
 

Ингредиенты:

150 гр. чечевицы;
150 гр. готового кус-куса;
2 сырых яйца;
пучок кинзы;
одна луковица;
1/2 ч. л. зиры( кумин), соль.

Чечевицу заливаем на ночь водой, а утром промываем. Готовим кус-кус — на упаковке обычно пишут, как это сделать. Далее все ингредиенты смешиваем и складываем в комбайн, измельчаем. Должна получиться не совсем однородная масса, а с кусочками чечевицы. Внимание! Чечевица остается сырой, ошибки здесь нет.

Жарим котлетки на сковороде, выкладывая ложкой, как обычные оладушки. Подавать можно с соусом тхина или соусом из кунжутной пасты с добавлением воды, лимонного сока и специй. Детям, конечно, вкуснее всего будет со сметаной. 

На первый взгляд, может показаться, что дети такое есть ТОЧНО не будут. А вы предложите! Это выверенные мной рецепты, опробованные не раз. Буду рада быть полезной, готовьте с удовольствием!

А какие уловки вы используете, чтобы накормить овощами ребенка? 

Вкусняшки из нашего детства: современным детям не понять!

Далеко не любая шоколадка порадует современного ребенка, мы живем в мире настоящего изобилия.  В нашем детстве и детстве наших родителей все было по-другому. Вспомним, что считали лакомствами дети разных эпох.

Послевоенные годы: 50-е

Источник фото: livejournal.com

 

Печеная бульба, хлеб с солью, затирка

В детстве наших бабушек любая еда ценилась и считалась лакомством. Самое вкусное и любимое блюдо — хлеб с солью или салом с луком. Помнят наши бабушки печеную “бульбу” и затирку — молочный суп с клецками из муки.

Лук в масле

Простым и сытным перекусом был нарезанный репчатый лук в подсолнечном масле с солью и хлебом.

Помню, приду с поля пообедать, порежу лука, подсолю, добавлю подсолнечного масла и макаю хлебом — вкусно!

Творожная запеканка «как в детском саду». И другие рецепты быстрого и полезного завтрака для ребенка

Пышная творожная запеканка с румяной корочкой, буквально тающая во рту… Многие мамы помнят этот вкус из детства, но не все могут повторить рецепт из детского сада. А ведь это один из лучших вариантов полезного и вкусного завтрака для ребенка! Мы собрали лайфхаки  от мам о том, как быстро накормить  ребенка утром (причем не сухими бутербродами, а правильной едой). И обратились за помощью к опытному повару, который поделился своими рецептами и приготовил для нас ту самую идеальную запеканку (смотрите видео в конце статьи).

 

Источник фото: Ребенок BY

Маскируем овощи

Многие дети не любят овощи. На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить любимое чадо овощами.

Ольга:

Дочка не ест овощи ни в каком виде, поэтому приходиться их маскировать. Мое фирменное блюдо — овощной омлет. Отварную брокколи или цветную капусту измельчаю блендером и добавляю в яичную смесь для омлета. Такой омлет уходит на «ура».

Наталья:

Дети обожают блины. Пришлось применить маленькую хитрость, чтобы сделать их более полезными. Вместо молока кладу в тесто мелко натертый кабачок. Никто еще не заметил подмены.

Совет от повара

Роман Фисейко, кулинарная школа-студия Oede:

— Если дети не любят овощи, предложите им необычный морковный пирог.

 Для приготовления бисквита смешайте 4 яйца и 150 гр. сахара. Положите в эту смесь 120 гр. растопленного сливочного масла, пару крупных тертых морковок, горсть измельченных орехов и пол стакана апельсинового сока. Возьмите стакан муки, добавьте по 10 гр ванильного сахара и разрыхлителя и просейте. Аккуратно добавьте муку к морковно-яичной массе. Полученное тесто нужно вылить в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Для начинки смешайте 350 гр. жирного творога, 80 гр. сметаны, 60 гр. сахара и 30 гр. сгущенки, добавьте щепотку корицы.

Остывший бисквит порвите руками на небольшие кусочки и выложите слоями с начинкой в стакан или кружку.

“Всегда атомная сумма”. Что готовят на новогодний стол белорусы и сколько тратят

Как встретишь, так и проведешь – многие суеверные белорусы на главную ночь года стараются приготовить шикарный стол, чтобы «по-богатому» жить предстоящие 365 дней. Хозяйки штудируют кулинарные новинки и грандиозно закупаются. Rebenok.by заглянул в праздничные списки, оценил бюджет меню и  изучил детские коронные блюда.   

Вероника, мама годовалого малыша:

—  В этом году будем отмечать в узком семейном кругу — втроем, мама, папа и сын. Папа как раз вернется из рейса, как Дед мороз, под бой курантов. Вполне возможно, что Даник уже будет спать к полуночи.

Новогоднее меню будет достаточно разнообразным, надеюсь, все успею приготовить. Конечно, для праздничного антуража традиционное Оливье, рыбный тортик, тарталетки с икрой, лаваш, курочка, запеченная в духовке. Думаю, вложимся в 100 рублей, это не считая подарков и аперитива.

Молочные реки по-французски. Клафути

Французская кухня на белорусском столе. 11 рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»  на призы от «Савушкин продукт»
 


Хочу поделиться рецептом клафути — необычного десерта из французской кухни. Он вкусный, полезный и может служить даже полноценным завтраком, поскольку состоит в основном из молока, яиц и ягод! 

Выпекать его можно как в большой форме в виде пирога, так и в порционных креманках. Мука в рецепте может идти любая — от пшеничной до миндальной.

Клафути

  • 300 мл молока (у нас — 6%)
  • 4 яйца 125 гр сахара (лучше мелкого)
  • 100 гр муки (у нас — пшеничная)
  • 70 гр сливочного масла 400 гр ягод (у нас — мороженая голубика и малина)

Приготовление:

1. Включить духовку до 200*С.

2. Смазать керамические формы частью сливочного масла, присыпать мукой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
 


3. Муку просеять, добавить желтки от яиц, молоко и оставшееся масло.

4. Белки от яиц взбить с сахаром, добавить к смеси, перемешать. Тесто получается жидким.
 


5. Вылить часть теста на дно формы. Выложить ягоды, вылить оставшееся тесто (до края формы должен оставаться запас по высоте).
 


6. Выпекать 15 минут при температуре 200*С, потом уменьшить температуру до 180*С и выпекать еще 30-45 минут (в зависимости от формы) до готовности (сухой зубочистки).



Можно подавать теплым и холодным, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Приятного аппетита!


А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Солнечные ватрушки

Девятый рецепт конкурса «Молочные реки» —  ватрушки с запахом детства. А что вам навеял это рецепт?


Источник фото: архив автора

Солнечная ватрушка

Тесто: мука — 5ст — 725гр, молоко — 300мл (лучше 2,8% Брест-Литовск), теплое яйцо — 1шт, дрожжи — сухие 1ч/л (пакетик 10-11гр, лучше д.Откер), растительное масло — 3 ст/л, ваниль — 1/2 пакетика, сахар — 1 ст, соль — щепотка. 

Начинка: яйцо -1 шт, ваниль — 1/2 пакетика, творог — 600гр (я беру 5%, лучше клинок Савушкин. Если жирность выше, то начинка жиже будет), сахар — 1 ст для обмазывания, яйцо -1шт

Приготовление:

1. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, яйцо.


Источник фото: архив автора


2. Добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли.

3. Вводим муку и ставим в теплое место для увеличения в 2-3 раза (я ставлю в холодное время года возле батареи и накрываю махровым полотенцем).

 

Источник фото: архив автора

 

4. Скатываем из подошедшего теста колбаску и разделяем на 12 частей, можно и больше (в зависимости от желаемого размера готовых ватрушек).


Источник фото: архив автора


5. Из 1 кусочка катаем шарик и сплющиваем. Так 12 раз.


Источник фото: архив автора


6. Выкладываем на противень и даем увеличиться в 2-3 раза.

 

Источник фото: архив автора

 

7. Готовим начинку, соединяя творог с ванилином, сахаром и яйцом.


Источник фото: архив автора


8. Выдавливаем стаканом посередине каждой заготовки.

9. Выкладываем в серединку творожную начинку.

 

Источник фото: архив автора


10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Когда духовка разогрелась, смазываем ватрушки яйцом и ставим выпекаться до готовности (определяем сухой деревянной палочкой или по внешнему виду).


Источник фото: архив автора

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Пироги с сыром и мясом

Отменные, нежнейшие пироги с сочной, вкусной начинкой, которой должно быть много. Рецепт теста является базовым, а вот начинку каждая хозяйка может придумывать по своему усмотрению, каждый раз получая новые оттенки вкуса, стремясь тем самым к совершенству. Вкуснейший 10 рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки»
 


Так как пироги очень вкусные, я делаю сразу три.

Пироги с начинкой

Для теста (для трех пирогов):

• Мука — 700г.

• Молоко «Савушкин продукт» 2,5% (теплое!) — 625мл.

• Сахар  — 2 ст.л.

• Дрожжи сухие быстродействующие – 2ч.л. • Соль – 1ч.л.

• Масло растительное (для смазывания форм) – 2ст.л.

• Сливочное масло для смазывания пирогов — 30г.
 


Для мясной начинки (для двух пирогов):

• Фарш (свинина) – 800г.

• Лук репчатый – 2шт.

• Зелень укропа (у меня замороженная)

• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу

• Соль – 1,5 ч.л.

Для сырной начинки (для одного пирога):

• Сыр (у меня смесь сыров «Российского» и «Пошехонского») – 350г.

• Яйцо – 1шт.

• Шпинат (замороженный) – 75г. Тесто.

Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанной по инструкции последовательности (просеянную муку, молоко, соль, сахар, дрожжи).

Включить соответствующую программу (у меня «Тесто»).

После прохождения программы подождать пока тесто поднимется до краев контейнера.

Приготовление

Для тех, у кого нет хлебопечки, необходимо в большую миску просеять муку, постепенно влить молоко.
 


Добавить сахар, соль и дрожжи. Замесить мягкое, довольно жидкое тесто. Процесс замешивания занимает около 10 минут. Тесто становится более эластичным, но все еще липнет к рукам.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха в помещении, в среднем занимает 1-2 часа.
 


Сырная начинка. Для сырной начинки натереть сыр на крупной терке добавить яйцо, шпинат (я размораживаю в микроволновке). Перемешать. 

Мясная начинка. Лук порубить, обжарить до полуготовности. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, соль, специи. Тщательно перемешать.

Для работы с тестом руки все время должны быть смазаны растительным маслом (это значительно облегчит формирование пирогов).

Подошедшее тесто разделить на 3 части, положить в формы, смазанные растительным маслом. Разровнять ладонью от центра к краю формы.
 


Выложить начинку. Поднимая края теста, аккуратно и тщательно скрепить их по центру.

Разравнять пироги ладонью (следует избегать большого скопления теста или начинки в одном месте).

Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара. Ставим пироги в разогретую до 225 С духовку.

Противень с пирогом поставить на нижний уровень и выпекать примерно 15 минут, затем аккуратно переставить на более высокий уровень и допекать до появления золотистой корочки. Готовые пироги смазать растительным маслом.
 


Приятного аппетита!

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе «Завтрак съешь сам»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:

Молочные реки. Пирожные «Савушкина нежность»

Восьмой рецепт конкурса «Молочные реки» —  пирожные «Савушкина нежность». Пробуйте, это действительно нежно и вкусно!


Источник фото: архив автора

Пирожные «Савушкина нежность»

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты: 

  • для бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст. масла без запаха,  125 мл молока «Савушкин продукт»,  0,5 ст.л . разрыхлителя,  1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.
  • для соуса: 140 мл молока «Савушкин продукт», 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколадки.
  • дополнительно: кокосовая стружка

Молочные реки. Овсяно-банановые оладушки

Седьмой рецепт кулинарного конкурса «Молочные реки» — овсяно-банановые оладушки. Напоминаем, победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от «Савушкин продукт».  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by до 4 мая включительно


Источник фото: архив автора

Овсяно-банановые оладушки

  • 1 шт банан
  • 3 ст.л. с горкой муки овсяной
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г молока корица по вкусу  


Источник фото: архив автора
 

Способ приготовления:  

1. Кладем все ингре диенты в тарелочку. Банан ломаем кусочками,разбиваем яйцо,вливаем молоко и всыпаем муку с корицей (можно без нее). 


Источник фото: архив автора

 

2. Взбиваем все до однородной массы с пузырьками. И даем настояться и разойтись муке 10 минут.


Источник фото: архив автора

 

3. Накладываем столовой ложкой на антипригарную разогретую сковороду без масла. Накрываем крышкой. Переворачиваем при готовности одной стороны.

 

Источник фото: архив автора


4. Вот такие чудесные оладушки получаются!
 

Источник фото: архив автора

 

Отличный завтрак в дополнении с греческим йогуртом от Савушкин!

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 4 мая. Авторы лучших рецептов получат подарки от «Савушкин продукт»

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях: