Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!!
stTanja: Вопрос к тем, кто отсосом пользуется. Сколько за раз примерно сцеживаете?
Сегодня купила эту адскую машину, собрала с двух грудей всего 30 мл ((( Деть с обеда недовольный на сиське висел, похоже, что...
Я могу и 30гр, могу 60гр, пару раз было и 120 гр, а так раньше было по 30 гр) ты не переживай, прими душ с горечеватой водой, полей на грудь с верху с душа, вода должна быть горячеватая, что бы терпеть могла, так стоишь мин 10, потом надо буквой "Г" без лифчика постоять пока прилив не почувствуешь, очень действенное средство)))) Можешь еще пожмякать грудь))) и думай больше хороших мыслей о сынишке)))
Кристина1989: По поводу веса- вы, девченки, умники прям вообще!))) Я скинула только 10. Мне б еще надо 10 скинуть, да нельзя физические нагрузки пока, так что только питанием и кормлением сбрасываю)))) НУ я это...
Ну так и у тебя хороший результат! Мне так до своего идеала еще б тож десяточку подскинуть,но это наверно только в мечтах возможно))))Ладно уже и так не плохо, мы в роддоме прикалывались: "ООО теперь я могу видеть свою "киску")))))
stTanja: Вопрос к тем, кто отсосом пользуется. Сколько за раз примерно сцеживаете?
Сегодня купила эту адскую машину, собрала с двух грудей всего 30 мл ((( Деть с обеда недовольный на сиське висел, похоже, что...
Ну я тож где-то под 30 за раз,но я не долго цедила.По правилам надо сцеживать пол часа аж)))Схема такая: 5 минут одну,5 минут другую...потом по 4 минуты каждую,три,две и одну.....Но я пока тока по пару минут делала и то потом молока слишком много было! Надо наверно ночью лучше сцеживать,когда гормона больше всего выделяется!
плачу от твоего определения "адская машина" ! Танька, эта фраза сделала мой вечер))) У меня как когда. Поскольку я редко пользуюсь, то не могу проследить какую-то тенденцию. Но неделю назад было 50 за раз (с двух), а сегодня как раз попользовалась - результат 70 с двух. Но как по мне, так молокоотсос все не сцеживает. Я сцедилась, а через полчаса малышка поела еще нормально с двух грудей.
Honeycat-1987: Ну так и у тебя хороший результат! Мне так до своего идеала еще б тож десяточку подскинуть,но это наверно только в мечтах возможно))))Ладно уже и так не плохо, мы в роддоме прикалывались: "ООО тепер...
я про идеал вообще молчу - я про добеременный вес уже хотя бы мечтаю....
Honeycat-1987: Ну так и у тебя хороший результат! Мне так до своего идеала еще б тож десяточку подскинуть,но это наверно только в мечтах возможно))))Ладно уже и так не плохо, мы в роддоме прикалывались: "ООО тепер...
нам в роддоме было не до кисок)))) мы ходили с трудом)) подняться с кровати первые трое суток - это был подвиг)))
Кристина1989: плачу от твоего определения "адская машина"
! Танька, эта фраза сделала мой вечер))) У меня как когда. Поскольку я редко пользуюсь, то не могу проследить какую-то тенденцию. Но неделю...
Ну а кто она еще???
У меня после примерно такой схемы, как Аня написала, собралось 50 мл и сухая грудь, маленькие капли остались. И это как раз после душа и массажа. Надеюсь, что это просто днем на прогулке грудь немного простыла от ветра холодного, скоро оклемается. Потому как вчера молока точно хватило Ильюхе -- сам барабаном был и подгузы даж протекали от мощных пописов после обжираловки.
Masiki: Просто бытует мнение, что, сцеживать при "кормлении по требованию" не нужно. Чем больше сцеживаешься, тем больше прибудет. Вот застои и образовываются)
Я не настаиваю, что не нужно)))) Просто я не...
Все верно, молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Сцеживания только стимулируют лишнюю выработку молока.
Если ты считаешь, что молока не хватает масику, так зачем тебе молокоотсос? Ты потом сцеженным с бутылки кормишь или что? Раз просит грудь, значит не ограничивай его, насосет, сколько ему нужно.
При правильно организованном ГВ молокоотсос абсолютно не нужен. Только на случай отлучки мамы из дома.
olala87: Мнение не всегда правдиво. Я тоже сцеживаюсь и замораживаю. Ттт,застоев нет....
...
А зачем ты сцеживаешься и замораживаешь? На случай отлучки? Зачем столько молока?
Если ты постоянно будешь сцеживаться, молока и будет много у тебя всегда. В смысле больше, чем доче нужно съесть.
mega-vega: http://laskamama.by/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/kormit_po_trebovaniyu_chto_eto_takoe/ ...
Прекрасная статья) Все статьи перечитала с этого сайта, да и с Ольгой не раз общалась, она отличный консультант по ГВ и психолог)
Кристина1989: НАм на 15-е назначили придти с ребенком и с мочой)))))) Так что тоже ждем уже....
По поводу мочи - девушки, у вас где-нибудь в аптеках продаются мочесборники детские? говорят, что их давно нет((
В первый раз мы с мужем собирали анализ 2 дня, потому что словить молмент не могли)))) в итоге - ровно 5 мл (чайная ложка))))
Klubni4ka: Все верно, молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Сцеживания только стимулируют лишнюю выработку молока....
Совершенно с Вами согласна! Именно этой позиции и придерживаюсь
Masiki: По поводу мочи - девушки, у вас где-нибудь в аптеках продаются мочесборники детские? говорят, что их давно нет((
В первый раз мы с мужем собирали анализ 2 дня, потому что словить молмент не могли)...
Мы искали ...у нас на районе, районе цума и брилевичах нету...
Masiki: По поводу мочи - девушки, у вас где-нибудь в аптеках продаются мочесборники детские? говорят, что их давно нет((
В первый раз мы с мужем собирали анализ 2 дня, потому что словить молмент не могли)...
муж купил мочесборник в Медтехнике вчера (но мы в Солигорске). И то последний забрал.