Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!!
Кристина1989: муж купил мочесборник в Медтехнике вчера (но мы в Солигорске). И то последний забрал....
В аптеке в 35 есть мочесборники есть)
KristinkaB: В аптеке в 35 есть мочесборники есть)...
надо наведаться))
Klubni4ka: Если ты считаешь, что молока не хватает масику, так зачем тебе молокоотсос? Ты потом сцеженным с бутылки кормишь или что? Раз просит грудь, значит не ограничивай его, насосет, сколько ему нужно.
Пр...
Да, сцеженным кормлю, потом докармливаю смесью. Висеть сутками на груди -- это я просто инвалидом стану с отгрызенными и рассосанными сосками. Кормить по требованию на каждый писк смысла я не вижу, кто бы и как бы не расписывал его сомнительные прелести. И не насасывает он даже провисев пару часов подряд. Не спит и кричит.
stTanja: Да, сцеженным кормлю, потом докармливаю смесью. Висеть сутками на груди -- это я просто инвалидом стану с отгрызенными и рассосанными сосками. Кормить по требованию на каждый писк смысла я не вижу,...
Если болят соски - значит не правильно грудь даешь! Купи крем авентовский и когда соски заживут попробуй по другому грудь подавать!Мне так даже приятно когда моя грудь сосет)))Хотя может она у меня просто слабенько сосет,хотя в роддоме сначала было больно!
stTanja: Да, сцеженным кормлю, потом докармливаю смесью. Висеть сутками на груди -- это я просто инвалидом стану с отгрызенными и рассосанными сосками. Кормить по требованию на каждый писк смысла я не вижу,...
Ну, дело твое, ни к чьему мнению прислушиваться ты не собираешься, я вижу. Ты сразу была уверена, что ГВ это очень сложно и хлопотно, так у тебя и выходит, к сожалению.
А с твоей программой постоянного сцеживания и докорма смесью, молока будет вырабатываться все меньше и меньше.
Honeycat-1987: Если болят соски - значит не правильно грудь даешь! Купи крем авентовский и когда соски заживут попробуй по другому грудь подавать!Мне так даже приятно когда моя грудь сосет)))Хотя может она у меня...
Ты умница, что консультанта вызвала, теперь разобралась, что к чему, я думаю)
Я тоже авентовским кремом пользуюсь, даже если трещин нет, сосок может быть как бы натерт от активных сосаний, так вот этот крем прекрасно увлажняет. Тоже балдею от кормлений) Если б не хлопоты со старшей дочей, так вообще б, наверное, только б лежали и кормились))
Klubni4ka: Ты умница, что консультанта вызвала, теперь разобралась, что к чему, я думаю)
Я тоже авентовским кремом пользуюсь, даже если трещин нет, сосок может быть как бы натерт от активных сосаний, так вот...
Ну я просто еще до этого сходила на лекцию от поликлиники по ГВ,так там тетенька как "Отче наш" повторяла главное правильно дать грудь, это мол залог всего успешного кормления!
Honeycat-1987: Если болят соски - значит не правильно грудь даешь! Купи крем авентовский и когда соски заживут попробуй по другому грудь подавать!Мне так даже приятно когда моя грудь сосет)))Хотя может она у меня...
После дня активного сосания болят и целые соски -- попробуй день тереть любую часть тела и осознаешь ) Так-то сосет и сосет, без отрицательных ощущений. После больницы я бепантеном вполне обошлась, без всякого авента.
Klubni4ka: Ну, дело твое, ни к чьему мнению прислушиваться ты не собираешься, я вижу. Ты сразу была уверена, что ГВ это очень сложно и хлопотно, так у тебя и выходит, к сожалению.
А с твоей программой посто...
Что ж меня так сразу лицом в асфальт ))) Ильюха исправно висит на титьке по часу минимум подряд, не выпускает, дремет так, пока сам не начинает настойчиво выплевывать. Если после этого голодная истерика, то только тогда немного докорма. Потом при любом раскладе сон и по итогу выходит, что очередное кормление через три часа.
Если кому-то удобно кормить по 20 раз, то ради бога, пусть кормит.
И с какой стати постоянное сцеживаник приводит к уменьшению молока? Только вот несколькими постами выше писали обратное и хором подтверждали.
stTanja:.И с какой стати постоянное сцеживаник приводит к уменьшению молока? Только вот несколькими постами выше писали обратное и хором подтверждали.
Я имею ввиду, если только сцеженным кормить..и не давать ребенку подолгу сосать грудь. Потому что ребенок - лучший стимулятор для выработки молока.
Да, те, кто кормят по 20 раз в сутки, у тех нет проблем с нехваткой молока и смесью они не докармливают) Вот и вся разница)
Klubni4ka: Я имею ввиду, если только сцеженным кормить..и не давать ребенку подолгу сосать грудь. Потому что ребенок - лучший стимулятор для выработки молока.
Да, те, кто кормят по 20 раз в сутки, у тех нет...
Нууууу, прям-таки у всех "требовательных" нет проблем с молоком... И я нигде не писала, что только сцеженное даю, это все враги придумали! )
P.S. У мамы в поликлинике по кормящим совсем другая статистика: те, кто кормят по требованию у них чаще заканчивают кормить слишком рано. Если у твоих знакомых все иначе, то это просто замечательно! Они молодцы.
stTanja: Нууууу, прям-таки у всех "требовательных" нет проблем с молоком... И я нигде не писала, что только сцеженное даю, это все враги придумали! )
P.S. У мамы в поликлинике по кормящим совсем другая ста...
В такую статистику никогда я не поверю)) Ну да ладно))
Я и себя в том числе имела ввиду, опыт есть уже со старшей дочкой, кормились мы долго) И знакомых с успешным ГВ хватает в моем окружении)
Klubni4ka: В такую статистику никогда я не поверю)) Ну да ладно))
Я и себя в том числе имела ввиду, опыт есть уже со старшей дочкой, кормились мы долго) И знакомых с успешным ГВ хватает в моем окружении)...
Верить я никого не заставляю. Каждый уверен в правильности именно своих действий
stTanja: Верить я никого не заставляю. Каждый уверен в правильности именно своих действий
...
девочки, прислушайтесь к словам Клубнички, она же всё верно пишет, может,Вам кажется,что якобы надменно и навязывает свою точку зрения,так это не так. Если важно правильно организовать ГВ,то прислушайтесь к её советам)))
wikus: девочки, прислушайтесь к словам Клубнички, она же всё верно пишет, может,Вам кажется,что якобы надменно и навязывает свою точку зрения,так это не так. Если важно правильно организовать ГВ,то прислуш...
Спасибо, тебе, добрый человек)) Ты меня, помню, и в темке про педприкорм поддержала, когда на меня все нападали))