Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Июнята 2015 родились!

588 Записи
27 Пользователи
0 Reactions
9,295 Просмотры
Кристина1989
(@kristina1989)
Записи: 0
New Member
Создатель темы

Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!!

Размещено : 02/07/2015 12:22 пп
Кристина1989
(@kristina1989)
New Member
Создатель темы

stTanja: Ну так если набор хорший, зачем еще сверх молока-то? Тут не школа старая, а сердце бабушкино -- детей надо пичкать, пока не будут как тесто пухлыми ))) Опять-таки зависит от настроя бабушкиного ))))...

бабушки - они такие бабушки)))) моя свекровь нас с мужем напугала - сказала, что у ребенка понос. Так мы какашки разглядывали ежедневно, в интернете пытались найти любую инфу. В итоге - врач опять же успокоила, сказала, что мы чересчур трясемся над ребенком)))

Размещено : 09/07/2015 2:02 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

Кристина1989: а что потом после 2-х месяцев изменилось? стала кормить по требованию? я, честно говоря, вчера истерила прям с утра. малышка 5 минут поест, потом 10 минут поспит и снова плачет. Ну, думаю, что за де...

Нет, молоко пропало и мы перешли на смесь) не было таких навыков как сейчас, вот и проворонила ГВ(( Мой вчера тоже истерил вечером, тоже в истерике на смесь думала перевести, а потом как грудь взЯл так аж вздохнула с облегчением))))))

Размещено : 09/07/2015 2:08 дп
olala87
(@olala87)
New Member

Klubni4ka: А зачем ты сцеживаешься и замораживаешь? На случай отлучки? Зачем столько молока?

Если ты постоянно будешь сцеживаться, молока и будет много у тебя всегда. В смысле больше, чем доче нужно съесть....

Всмысле зачем? А разве лучше его выливать в унитаз?!)))

Зачем столько молока-это надо спросить у моего организма. Сцеживаться я начала именно потому,что молока было больше,чем она съедала,и вторую грудь распирало аж и молоко било струйками. Сейчас я сцеживаюсь уже не каждый день и раз,потому что малая подросла и стала есть по-нормальному

Размещено : 09/07/2015 6:39 дп
olala87
(@olala87)
New Member

Ой,почитала темку и немного под впечатлением. Зачем вы спорите,девчули???

У меня например ребёнок ест каждые 2,5-3 ч. Не потому,что МНЕ так нравится и удобно,а потому что она так хочет! И засыпает она как раз таки на груди,поев вдоволь и выплюнув грудь. Спит эти 2.5-3 ч и просыпается сама за след порцией молока и за чистым памперсом. Так это что,плохо??Это разве не по требованию?

А вот вчера утром немного мучал животик её. Она капризничала и я сувала ей грудь каждый раз на писк. В итоге,она переела,срыгнула 4 раза за два часа,потом вообще икать начала. Так вот спросила я педиатра нашего и она мне сказала,что у ребёнка должен быть режим питания. А это значит,что на каждый плач не стоит ей сунуть грудь. Что дети плачут не только от голода. А вот как раз переедание может привести к расстройству пищеварения и проблемам с животиком. Я доверяю этому врачу,т.к. она уже семейный доктор тут у них.

И вообще,я своему ребёнку и чай даю пить на травках для живота, и ничего с моим ГВ плохого не становится. 50мл выпивает и через какое-то время отлично берёт грудь.

И может быть кто-то бросит в меня тапком,но я выскажу своё мнение: я очень люблю своего ребёнка,но это не значит,что теперь я должна быть мамой-зомби,у которой жизнь зациклена только вокруг дитя и света белого не видеть! И мне было бы совсем не с руки кормить ребёнка каждый раз,как она пискнет,по 20 раз за день!Это ж может крыша потечь! Ни на минуту не отойти от кроватки Я тоже,знаете ли,человек. Мнк и покушать надо,и в туалет сходить,и в душ,и в комнате прибраться. Да и вообще,уделить себе минимально времени! А если у тебя на груди малыш висит полдня - то об этом и речи даже быть не может.

И да,ещё!Я не отношусь к категории тех мам,для которых отлучка из дома - из рода катастрофы!!! Я уже и на пляж ездила на 1.5 ч, и за покупками на целых 3ч,и на кофе с подругой на 2ч! И НИЧЕГО В ЭТОМ ТАКОГО НЕ ВИЖУ! Мне тоже,так сказать,картинку перед глазами поменять иногда хочется! Ребёнок оооотлично себя чувствовала в обществе бабушки,и прекраснейше ела сцеженое молоко.

Мама - тоже ЧЕЛОВЕК,а не только МОЛОЧНАЯ ФЕРМА!

Размещено : 09/07/2015 7:06 дп
stTanja
(@sttanja)
New Member

olala87: Ой,почитала темку и немного под впечатлением. Зачем вы спорите,девчули???

У меня например ребёнок ест каждые 2,5-3 ч. Не потому,что МНЕ так нравится и удобно,а потому что она так хочет! И засыпает он...

Дааааааа!!! Ты меня понимаешь!

Размещено : 09/07/2015 11:44 дп
KristinkaB
(@kristinkab)
New Member

olala87: Ой,почитала темку и немного под впечатлением. Зачем вы спорите,девчули???

У меня например ребёнок ест каждые 2,5-3 ч. Не потому,что МНЕ так нравится и удобно,а потому что она так хочет! И засыпает он...

Олька, ты молодец)) я думаю тоже потиху к режиму приучать, а то свихнусь скоро)))

Размещено : 09/07/2015 12:53 пп
Кристина1989
(@kristina1989)
New Member
Создатель темы

Ну вы и отжигаете! Молочная ферма - это ж надо придумать такое!)))))) С подругой на кофе - это ты мне подкинула отличную идею)))) А ты кофе пьешь? И нормально все? А то я чет очкую пить кофе, блин, как поначитаюсь, как понаслушаюсь - так фообще ничего нельзя. Но я все равно нарушаю некоторые запреты и позволяю себе проверить организм на прочность.... Хотя и переборщить боюсь.

У нас сегодня утром муж вызвался дать мне поспать в тишине и покое, и решил прогуляться с малышкой по улице пару часиков. Так что я в собираюсь поспать маленько.

Мамы, а у всех гемоглобин нормальный? Никому не прописывали железо пить? А то мне прописали месяц пить железо. А я когда встаю с сидячего или лежачего положения, каждый раз темнеет в глазах и слабость появляется. Вот грешу на гемоглобин. Или это что-то другое? Ни у кого такого нет?

Размещено : 09/07/2015 12:54 пп
olala87
(@olala87)
New Member

KristinkaB: Олька, ты молодец)) я думаю тоже потиху к режиму приучать, а то свихнусь скоро)))...

Ну вот и я про это! У меня по началу была грудь по первому писку... Я стала очень нервной,психованной,с почти бесчувственными сосками,потому что я тоже человек,а не робот. И я решила облегчить жизнь не только себе,но и ляле. Ей ведь тоже так удобнее. И оговорюсь,что никаких истерик и плача по полдня и полночи у нас нет. Ночью та же картина,что и днём. Только ночью всё без света и звуков,потому что начала потиху риучать её к понятию день/ночь

Размещено : 09/07/2015 1:12 пп
Mama_Tatsiana
(@mama-tatsiana)
New Member

Кристина1989: Ну вы и отжигаете! Молочная ферма - это ж надо придумать такое!)))))) С подругой на кофе - это ты мне подкинула отличную идею)))) А ты кофе пьешь? И нормально все? А то я чет очкую пить кофе, блин,...

У меня тоже в глазах темнеет, тоже подумала про гемоглобин. Мне в роддоме, когда выписывали, сказали попить железо, но я так и не купила.

Размещено : 09/07/2015 1:15 пп
olala87
(@olala87)
New Member

Кристина1989: Ну вы и отжигаете! Молочная ферма - это ж надо придумать такое!)))))) С подругой на кофе - это ты мне подкинула отличную идею)))) А ты кофе пьешь? И нормально все? А то я чет очкую пить кофе, блин,...

Ой,Я вообще заядлый кофеман И во время Б тоже пила,хотя некоторые товарищи пугали,что ребёнок может родиться с заячьей губой Я про кофе специально спрашивала в клинике. Сказали можно,не более одной чашки в день,и желательно декаф. Поэтому я позволяю себе чашечку,но не каждый день и обязательно с молоком На поведение ребёнка я не вижу влияния. Излишней перевозбуждённости нет,сон нормальный. Единственное,что когда колики-не пила. И много чего не ела,чтобы не усугублять....

Да,мне тоже прописали железо. Но я уже закончила пить.Три недели курс был. Сейчас уже всё хорошо

Ну что,поспала?))))

Размещено : 09/07/2015 1:40 пп
stTanja
(@sttanja)
New Member

Гемоглобин низкий тоже. И также железо сказали минимум месяц, а лучше во все время вскармливания. Голова, бывает, кружится при перемене положения, но я это на общую усталость списываю )

А по поводу ограничений, так я каждый день яблоко, пологурца ем. Вчера персик хорошо пошел. Сегодня по плану кусочек помидорки попробовать. Сидеть только на кашах и пареном мясе -- это чекануться можно! Я без фруктов не могу!

Размещено : 09/07/2015 3:02 пп
stTanja
(@sttanja)
New Member

olala87: Ой,Я вообще заядлый кофеман И во время Б тоже пила,хотя некоторые товарищи пугали,что ребёнок может родиться с заячьей губой Я про кофе специально спра...

Оль, а что тебе ваша врач запретила есть? Ты говорила, что небольшой список получился.

Размещено : 09/07/2015 3:03 пп
olala87
(@olala87)
New Member

stTanja: Оль, а что тебе ваша врач запретила есть? Ты говорила, что небольшой список получился....

Ничего жареного на масле. Поэтому мясо кроме тушеного ,я еще и на гриле делаю и лопаю Из овощей нельзя все из рода фасоли,шпинат,горох,капуста,свекла,свежий лук и чеснок Из фруктов сказала есть можно все,что растёт в нашем климате,кроме дыни. Я ем все фрукты. Вводила каждый день по одному,и поэтому перестала есть груши-это единственное,что малой не пошло. Салат сказала есть овощной обязательно,для стула нормального. Я ем салат+огурцы+помидоры+оливковое масло. Под запретом шоколад,цитрусы,мороженое,всякие химсладости,газировка,соки из пакетов,всякие колбасы и сосиски,и пока морепродукты.Молочку сказалала есть всю,маложирную,но на время коликов лучше не пить кисломолочное. Ещё сказала сухарями не злоупотреблять. Они крепят и малой трудно будет кака делать. А так вроде все

Размещено : 09/07/2015 3:25 пп
stTanja
(@sttanja)
New Member

olala87: Ничего жареного на масле. Поэтому мясо кроме тушеного ,я еще и на гриле делаю и лопаю Из овощей нельзя все из рода фасоли,шпинат,горох,капуста,свекла,свежий лук и чеснок Из фруктов ска...

Понятно и по-человечески к матери маленького человека! А то наши палку перегибают и запрещают все по максимуму. Моя педиатр еще и почти все каши запретила кроме гречки, овсянки и риса. Абсолютно все овощи и фрукты кроме яблок. Это ппц просто

Размещено : 09/07/2015 3:42 пп
Кристина1989
(@kristina1989)
New Member
Создатель темы

stTanja: Понятно и по-человечески к матери маленького человека! А то наши палку перегибают и запрещают все по максимуму. Моя педиатр еще и почти все каши запретила кроме гречки, овсянки и риса. Абсолютно вс...

Я вот тоже ем зеленые яблоки и огурцы. Помидоры у нас под запретом (как и все цветные овощи-фрукты-ягоды). А вот мороженое я ем. Пью только чай, сок березовый, кефир нежирный. Сметана под запретом. Творог ем (со сгущенкой размешиваю и все ок), сухари немножко, сушки обычные (без добавок), зефир (белый, понемножку). Ну, в духовке запекаю картошку с мясом в горшке, тушеные овощи с мясом. Но с овощами на свой страх и риск борюсь. Потому как до сих пор внятно никто мне не скажет, что можно, а что нет. Купила замороженные овощи и ем их. Каши - только гречневая на воде и рисовая на молоке. И все. Ааа, котлетки на пару делала. Вроде бы это весь мой список питания)) Вот амлет хотела сделать вчера, да молока не было. Надо завтра утром замутить.

Размещено : 09/07/2015 4:09 пп
Страница 13 / 40
Поделиться: