Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!!
vineranda: и вас с днем матери, у нас там просто очень хорошая знакомая работает))) поэтому для общей картины нашего развития мы туда пошли и к счастью я осталась давольной, т.к. рассказали нам много полезной...
А вы мама двоих детей и не знаете как должны детки развиваться? Мы на вас "наехали" только по тому что, не переворачивается ребенок и не тянется к игрушкам, это не повод отправлять и советовать такие центры...))) У меня тоже двое и не один не переворачивался и старший вообще не ползал.... и нечего, здоровый мальчик трех лет)
vineranda: и вас с днем матери, у нас там просто очень хорошая знакомая работает))) поэтому для общей картины нашего развития мы туда пошли и к счастью я осталась давольной, т.к. рассказали нам много полезной...
Ну не верю, что там дали такую эксклюзивную информацию, что ее больше нигде не найти. Или вы не интересовались раньше. Не хочу обидеть, но вывод напрашивается сам. Без себя)
И как выглядит форумный разговор? Даж интересно стало )
Девочки, привет всем! Спасибо за поздравления, и я вас всех тоже поздравляю с днем матери (хоть и с прошедшим)! Всем любви, мира, добра, уюта, крепких нервов, спокойных ночей, здоровых деток (и побольше)! Ну и всего-всего, чего сами себе желаете!
vineranda: я вот никогда не сидела на таких форумах, и по ходу надо сваливать. потому что кроме этого бреда ничего не услышишь, возникает вопрос а в адекватном ли состоянии находитесь вы мамочки?!? центр этот о...
Знаете, вы меня, пожалуйста, извините, что я так наехала, не почитав об этом супер-центре. Но что это вы имеете ввиду, когда говорите "продвинутые, сидя на форуме"? Создается ощущение, что кроме форума, мы нигде не "сидим", ничем не интересуемся, такие все тупые, что кроме сидения на форуме ничем не занимаемся. Между прочим, все читают литературу, ходят к врачам, консультируются со специалистами - это совершенно не мешает нам общаться на этом форуме. Но очень многие сюда заходят предложить товар/услугу, рекламируют свои школы/центры, спорят и навязывают свои мнения по тому или иному вопросу. Вопрос коррекции все в штыки восприняли не потому, что глупые, а потому что это крайняя мера, каждый ребенок развивается по-своему, у каждого свой срок перевернуться, сесть, встать, заговорить и т.д.
А вообще-то, мы здесь дружные, так что не поддавайтесь первому впечатлению
Кристина1989: Знаете, вы меня, пожалуйста, извините, что я так наехала, не почитав об этом супер-центре. Но что это вы имеете ввиду, когда говорите "продвинутые, сидя на форуме"? Создается ощущение, что кроме фор...
Кристин, она ж угрожала нас бросить, вот и бросила уже )
А мы вчера сходили на контрольное УЗИ тазобедренных суставов и у нас все отлично. Всё что должжно было сформироваться, сформировалось ) Осталось только ради галочки съездить к ортопеду, хотя путешествие на другой конец города просто так без всякой нужды и напрягает.
stTanja: Кристин, она ж угрожала нас бросить, вот и бросила уже )
А мы вчера сходили на контрольное УЗИ тазобедренных суставов и у нас все отлично. Всё что должжно было сформироваться, сформировалось ) Оста...
Привет, Танька!) Поздравляю вас с хорошим результатом узи, молодцы! А мы сегодня были в поликлинике. Нам в пятницу исполнилось 4 месяца, так врач сказала, чтобы в пятницу не шли в польку - день плохой, и понедельник - день тяжелый, так что мы только сегодня побывали на приеме. Нас взвесили - 6600гр, и рост померяли - 63см. А прививку сказали сделать ровно через месяц после прошлой, а это 23-го только. А в субботу будем крестить малышку.
Блин, еще хотела спросить, у кого-нибдь детки потеют? У Даночки потеют ладошки, головка и спина - когда спит, я вычитала, что надо давать витамин Д для профилактики рахита. А у врача забыла про это спросить. Наша-то педиатр вдекрет собирается, а вторая - пенсионерка - меня жутко раздражает. Ей уже за 70, а она все сидит, при этом не лечит, а просто сидит.... Так я и не спросила у нее, потому как из головы вылетело....
И еще вопросик - вы у своих гинекологов все побывали? Какие способы контрацепции вам посоветовали? Кто как предохраняется? Особенно кесарята интереуют, потому как нам беременеть нельзя сразу из-за швов, и контрацепция просто необходима)))) Мне вот врач спираль советует, потом когда захочу второго рожать, просто приду к нему и сниму спираль.Таблетки как-то не советует. Так что через 4 месяца ждет меня на прием - спираль ставить. А как у вас??
Кристина1989: Привет, Танька!) Поздравляю вас с хорошим результатом узи, молодцы! А мы сегодня были в поликлинике. Нам в пятницу исполнилось 4 месяца, так врач сказала, чтобы в пятницу не шли в польку - день плох...
ПРИВЕТ, МОЖНО И Я ВСТАВЛЮ 5 КОПЕЕК?)НАСЧЕТ ТОГО ЧТО РЕБЕНОЧЕК ПОТЕЕТ....НАМ 3 МЕСЯЦА И МЫ ТОЖЕ ПОТЕЕМ...НАМ ПЕДИАТР СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕХВАТКА ВИТАМИНА Д.....ВОТ НЕДЕЛЮ ДАЮ ПО 2 КАПЕЛЬКИ....ПОКА ПРОДОЛЖАЕМ ПОТЕТЬ.....КАКОЙ ВАМ ПРЕПАРАТ ВЫПИСЫВАЛИ...НАМ ВИГАЛТОН
Кристина1989: Привет, Танька!) Поздравляю вас с хорошим результатом узи, молодцы! А мы сегодня были в поликлинике. Нам в пятницу исполнилось 4 месяца, так врач сказала, чтобы в пятницу не шли в польку - день плох...
Столько наговорила, сча по порядку попробую.
У нас прием малюпасов по вторникам идет, так что мы следующий раз 27-го на прививку. Морально готовлюсь к еще одному дню капризов (((
У Ильюшки почти всегда потеют ножки и ночью район шеи в конверте просто мокрый. Спит в полузастегнутом конверте потому как одеяло скидывает постоянно и замерзает, потом просыпается каждые 1,5-2 часа. Когда нечего делать мамке, то присыпкой могу ножки обработать ) Может и ладошки потеют, но они всегда во рту и кто его знает, потные они или нет
Витамин Д нам сказали до лета для профилактики давать. Я как вспомню, так капну, как не в помню, то и не печалюсь по этому поводу.
У гини я была через месяца полтора после родов и она сказала, чтовсё хорошо и ждет меня через месяца четыре, но чет мне лень да и с талонами к ней напряг. Мы пока никак не предохраняемся, да оно и времени и сил на это дело редко бывает ((( У мужа на работе завал, приползает еле-еле, а я за день так натаскаюсь с ребетенком, что мне к ночи только упасть и надеятся, что Илья даст поспать хоть три часа подряд (((
И вы такие маленькие по сравнению с моим карапузом Завидую просто )))
У нас с крещением пока не задалось. Я не особо понимаю это дело, а муж хоть и человек верующий, но ему претят зажравшиеся попы. Так что как совсем гас бабушки заколебут, то тогда и будем крестить.
Masha2386: ПРИВЕТ, МОЖНО И Я ВСТАВЛЮ 5 КОПЕЕК?)НАСЧЕТ ТОГО ЧТО РЕБЕНОЧЕК ПОТЕЕТ....НАМ 3 МЕСЯЦА И МЫ ТОЖЕ ПОТЕЕМ...НАМ ПЕДИАТР СКАЗАЛ ЧТО ЭТО НЕХВАТКА ВИТАМИНА Д.....ВОТ НЕДЕЛЮ ДАЮ ПО 2 КАПЕЛЬКИ....ПОКА ПРОДОЛ...
Привет! Все потеют ) Нельзя не потеть, если жарко. Нам Аквадетрим сказали или любой препарат в каплях.
stTanja: Привет! Все потеют ) Нельзя не потеть, если жарко. Нам Аквадетрим сказали или любой препарат в каплях....
ВОТ ИМЕННО ЧТО ВСЕ ПОТЕЮТ, А НАМ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАХИТ СТАВЯТ......
Masha2386: ВОТ ИМЕННО ЧТО ВСЕ ПОТЕЮТ, А НАМ ЧУТЬ ЛИ НЕ РАХИТ СТАВЯТ.........
Нууууу, для профилактики вроде как всем положено ) А врачи бывают чрезмерно бдительны. Просто безумно бдительны.
stTanja: Нууууу, для профилактики вроде как всем положено ) А врачи бывают чрезмерно бдительны. Просто безумно бдительны....
БЫЛИ БЫ БДИТЕЛЬНЫ-ТО СКАЗАЛИ ПРИНИМАТЬ БЫ ВИТАМИН Д ЕЩЕ В СЕНТЯБРЕ.....
Мы почти с вами одинаковые в четыре месяца))) Мы след раз 2 ноября,за очередной прививкой ,ну и посмотреть скок наели
Крестят они тут поздно,блин((( я хотела в мес 2,но не срослось. Надо ждать пока крестные все организуют. Может в январе каком устроил праздник))))
Потеем и мы(( Головешка,ручки и стопы. Педиатр сказала,что ничего страшного в этом нет. Вит Д тут вообще не выписывают - и так солнца хватает. Поэтому нею я мажу жидким тальком,чтоб от пота не краснела. А руки она вечно сосёт,поэтому ничем не мажу)))))
Я ж уже вернулась с острова. В мечтах,что свекрови можно мелкую оставлять... И накрылись мои планы медным тазом((( Не пьёт она из бутылки молоко и все тут. И соску больше не сосёт. Поэтому,моя грудь опять юзается днями и ночами(((( Вот так все резко и неожиданно...
Предохранение....ппа))) таблетки пить не хочу. Резинки не вдохновляют. А спираль врач сказала пока нельзя. Типа потому что кесарная...
stTanja: Я маме малого оставляла два раза. Оба заканчивались звонком с требованием срочно ехать обратно и басовитым ревом, из-за которого маму было еле слышно
Бутылку они давать, видете ли,...
Так моя свекруха хочет давать...так кое-кто не берёт((( При том,что в бутле не смесь,а моё,родное,вкусное молоко!!!Поэтому я могу отлучиться сразу после кормёжки,и вернуться через 2 ч максимум. Да и мелкая уже особо-то не лежит. Все пытается сесть. А не получается-бери и носи её,показывай все кругом,спина болит уже((((