Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!! 
Кристина1989: Девчули, хотела спросить: вы супчики уже даете малышам? Если даете, то как делаете (спрашиваю у тех, кто живет без блендера)
Ну и что еще даете? Я уже давала перья зеленого лука пожева...
я еще не двала супчик
Сама варю картошку и иногда гречку,добавляю смеси и мну вилкой.творог пыталась делать сама...чтот не очень...
Банан,яблоко едим и баночное и через ниблер.
[quote]stTanja: Как-то так ) С телефона кривые фото, а до компа никак не доберусь, чтобы с фотоаппарата сбросить. Во вторник в польке были -- 77 см и 11,1 кг. Медсестра меня пожалела ))) Ползает только по дивану и по..
Привет! Мой 13 весит и тоже на полу никуда не хочет ползти, а если на живот упадет....лежит и орет
mega-vega: такой большушик )))
а в чем купаешь?водичка зеленая...
Яблоко я так кусать уже не даю,один раз так подавился-у меня чуть сердце не стало...
Хвойный экстракт. Муж сам от него тащится и малому льет. Хотя я бы и без него обошлась. А яблоко он у меня сам отбирает, как только видит. Давился тоже раз страшно, но корочкой хлеба, так что тож бдю. Но от целого яблока кусок не откусит, вот иногда и даю.
[url= http://mamochki.by/Ajna/ ]
Ниче, еще и поползет, и побежит ))) Главное, не слушать некоторых "доброжелателей", которые говорят, что это задержка развития. А то еще и не такого скажут!
stTanja: Ниче, еще и поползет, и побежит ))) Главное, не слушать некоторых "доброжелателей", которые говорят, что это задержка развития. А то еще и не такого скажут!...
)))Я и не слушаю)) я тоже не ползала)))
stTanja: Ниче, еще и поползет, и побежит ))) Главное, не слушать некоторых "доброжелателей", которые говорят, что это задержка развития. А то еще и не такого скажут!...
так а даже если задержка....что в этом такого?
мы перед массажем сходили к неврологу,поставили нам задержку,назначили массаж.
Мы,как и планировали,сделали платный.теперь делаем все по возрасту и сходим еще на бесплатный.он у меня такой жук,что ему нужна помощь,толчок.не виду в этом ничего страшного или обидного...
У старшей была задержка моторного развития...вон,летает школьница шилопопая)
mega-vega: так а даже если задержка....что в этом такого?
мы перед массажем сходили к неврологу,поставили нам задержку,назначили массаж.
Мы,как и планировали,сделали платный.теперь делаем все по возрасту и с...
Это не обидно, просто крупные дети могут делать все позже. А нашим что врачам, что досужим родственницам абы сказать, что плохо у вас всё. Тетки всякие еще любят "а вот мой (моя) начали ползать (ходить) нааамного раньше". И тогда нервные мамки начинают метаться, что делать и мучают бедное дитё.
Ой, девченки. Задержка моторного развития для меня - это самая больная тема сейчас. Мой карапуз в свои 9 мес ничего сам не может. Только сидеть, если посажу и то страшно он него отойти, может упасть. На животе совсем не хочет лежать - сразу переворачивается. Если до игрушки не дотянулся, подползти каким-то образом до нее не пытается, теряет к ней интерес. В семь мес.гворили, что у него гипотонус, он был как размазня. Сейчас после массажей и гимнастик ежедневных стал крепче, но все равно не делает попыток передвигаться сам. Я уже скоро невростеником стану.
stTanja: Это не обидно, просто крупные дети могут делать все позже. А нашим что врачам, что досужим родственницам абы сказать, что плохо у вас всё. Тетки всякие еще любят "а вот мой (моя) начали ползать (ход...
ну ты как дочь медика,должна понимать,что надо без крайностей)и в одну и в другую сторону.
А слушать таких теток/соседок...это и правда глупо...тоже меня бесят ьакие...
yluana: Ой, девченки. Задержка моторного развития для меня - это самая больная тема сейчас. Мой карапуз в свои 9 мес ничего сам не может. Только сидеть, если посажу и то страшно он него отойти, может упасть....
А что невролог говорит?массаж сами делали?
у нас неаролог никакая...только что массаж рекомендовала,по моему настоянию.а,и таблы выписала,которые до нас еще никому не назначала...я вот прям жксперементы буду ставить...ага...
Выбила я еще направление на клнсультацию на володарского.там центр реабилитации,про который я очень наслышана.
mega-vega: А что невролог говорит?массаж сами делали?
у нас неаролог никакая...только что массаж рекомендовала,по моему настоянию.а,и таблы выписала,которые до нас еще никому не назначала...я вот прям жкспере...
Я была у трех неврологов. Все ставят задержку моторного развития. Массаж делала у профессиональной массажистки. Она и массаж делала, и лфк. Про центр я у нее спрашивала, она говорит, что сейчас там мало осталось профессионалов,несколько лет назад было намного лучше. Это только с ее слов. У невролога в последний раз я забыла спросить. Таблы тоже назначили. Долго думала, но решила пропить. Может помогут, а то я уже на гране истерики.
какие у вас успехи?
mega-vega: девочки,вы где все пропали?
какие у вас успехи?...

yluana: Ой, расскажите про ваши успехи. Мы через неделю пойдем в центр на Володарского. Вы уже проходили. Как результаты? Очень интересно....
Стал ненадолго отпускать руки,стоять самостоятельно.
Теперь смотрит на папу и деда когда мюспрашиваю где дед.
Пирамидку разбирает.
Говорит мама
Когда нужно что то достать,то подтягивантся на руказ,карабкается вверх как скалолаз.
Ползает очень быстро.ходит за ручки когдавожу
Убегает когда говорю догоню догоню
Играет в куку(прячется)
Рычит как медведь
Машет пока
Нажимает кнопочки
Всю беременность вместе,а сейчас все при деле видимо))))

Ну и что еще даете? Я уже давала перья зеленого лука пожева...
...