Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!! 
SaNaStan: И мы к вам))...
Девчата, мою Катюшу обсыпало прыщами. Врач сказала, что это не аллергия. А кто-нибудь еще с таким сталкивался? Как вы лечитесь?
SaNaStan: Девчата, мою Катюшу обсыпало прыщами. Врач сказала, что это не аллергия. А кто-нибудь еще с таким сталкивался? Как вы лечитесь?...
Мой тоже весь усыпан. Это гормональные прыщи. Пройдут к двум месяцам. У моего старшего тоже так было. Ничего неа надо делать, протирать водой и ромашкой.
Masiki: Не знаю как остальные, но один майченок не против!
...
Для майчат есть отдельная темка, нет смысла эту переименовывать)))))
SaNaStan: Девчата, мою Катюшу обсыпало прыщами. Врач сказала, что это не аллергия. А кто-нибудь еще с таким сталкивался? Как вы лечитесь?...
У нас каждый день один блудный прыщ где-нибудь вылазит и до завтрашнего проходит. Может оно и аллергическое, но пока так быстро проходит, я считаю, что все ок. Ну и носик весь белый, но оно-то точно само пройдет )
KristinkaB: У малого отпал на 4-е сутки, зажил окончательно в 3 недельки))) Но т.к. мы лежали 5 суток, то еще в больничке его оставили)))) У нас так не выпимывают, если пуп не отвалился.... или сами откручивают...
нам открутили на 3-и сутки, а потом обрабатывали уже саму ранку. вот я сейчас продолжаю обрабатывать. только пока иногда кровит, когда малышка сильно напрягает животик.
italy: Девчата,нам 4 дня,а молочка у меня еще нету. Вчера осматривали грудь,сказали что у меня переходное молозиво. Как-то можно ускорить процесс появления молочка??
И еще,кто каким детским порошком польз...
мне в роддоме сказали, что мало молока. чтобы больше молочка прибыло, советуют пить чай с молоком, укропную воду (маме) или чаи с фенхелем для мам, сгущенку кушать (в небольшом количестве), ну и чаще прикладывать ребеночкеа к груди.
На счет порошка, я использую "Ушастый нянь". Пока претензий нет (а откуда им взяться - пятен-то тоже пока нету)
Mama_Tatsiana: Я с июляток к вам, не против? Не захотела доча до июля сидеть в животике)...
ну и чего нам быть против?))) мы только за! присоединяйся (ничего, что на "ты"? у нас тут все как-то на "ты")
Кристина1989: мне в роддоме сказали, что мало молока. чтобы больше молочка прибыло, советуют пить чай с молоком, укропную воду (маме) или чаи с фенхелем для мам, сгущенку кушать (в небольшом количестве), ну и чащ...
Мне сегодня педиатр на сгущенку прямой запрет дала. Это у нас исторически сложившийся "мамский" продукт, а она запрещает совсем... Странная девочка какая-то.
У нас и на яблоки, и на огурцы никакой реакции нет. Морковки вчера кусочек откусила, тож вроде нормально. Моя мама разрешает есть все, но немного, ничем обделять себя не надо. Хотя со сладким, конечно, особенно умеренно надо быть.
Masiki: Эх! Как бы я к вам хотела присоединиться!!!((( У меня тут совсем тускло((...
ну это при беременности все были ух какие активные))) а сейчас у всех ребятишки на руках (да некоторые, как мы, еще и с проблемами в животиках и прочее), поэтому как-то притихли немножко и мы. Но я старательно перечитываю все, что пропускаю, и отвечаю по мере озможности) Присоединяйтесь к нам - вместе веселее!
Кристина1989: ну и чего нам быть против?))) мы только за! присоединяйся (ничего, что на "ты"? у нас тут все как-то на "ты")...
Очень даже ничего)))
stTanja: Мне сегодня педиатр на сгущенку прямой запрет дала. Это у нас исторически сложившийся "мамский" продукт, а она запрещает совсем... Странная девочка какая-то.
У нас и на яблоки, и на огурцы никакой...
наш педиатр вообще во второе посещение даже не осмотрела как следует малышку. Так, глянула мельком пупок и все. ни носик, ни пипиську, ни содержимое подгузника не посмотрела, ни ножки-ручки не подергала - вообще ничего. Спросила - все ли в порядке, какие жалобы, вопросы и все. Так что у меня сейчас интернет - лучший друг. Пятьсот статей прочитаю, потом свои выводы сделаю и все.
Mama_Tatsiana: Очень даже ничего)))...
я смотрю, мы с вами родились с разницей в один день. как вы растете? У нас, например, неделю уже муки с животиком. Причем, пробуем уже все возможные способы - от укропной воды до газоотводной трубочки. Облегчение весьма небольшое, тужимся все равно постоянно. Устает очень малышка от таких бессонных дней и ночей (иногда кажется, что прям на ходу заснуть готова, а все равно тужится, краснеет и никак не успокоится).
olala87: Ну и я к вам тоже пришла
...
Отвечаю на сообщение из прошлой темки - у нас с набором тоже проблем нет. Набрали где-то 800-900 граммов, но нам еще и месяца нету. только с животиком беда, а так все в порядке. молокоотсосом пользуюсь редко. малышка - лучший молокоотсос.)) правда, она у меня ленивка еще та - 15-20 минут покушает и засыпает. потом через 10-15 минут просыпается и может еще покушать немножко. но ей, вроде, хватает.
Кристина1989: мне в роддоме сказали, что мало молока. чтобы больше молочка прибыло, советуют пить чай с молоком, укропную воду (маме) или чаи с фенхелем для мам, сгущенку кушать (в небольшом количестве), ну и чащ...
Попробуйте апилак, и тёплое питье ( компот из сухофруктов,например) во время кормления.
А вообще,девочки,если будут проблемы с ГВ ни за что не бросайте! Мне в своё время очень консультант помогла, и я со смешанного полностью на ГВ перешла! А наши педиатры...это печаль...
Honeycat-1987: Да тут уже девочки эту проблему обсудили)Ну да капризничает,особенно ночью,грудь не хотела особо брать,но это я её в роддоме первый день прикормом раздурила...Потом чуть сиську опять смогла заставит...
Обязательно сражайтесь!
Ночью с 3 до 8 кормите хотя бы два раза. Подсовывайте грудь,если не просыпается. Поверьте, молока будет много и пусть сосёт сколько влезет,у меня по полтора часа сосала,да,тяжело,но со временем все легче становится.)
...
...