Девочки, переходим в прекрасную стадию - новоиспеченных мамулек!!!!! Вопросов много, есть, что обсудить. Поэтому все, кому интересно продолжить общение и делиться своими радостями, горестями, победами и достижениями - все сюда!!! 
Masiki: Девушки, как вы деток от пекла тридцатиградусного спасаете? Моя уже вся в потничке малышка (особенно на шее и груди), хоть я ее и ополаскиваю несколько раз в течение дня. И голенькая она у меня совсем...
Окна все пооткрывать, и голопопить все время, с такой жарой это не избежно(( и если на ГВ то со шприца водичкой поите) а
stTanja: Потничка -- это еще ничего. Мой вчера с жары с шести вечера на груди висел и сосал до десяти... Пока я не поняла, с чего это он. А потом ему от переедания было плохо, с чего плохо было уже нам с муж...
Кстати, температуру не меряли? У нас до 37 доходит дело(( Вот тогда-то и обливать водичкой. Так меньше просит пить!
KristinkaB: Окна все пооткрывать, и голопопить все время, с такой жарой это не избежно(( и если на ГВ то со шприца водичкой поите) а...
Ой, нет-нет-нет, я против водички. Лучше к груди чаще прикладывать. Заднее жирное молочко она все равно не съест в жару, а попить переднее - вполне! А с допаиваниями детишки в жару могут вообще грудь не просить. Да и сбивать выработку молока не хочу.
Я в этом смысле вообще дурная мамашка)))) Никакого докорма моя дочурка ни капли не ела (кроме как после самих родов без разрешения, естественно
). Сразу молозиво, по капле, а дальше-больше) Мало - держи вторую грудь!)) Так и живем 
Masiki: Ой, нет-нет-нет, я против водички. Лучше к груди чаще прикладывать. Заднее жирное молочко она все равно не съест в жару, а попить переднее - вполне! А с допаиваниями детишки в жару могут вообще груд...
Я не говорю поить литрами)) Я допаиваю водичкой по чуть чуть, мл 4 даю за раз, от груди еще не отказался, а выробатка молока ну никак не зависит от того будет ли малышь пить воду))) Конечно, если только и поить водой и к груди не прилаживать, то да, молока меньше станет))) Я кормлю по требованию, как захотел так даю грудь, а между всем этим допаиваю) Ибо в такую жару водичка хорошо идет)))) Это дело каждого)))
Masiki: Ой, нет-нет-нет, я против водички. Лучше к груди чаще прикладывать. Заднее жирное молочко она все равно не съест в жару, а попить переднее - вполне! А с допаиваниями детишки в жару могут вообще груд...
Я сама кормлю по требованию, наедается одной грудью, правда иногда бывает и мало одной, приходится давать вторую, да и на заморозку молочка хватает)) , в рд ничего не давала, да и он не хотел))) Но вот в 36градусную жару водичку даю))) Ничего страшного в этом не вижу))))
KristinkaB: Я сама кормлю по требованию, наедается одной грудью, правда иногда бывает и мало одной, приходится давать вторую, да и на заморозку молочка хватает)) , в рд ничего не давала, да и он не хотел))) Но...
У нас основная проблема - потничка. С питьем все нормально))) Просит - даю грудь и никаких проблем.
Кстати, Вы сцеживаетесь?
KristinkaB: Я сама кормлю по требованию, наедается одной грудью, правда иногда бывает и мало одной, приходится давать вторую, да и на заморозку молочка хватает)) , в рд ничего не давала, да и он не хотел))) Но...
Кристина,а в чем ты молоко замораживаешь?
SaNaStan: Кристина,а в чем ты молоко замораживаешь?...
Пакеты авентовские купила, там в упаковке 25 шт, а есть и баночки, но там 10 шт)
Masiki: У нас основная проблема - потничка. С питьем все нормально))) Просит - даю грудь и никаких проблем.
Кстати, Вы сцеживаетесь?...
давайте на "ты"?))) Да я сцеживаюсь, если чувствую что не все съел))
KristinkaB: давайте на "ты"?))) Да я сцеживаюсь, если чувствую что не все съел))...
Ок))
А застоев нет бывает?
Я до родов купила молокоотсос и баночки для молока. Вот, стоят))) Молокоотсосом пользовалась только 2 раза - в самом начале.
Masiki: Ок))
А застоев нет бывает?
Я до родов купила молокоотсос и баночки для молока. Вот, стоят))) Молокоотсосом пользовалась только 2 раза - в самом начале....
Нет, не было не разу)) А я как-то сразу им не пользовалась, а потом начала)))))
KristinkaB: Нет, не было не разу)) А я как-то сразу им не пользовалась, а потом начала)))))...
Просто бытует мнение, что, сцеживать при "кормлении по требованию" не нужно. Чем больше сцеживаешься, тем больше прибудет. Вот застои и образовываются)
Я не настаиваю, что не нужно)))) Просто я не стала и сейчас нам не нужно)
Ну-ну. Мой вчера так молоком набурболился, что пузо барабаном было. Лучше уж водой, жаль, что поздно сообразила. У нас дома еще не так и жарко было -- 25 всего.
stTanja: Ну-ну. Мой вчера так молоком набурболился, что пузо барабаном было. Лучше уж водой, жаль, что поздно сообразила. У нас дома еще не так и жарко было -- 25 всего....
Моя 5 минут сосет и все))) попила и хватит))
Masiki: Просто бытует мнение, что, сцеживать при "кормлении по требованию" не нужно. Чем больше сцеживаешься, тем больше прибудет. Вот застои и образовываются)
Я не настаиваю, что не нужно)))) Просто я не...
Я больше потому сцеживаюсь, что бы заморозить, на случай лактационного криза)))) Да и отлучится можно будет, если срочно надо куда)))