Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Харчо из курицы с грецкими орехами

41 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
750 Просмотры
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами – классический рецепт грузинской кухни.
Вкусный питательный суп и к семейному обеду хорош, и гостей им накормить не стыдно!

Приготовить харчо совсем не сложно – рецепт простой, его осилит даже начинающий кулинар.

Что нам надо для приготовления харчо:

– 1 курица;
– 4 луковицы среднего размера;
– 1,5 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
– 500 г помидоров (0,5 стакана сливы ткемали);
– 1 стакан очищенных грецких орехов;
– 4–5 зубчиков чеснока;
– 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
– 1 ч. л. толченного кориандра;
– 2 ст. л. рубленной кинзы;
– свежемолотый черный перец;
– молотый душистый перец;
– лавровый лист;
– соль;
– 2,5 литра воды.

Курица: я брала 3 окорока (голень+бедро) весом 700 грамм. Кто любит суп понаваристее и «помяснее» – берите больше мяса.
Помидоры: поскольку ткемали в минске не достать и томаты сейчас не те, что летом, я добавляла 2 ст. л. томатной пасты (именно пасты, а не соуса!). Если у вас ароматные, сочные помидоры, то, вероятно, вам не придется использовать пасту.
Хмели-сунели: клала 2 чайные ложки с горочкой – тут на любителя) Так же и с кинзой – добавляйте на свой вкус.
Лавровый лист: на указанный объем жидкости берите 2 крупных листа.

Как приготовить харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/11/xarcho-iz-kuricy-s-greckimi-orexami/#comment-9937

Прикрепленные изображения:


 
Размещено : 20/03/2014 1:58 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

КраснаяШапка: Спасибо большое! Обязательно испеку по этому рецепту.


короче, я сейчас залипла на "матчасти" по этому вопросу - все это время сижу читаю

короче, единственно правильного рецепта теста вы не найдете))

если приготовите по этому рецепту, отпишитесь, пожалуйста - интересно, что выйдет у вас.



а вообще, тесто же не всем дается и не всегда. если у меня, например, настроение не на отметке "отлично" или хотя бы "хорошо", я за выпечку не берусь. сто пудов - получится не так, как нужно или хотелось бы)

а еще тесто дрожжевое тишину любит, как моя бабуля говорит )


 
Размещено : 20/03/2014 2:25 пп
КраснаяШапка
(@krasnayasapka)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: короче, я сейчас залипла на "матчасти" по этому вопросу - все это время сижу читаю

короче, единственно правильного рецепта теста вы не найдете))

если приготовите по этому рецепту...

Я вот про настроение не замечала...а вот качество дрожжей напрямую влияет.))) Хачапури собираюсь испечь, как раз, под настроение и в ближайшее время. Сделаю отчет обязательно, постараюсь и с фото.


 
Размещено : 21/03/2014 2:37 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

КраснаяШапка: Я вот про настроение не замечала...а вот качество дрожжей напрямую влияет.))) Хачапури собираюсь испечь, как раз, под настроение и в ближайшее время. Сделаю отчет обязательно, постараюсь и с фото. *...


в общем, еще и у подруги уточнила. ответ: "самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. только ХОРОШЕЕ")



а про настроение - ну у меня это точно работает если надо на заказ что-то печь, а настроение не "алле", прошу благословения свыше и с молитвой замешиваю))


 
Размещено : 21/03/2014 2:43 дп
mickevicholya
(@mickevicholya)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: в общем, еще и у подруги уточнила. ответ: "самое что ни на есть обычное дрожжевое тесто. только ХОРОШЕЕ")



а про настроение - ну у меня это точно работает если надо на заказ что-...

а у меня не влияет- я как-то собралась булки печь и со своим поругалась) тут на бедном тесте всю злость и вымесила (и била, и об стол кидала- знаю, что говорят нельзя). а булочки вышли- супер!


 
Размещено : 21/03/2014 2:46 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

mickevicholya: а у меня не влияет- я как-то собралась булки печь и со своим поругалась) тут на бедном тесте всю злость и вымесила (и била, и об стол кидала- знаю, что говорят нельзя). а булочки вышли- супер! *[s2_...


супер-то супер, но с каким зарядом негативной энергетики) такую еду есть нельзя))


 
Размещено : 21/03/2014 3:15 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

А что значит "Помидоры: поскольку ткемали у нас не достать ....."

т.е. как связаны помидоры и ткемали?


 
Размещено : 21/03/2014 3:27 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

estrashko: А что значит "Помидоры: поскольку ткемали у нас не достать ....."

т.е. как связаны помидоры и ткемали?...

а, нашла

они что - предлагают на выбор помидоры или ткемали?

это что - аналоги?


 
Размещено : 21/03/2014 3:29 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

estrashko: А что значит "Помидоры: поскольку ткемали у нас не достать ....."

т.е. как связаны помидоры и ткемали?...


помидоры дадут необходимую кислоту.

это аутентичный рецепт, если что) никакой отсебятины)


 
Размещено : 21/03/2014 3:30 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: итого: в рецепте все верно ...

помидоры можно заменить ткемали или ткемали помидорами?



 
Размещено : 21/03/2014 3:30 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

na_stasja: девушки, речь не о соусе ткемали, который изготавливают, как ни странно, из ткемали.

речь о сливах.

понятно, если вы сможете у нас найти настоящий соус ткемали, а не ту химическую ерунду, к...

из нашей белорусской алычи можно делать?


 
Размещено : 21/03/2014 3:34 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

estrashko: а, нашла

они что - предлагают на выбор помидоры или ткемали?

это что - аналоги?...


я ела настоящий грузинский харчо, приготовленный грузином. использовались ткемали.

дома готовлю с томатами - вкус не хуже. и даже не отличишь от того, что со сливами) по крайней мере, если у вас не адски крутые органолептические способности. в чем я сомневаюсь, т.к. далеко не у каждого шефа они на таком уровне) разве что визуально отличить можно.



а еще сравните пропорции - томатов 500 г, а алычи - 0,5 стакана. ткемали - ооооочень кислые ягоды)


 
Размещено : 21/03/2014 3:36 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

Shinebee: т.к в Беларуси не совсем бы поняли что такое ткемали...я написала алыча... и в суп харчо его никогда не добавляют....эт я уж наверняка знаю......

да вроде тут с эрудицией у всех порядок

а сацибели добавляют в харчо?


 
Размещено : 21/03/2014 3:37 дп
estrashko
(@estrashko)
Записи: 0
New Member
 

КраснаяШапка: Я Вас хотела попросить, если Вы знакомы с грузинской кухней, можете ли Вы написать рецепт аджарских хачапури. Именно тесто интересует...как-то нашла один рецепт, но по вкусу получилось не то. *[s2_2...

Яна, твоя подпись просто атас


 
Размещено : 21/03/2014 3:38 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

estrashko: помидоры можно заменить ткемали или ткемали помидорами?...


все так: томаты заменяются ткемали и наоборот)



из белорусской алычи, думаю, вполне можно, если она у вас достаточно кислая. потому что у нас, например, она была сладковатой - разные же сорта есть.


 
Размещено : 21/03/2014 3:38 дп
na-stasja6
(@na-stasja6)
Записи: 0
New Member
Создатель темы
 

estrashko: да вроде тут с эрудицией у всех порядок

а сацибели добавляют в харчо?...


я тут уже отвечала, что харчо и сацибели друг друга не касаются. более того, мне почему-то кажется, что не все даже представляют настоящий вкус этого соуса) испорчены люди магазинными химическими "соусами", к сожалению.



ох вы, девчата, вопросов тут назадавали. наверняка полезных для кого-то еще) надо было переписку эту на сайте у меня устраивать, чтобы два раза не вставать, а то пишут потом в личку или при встрече спрашивают %)


 
Размещено : 21/03/2014 3:42 дп
Страница 2 / 3
Поделиться: