Харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами – классический рецепт грузинской кухни.
Вкусный питательный суп и к семейному обеду хорош, и гостей им накормить не стыдно!
Приготовить харчо совсем не сложно – рецепт простой, его осилит даже начинающий кулинар.
Что нам надо для приготовления харчо:
– 1 курица;
– 4 луковицы среднего размера;
– 1,5 ст. л. пшеничной или кукурузной муки;
– 500 г помидоров (0,5 стакана сливы ткемали);
– 1 стакан очищенных грецких орехов;
– 4–5 зубчиков чеснока;
– 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
– 1 ч. л. толченного кориандра;
– 2 ст. л. рубленной кинзы;
– свежемолотый черный перец;
– молотый душистый перец;
– лавровый лист;
– соль;
– 2,5 литра воды.
Курица: я брала 3 окорока (голень+бедро) весом 700 грамм. Кто любит суп понаваристее и «помяснее» – берите больше мяса.
Помидоры: поскольку ткемали в минске не достать и томаты сейчас не те, что летом, я добавляла 2 ст. л. томатной пасты (именно пасты, а не соуса!). Если у вас ароматные, сочные помидоры, то, вероятно, вам не придется использовать пасту.
Хмели-сунели: клала 2 чайные ложки с горочкой – тут на любителя) Так же и с кинзой – добавляйте на свой вкус.
Лавровый лист: на указанный объем жидкости берите 2 крупных листа.
Как приготовить харчо по-мегрельски из курицы с грецкими орехами читайте по ссылке http://gotovim-prosto.by/2013/11/xarcho-iz-kuricy-s-greckimi-orexami/#comment-9937
na_stasja: я ела настоящий грузинский харчо, приготовленный грузином. использовались ткемали.
дома готовлю с томатами - вкус не хуже. и даже не отличишь от того, что со сливами) по крайней мере, если у вас...
не знаю, отличила бы в супе, но то, что в чистом виде томатная паста отличается от ткемали - это же факт?
А вот если ткемали ооооооооочень кислые ягоды, а соус ткемали- это плюс чеснок пряности , то соус ткемали тоже выходит кислый?
estrashko: не знаю, отличила бы в супе, но то, что в чистом виде томатная паста отличается от ткемали - это же факт?
А вот если ткемали ооооооооочень кислые ягоды, а соус ткемали- это плюс чеснок пряности , т...
ну у всех же разное восприятие кислоты - кому-то антоновка кислая, а кому-то сладкая) я кислое люблю и лимон могу вкушать не морщась, но соус кислый и для меня)
na_stasja: я тут уже отвечала, что харчо и сацибели друг друга не касаются. более того, мне почему-то кажется, что не все даже представляют настоящий вкус этого соуса) испорчены люди магазинными химическими...
я хотела спросить у Shineebee
А вкус этого соуса я лично конечно же не представляю, т.к. в Грузии не была и грузины мне не готовили.
А куда Вы 2 раза встаёте? и что у Вас при встрече спрашивают?
na_stasja: ну у всех же разное восприятие кислоты - кому-то антоновка кислая, а кому-то сладкая) я кислое люблю и лимон могу вкушать не морщась, но соус кислый и для меня)...
То есть если я приготовила ткемали из алычи и он получился кислый - это нормально?
ёёё... а я выкинула ....
так это ж не вкусно
или в Грузии он кислый, но вкусный?
estrashko: То есть если я приготовила ткемали из алычи и он получился кислый - это нормально?
ёёё... а я выкинула ....
так это ж не вкусно![]()
или в Грузии он кислый, но вкусный?...
соус на любителя - это точно) но для харчо он в самый раз
А куда Вы 2 раза встаёте? и что у Вас при встрече спрашивают?
"два раза не вставать" - это образное и довольно распространенное выражение 😉
при встрече (и не только) нюансами всякими-разными кулинарными интересуются. вроде тех, о которых в этом топике спрашивали)
na_stasja: соус на любителя - это точно) но для харчо он в самый раз
![]()
"два раза не вставать" - это образное и довольно распространенное выражение 😉
при встрече (и не только) нюансами...
на Вашем сайте нигде не написано про встречи ...
и если бы Вы устроили эту переписку на Вашем сайте, её бы здесь не заметили
estrashko: на Вашем сайте нигде не написано про встречи ...
и если бы Вы устроили эту переписку на Вашем сайте, её бы здесь не заметили...
вы о чем вообще?))
я имела в виду, что эту переписку в духе "вопрос-ответ" хорошо было бы на сайте вести, чтобы интересующиеся могли ее прочесть, а не в личку мне вопросы потом писать
а на сайте не написано, да) надо исправлять оплошность и повесить анонс на предстоящий кулинарный мастер-класс - спасибо за напоминание)
na_stasja: вы о чем вообще?))
я имела в виду, что эту переписку в духе "вопрос-ответ" хорошо было бы на сайте вести, чтобы интересующиеся могли ее прочесть, а не в личку мне вопросы потом писать *[s2_120.g...
что значит о чём я вообще ?
надо было переписку эту на сайте у меня устраивать,
как можно ЭТУ переписку устроить на ВАШЕМ сайте?
это Вы о чём вообще?
разместить статью на мамочки.бай - а обсуждать на Вашем сайте ?
estrashko: что значит о чём я вообще ?
![]()
надо было переписку эту на сайте у меня устраивать,
как можно ЭТУ переписку устроить на ВАШЕМ сайте?
это Вы о чём вообще?
разме...
вы меня не "услышали" и в последнем сообщении) ну да ладно
na_stasja: супер-то супер, но с каким зарядом негативной энергетики) такую еду есть нельзя))...
до сих пор никто не умер) проще надо относится) за чаем с мужем и помирились)
mickevicholya: до сих пор никто не умер) проще надо относится) за чаем с мужем и помирились)...
главное, что помирились-таки 😉