Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Хозяюшки, отзовитеся!

Страница 2 / 3
ulia83
(@ulia83)
New Member

закажу себе на ДР)))))

romochka18122008: А мне подарили ...

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:37 дп
Mama_Tatsiana
(@mama-tatsiana)
New Member

ulia83: Я и не думала, что такой флеш-моб наберет такие обороты)))))) Уже прям день пора согласовывать ...

Новогодняя мамская туса как раз в этом году не намечалась

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:54 дп
Soa
 Soa
(@soa)
New Member

У нас два блюда, без которых Новый год не встречается- это мясо "книжка" с черносливом и торт Наполеон (я его делаю долго-раскатываю, маслом посыпаю, в холодильник, через час достаю и опять по кругу-почти целый день вожусь). Оливье будет, но с рыбой горячего копчения-очень вкусно. Профитроли с красной рыбой и творожным сыром, куриные бедрышки в кокосе, пару легких салатов без майонеза... На НГ у нас всегда не очень много еды, главный критерий-необычность и вкус))) а еще чтоб не очень калорийно) но это уже чисто моя блажь)))

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 3:19 дп
AlikaS
(@alikas)
New Member

Жареное, копченое,колбасы и свинину я давно не ем.

Готовить на НГ люблю много, чтоб обожраться по полной.

Тушеный кролик с баклажанами, филе индейки по-французски, говяжий язык заливной, перепела тушеные допустим с цветной капустой и сыром, голубцы само собой, жаркое с телятиной, тигровые креветки, раки и мидии тушеные. Хочу раков в этом году чет оч давно их не ела. Салаты..штук пять...оливье и греческий само собой. Салат "гранатовое сердце", "тещин язык", "цезарь", вот еще хочу у Азии слизать салат с ананасами и шампиньонами..как раз стоят банки и того и другого пылятся в шкафу. Ну и бутылка шампанского...какого-нить хорошего..потому что пить никто не пьет...может Шабли?

А еще я хочу напечь пряников...правда возни с ними целый день...ведь это не просто пряники,а украшения на елку. А елка планируется большая..живая, растущая в горшке. Поэтому пряников нужно много..и разных. вот только елку выбрать по ка не получается..хочу голубую. пусть и дорогая..зато какая красивая. Какие -то неказистые попадаются пока.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 5:11 дп
aki18
(@aki18)
New Member

Вкууусно тут у вас!

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 12:16 пп
felice-21
(@felice-21)
New Member

про печёночный салат подробней пожалуйста

svetiksvetlanka: блин а я вечно не хочу много готовить но как возьмусь....а свиней то нет и доёдывать некому будет. разве ток сынуль сожрет,у него подростковый жор огого!!знач так,пишу щас скорей для себя,чем для вас)...

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 1:42 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

умница: меня научили "конфетки с черносливом" мясные делать! нереально вкусно и быстро. любое мясо (у меня шея) режется как на отбивнушки и отбивается, размер примерно 15 на 15 сантиметров, приправить немнож...


Хочу сделать такие конфетки. Напишите пжлста подробнее. Чернослив прям какой купили такой и использовать? Или надо с ним чего делать? И когда все сократили в обычной воде варить?

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:41 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Vitaminka-C: Варить???



Я похожее делаю, но еще в чернослив чеснок. И тушу....


О! И вы пожалуйста подробнее напишите! Хочу хочу такое приготовить!

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:43 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Lyllu: Делала мужу на ДР очень вкусный салат из груш с голубым сыром и кедровыми орешками и утиную грудку с вишневым соусом. Всем понравилось.

Но вот на Новый год ничего особенного нам не захотелось. Тольк...


Расскажите про салат подробнее. Я такая тёмная нифига не знаю чего такое голубой сыр. Надо в нете почитать.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:45 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Голубой сыр это с плесенью? Ни разу не пробовала. Стоит делать салат? Посоветуйте

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:49 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

Tanyamama: О! И вы пожалуйста подробнее напишите! Хочу хочу такое приготовить!...

Говядину отбиваете, солите перчите, специи по вкусу (лучше немного заранее, чтоб мясо промориновалось), размачиваете немного чернослив, кладетн этот чернослив в середину куска мяса, туда же по вкусу выдавливание чеснок. Мясо скручиваете рулетиком, фиксируете. Рулетик обжариваете со всех сторон, чтоб запечатать мясо. И потом тушите, можно на плите, можно в духовке.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:53 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

Tanyamama: Голубой сыр это с плесенью? Ни разу не пробовала. Стоит делать салат? Посоветуйте...

Он на любителя) советую купить маленький кусочек попробовать сперва сам сыр)

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 2:53 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Vitaminka-C: Говядину отбиваете, солите перчите, специи по вкусу (лучше немного заранее, чтоб мясо промориновалось), размачиваете немного чернослив, кладетн этот чернослив в середину куска мяса, туда же по вкусу...


Спасибо, а чернослива много ложить?

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 3:01 пп
Tanyamama
(@tanyamama)
New Member

Vitaminka-C: Он на любителя) советую купить маленький кусочек попробовать сперва сам сыр)...


Наверное не буду пробовать. Чего то от одного слова" c плесенью" не хочется.

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 3:03 пп
Vitaminka-C
(@vitaminka-c)
New Member

Tanyamama: Спасибо, а чернослива много ложить?...

Одну штуку) но по вкусу можно и много. Просто я небольшие делаю кусочки мяса

ОтветитьЦитата
Размещено : 24/12/2015 3:13 пп
Страница 2 / 3
Поделиться: