Уже который день сижу на форуме и читаю, читаю. Просто в поросячем восторге и уже охота общения! Будущие мамочки будущих февралят давайте знакомиться 
Вчера у меня ну очень сильные схватки начались часа в 2 ночи. Муж только пришёл ложиться спать, а я ему. наверное РОЖАЮ!!!!!!!!!! Его ответ просто убил: ЭЭЭЭЭ.... Подожди пока не рожай я только с...

В 32 недели было тока 1 800г, сказали, что малюпасенькая совсем, максимум до 2 800 доращу. А сын был 3 580
...
Я дочку родила 2890, роды очень легко прошли, по шкале оценку дали 9 из 10. Хотя на УЗИ прогноз ставили не меньше 3600.
Всегда готов!))) Девчонки! Может кто в областной собирается?...
Я собираюсь... числа пятого наверное. ставят плановое КС
Я дочку родила 2890, роды очень легко прошли, по шкале оценку дали 9 из 10. Хотя на УЗИ прогноз ставили не меньше 3600....
мы в 34 недельки были 2450.Хотя Г сначала утверждала, что ребенок очень маленький, а вот вам..Растет принцесса
Я собираюсь... числа пятого наверное. ставят плановое КС...
Не, нам 5-го рановато
У меня ещё у свекрови ДР 11-гои у сына 12-го. Надо ж поучаствовать
А чего КС ставят?
А чего КС ставят?...[/quote]Была отслойка сетчатки глаза, два раза прижигали, боятся, что оторвется...тогда останусь незрячей
Пишут исключить потужной период. Да я в принципе, не против, уж очень боли боюсь)))
А чего КС ставят?...
Была отслойка сетчатки глаза, два раза прижигали, боятся, что оторвется...тогда останусь незрячей
Пишут исключить потужной период. Да я в принципе, не про...[/quote]Тогда понятно( Ну конечно надо КС, мамка должна быть здоровенькой
Удачи вам)
Спасибо. и Вам быть здоровенькими 
Девочки, еду во 2-ой роддом...подскажите, какие вещи нужно с собой взять? Послеродовый пакет можно сразу же взять? А то если ночью родишь - муж вещи все тоько с утра привести сможет, а во что тогда после родов переодется, да и кроху во что одеть, если в дородовом пакете никаких вещей нет) Что-то я уже волнуюсь)))
Девочки, еду во 2-ой роддом...подскажите, какие вещи нужно с собой взять? Послеродовый пакет можно сразу же взять? А то если ночью родишь - муж вещи все тоько с утра привести сможет, а во что тогда по...
Не волнуйся,все будет хорошо,я там третьего ребенка рожала,осталась очень довольной,незабудь малышу памперсы,влажные салфетки,присыпку.Легких родов тебе!
мы в 34 недельки были 2450.Хотя Г сначала утверждала, что ребенок очень маленький, а вот вам..Растет принцесса
...
Мне вообще сказали,что плод будет не более 3500,а родила 4110,тоже Миланья растет просто красавица.

Жаль, что рожать нам в самый разгар гриппа....муж приедет забирать с соплями
. жесть
Здравствуйте, мамочки. Я своих двоих малышей, одеваю в отличном магазинчике, о котором мало кто знает, но в нем широкий ассортимент детской одежды ТМ «Бемби» от рождения до 6 лет по супер-ценам. Он находится на: ст. м. Пл. Победы, пр. Машерова, дом 3, кабинет 15.
У них есть свой сайт prikids.by. Заходите, не пожалеете!
Всегда готов!))) Девчонки! Может кто в областной собирается?...
приветик вот со дня а день собираюсь)))
Полезная Инфа. Готовим матку к родам:
После 36 недель беременности можно вести регулярную половую жизнь без презерватива. Шейка размягчается, благодаря сперме, в ней есть вещества простагландины, которые помогают шейке матки созреть. Так матка готовится к родам. Поэтому до 36 недель презерватив необходим.
Во время беременности, особенно в конце беременности в рацион необходимо включить больше жирной рыбы, льняное масло, черную смородину. В этих продуктах содержится вещество, которое помогает выработке простагландинов. Для повышения эластичности тканей шейки матки рекомендуют употреблять в пищу оливковое масло и другие растительные масла.
Настой малины поможет в подготовке матки к родам, она стимулирует маточные сокращения.
Начиная 34 недель беременности врачи рекомендуют пить льняное масло в капсулах– по 1 капсуле 1 раз в день. С 36 недель беременнности – по 2 капсулы, с 39 беременности – по 3 капсулы в день.
Для того чтобы подготовить кожу промежности к растяжению в родах можно выполнять несложный массаж с использованием любого растительного масла. Для того чтобы разогреть кожу нужно принять душ или теплую ванну перед массажем. Руками массировать сухую кожу промежности с наружной стороны , втирая в нее масло. С 34 недели такой массаж нужно делать не менее 2-х раз в неделю, а с 38 недели уже каждый день.
Такой массаж также послужит хорошей профилактикой разрывов и разрезов промежности во время родов.
Хорошо также выполнять некоторые физические упражнения для того чтобы связки и мышцы промежности хорошо растянулись и были эластичными.
1) Исходное положение, стоя боком к спинке стула упереться руками в спинку и отводить правую ногу в сторону настолько высоко, как это комфортно, затем проделать тоже самое для левой ноги. Итого по 7-10 раз для каждой ноги.
2) С упором на спинку стула поднимать согнутую в коленке ногу к беременному животу.
3) Широко расставить ноги и медленно приседать на несколько секунд, удерживаясь в таком положении. Можно слегка попружинить. Затем медленно встать и расслабиться. Повторить упражнение 4-5 раз.
Как можно чаще выполнять вот такие упражнения для подготовки матки к родам:
1) Сидеть на полу скрестив перед собой ноги.
2) Сидеть, соединив пятки и подтянув их к промежности.
3) Стоя на коленях, плотно соединить их, и не спеша сесть назад, на пятки.
4) Делать «Лягушку» – сесть «на пятки», плавно раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
5) Можно сидеть на корточках, столько, сколько сможете по времени. Мыть полы на корточках.
6) Можно ходить «гуськом» по квартире.
Выбирайте приемлемые для себя позы и упражнения. Используя эти несложные советы можно хорошо подготовить матку к родам.